Penulis Topik: skema power supply untuk peralatan audio  (Dibaca 2972 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline tyoadi

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 5
skema power supply untuk peralatan audio
« pada: Januari 08, 2012, 11:34:21 PM »
  • Publish
  • adakah skema khusus untuk power supply pada peralatan audio?

    Offline wishmeluck

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 21
    Re:skema power supply untuk peralatan audio
    « Jawab #1 pada: Januari 09, 2012, 02:06:45 AM »
  • Publish
  • adakah skema khusus untuk power supply pada peralatan audio?

    Yang lebih specifik boss biar para Master juga Suhu disini bisa membantu...Mohon maaf ya kalau saya salah...! Yang saya ketahui setiap Audio ada beberapa kelas dan banyak jenisnya(varian)...dimana masing2 kebutuhan akan catu dayanya juga berbeda2....seperti rangkaian OCL akan jelas berbeda dgn BTL dalam pemberian tegangannya power supplynya...!

    Offline tyoadi

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 5
    Re:skema power supply untuk peralatan audio
    « Jawab #2 pada: Januari 09, 2012, 06:01:53 AM »
  • Publish
  • waduh saya saya belum tau apa itu OCL dan BTL, mohon pejelasanya dulu. maklum newbie

    Offline wishmeluck

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 21
    Re:skema power supply untuk peralatan audio
    « Jawab #3 pada: Januari 09, 2012, 01:35:43 PM »
  • Publish
  • waduh saya saya belum tau apa itu OCL dan BTL, mohon pejelasanya dulu. maklum newbie
    Kalu masalah menjelaskan masalah itu saya takut salah Boss..saya sendiri juga newbie...udah begini aja mas punya skema rangkaian yg dimaksud ngak...kalau punya diScan terus hasil skemanya diUpload disini biar nanti dibahas bersama para Master juga Suhu disini..! Coba ditenggok dulu barangkali ada disini
    « Edit Terakhir: Januari 09, 2012, 01:48:29 PM oleh wishmeluck »

    Offline zia

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 633
    Re:skema power supply untuk peralatan audio
    « Jawab #4 pada: Januari 09, 2012, 01:51:54 PM »
  • Publish
  • peralatan audio-nya apa?
    mixer? tape deck? CD player? PA? Equalizer/tone control? Pre Amp?
    Untuk kualifikasi gimana? low end/ high end?

    Kalo untuk Power Amp low end sih ndak kritis2 amat kok.
    Yang penting trafo gede, bridge diode 35A, kapasitor min 10.000uF.

    Offline aditaquil

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 2
    Re:skema power supply untuk peralatan audio
    « Jawab #5 pada: April 05, 2012, 06:06:04 AM »
  • Publish
  • betul om, untuk low end mah yg penting caps nya ori ya om... cari1
    jangan yang palsu, malah bubar suaranya... drop1

     


    Facebook Comments