Penulis Topik: Tips untuk menjadi teknisi?  (Dibaca 3033 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline nugraha

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 6
Tips untuk menjadi teknisi?
« pada: Januari 02, 2012, 10:09:43 AM »
  • Publish
  • saya ingin jadi teknisi hanphon jenis apapun
    tmn2 ada yang punya tips ga apa yang harus diperhatikan untuk jadi teknisi??
    « Edit Terakhir: Januari 02, 2012, 06:23:32 PM oleh Busan »

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:Tips untuk menjadi teknisi?
    « Jawab #1 pada: Januari 02, 2012, 09:41:38 PM »
  • Publish
  • kalo teknisi hp mah ... harus mantap nyolder uap ....
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline Am@R

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 72
    Re:Tips untuk menjadi teknisi?
    « Jawab #2 pada: Januari 05, 2012, 04:17:27 PM »
  • Publish
  • Yang pasti harus ngerti elektronika ...
    juga pemrograman ....  ide1
    trus beli peralatan teknisi HP  kalkulasi1
    Karena sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan,
    sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan.
    dan hanya kepada Tuhanmulah hendaknya kamu berharap.

    Offline fauzi hp

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 43
      • elektronika radio
    Re:Tips untuk menjadi teknisi?
    « Jawab #3 pada: Januari 05, 2012, 05:59:29 PM »
  • Publish
  • bisa baca skema jalur
    bisa komputer (windows XP/7 & internet)
    bisa Bhs inggris (pasif gapapa)
    bisa elektronika (dasar/menengah/mahir). karena Hp juga barang elektronika
    bisa Pemrograman (ga' harus)
    cari guru tek Hp yg Profesional (minta di ajari. privat lbh bagus)
    bisa Mikrokontroler (ga' harus)
    bisa Interfacing PC
    gabung di forum teknisi Hp (Djawir/Indoflasher/dl

    Offline nugraha

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 6
    Re:Tips untuk menjadi teknisi?
    « Jawab #4 pada: Januari 06, 2012, 01:27:33 PM »
  • Publish
  • ou iya sori salah tulis, makasih atas smua sarannya. aku blajar solder tapi susah yang kecil2 itu yang ada di perangkat henphon punya tutornya ga atau gmana sih caranya??

    Offline zia

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 633
    Re:Tips untuk menjadi teknisi?
    « Jawab #5 pada: Januari 06, 2012, 03:34:00 PM »
  • Publish
  • ikut kursus saja mas.
    toh sekarang udah banyak kan kursus jadi montir hp.
    ini cara cepatnya.

    Offline nugraha

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 6
    Re:Tips untuk menjadi teknisi?
    « Jawab #6 pada: Januari 13, 2012, 09:22:07 AM »
  • Publish
  • ada yang tau ga tempat kursusnya dimana???

    Offline zia

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 633
    Re:Tips untuk menjadi teknisi?
    « Jawab #7 pada: Januari 13, 2012, 01:14:00 PM »
  • Publish
  • Di istana negara mas  :)

    Offline nugraha

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 6
    Re:Tips untuk menjadi teknisi?
    « Jawab #8 pada: Pebruari 27, 2012, 03:12:40 PM »
  • Publish
  • di istana negri angin kali

    Offline Kang Paimo

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 298
    Re:Tips untuk menjadi teknisi?
    « Jawab #9 pada: Maret 11, 2012, 05:39:57 AM »
  • Publish
  • Mas Nugraha , coba Google ketik kursus hp atau kursus hp online.

    Offline indocomm

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 2
      • Indocommco
    Re:Tips untuk menjadi teknisi?
    « Jawab #10 pada: Januari 08, 2016, 03:28:54 PM »
  • Publish
  • coba saja daftar tempat kursus elektronik gan, tapi harus yang terpercaya dan terbukti keberhasilan nya
    Supplier PABX Panasonic terlengkap. Hanya INDOCOMMCO

    Offline deva09

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 13
      • fotocopy warna
    Re:Tips untuk menjadi teknisi?
    « Jawab #11 pada: Januari 13, 2016, 12:01:19 PM »
  • Publish
  • Pertama harus punya pengetahuan dibidang elektronik, komponen listrik, sama tools. Kedua harus sering trial and error atau sering latihan, kalau belum bisa lebih baik cari teman atau pembimbing, ikut kursus juga bisa tapi memang mahal. Kalau mau otodidak ya referensi dari gugel. Semua teknisi sama ko mau teknisi hp, komputer, laptop, mesin fotocopy dll semua belajar dari nol dan coba trial & error akhirnya nanti juga paham sendiri masalahnya
    OSC Office menyediakan mesin fotocopy berkualitas seperti Canon dan Xerox.

    Offline 9trayeri

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 6
      • Instalasi Kabel Tray
    Re:Tips untuk menjadi teknisi?
    « Jawab #12 pada: Mei 12, 2016, 04:06:25 PM »
  • Publish
  • Mungkin agan bisa mulai dari hal-hal kecil dari membaca beberapa informasi mengenai hal yang berhubungan dengan teknisi (ntah itu dari orang yang paham, buku, searching internet), lalu perlahan-lahan mulai belajar otodidak bahkan agan pun bisa belajar dari kursus untuk menjadi teknisi. Tapi ane sih nyaranin agar agan belajar otodidak aja dulu dan agan harus yakinin diri agan untuk belajar dengan otodidak tsb dengan serius.
    Cable Tray Surabaya untuk instalasi kabel dan memaintenance kabel Anda

    Offline masdeal

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 26
    • Tolong Bayar Struk di Kasir!
      • DealPOS Software Kasir Cloud
    Re:Tips untuk menjadi teknisi?
    « Jawab #13 pada: Mei 16, 2018, 09:56:35 AM »
  • Publish
  • Jadi teknisi henpon itu termasuk skill yang harus terus menerus dilatih, pokoknya asal mau belajar alat-alat elektronika dan cara kerjanya kayak alat solder, obeng, ngerti pemrogaman juga sedikit-sedikit dan yang pasti harus update sama perangkat handphone.

    Sistem manajemen kasir toko dan software accounting untuk toko, bengkel, resto, dll. Bisa integrasi printer struk kasir dan barcode reader.

     


    Facebook Comments