Penulis Topik: merubah switcing komputer sbg power supply pemancar fm  (Dibaca 49951 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

rubel

  • Pengunjung
Re:merubah switcing komputer sbg power supply pemancar fm
« Jawab #15 pada: Januari 04, 2010, 04:27:36 PM »
  • Publish
  • udah coba utek2 yg atx merk CNT muda dan saya udah berhasil buat ngangkat boster 40 watt
    atx kan harus ada triger dari mobo, switch on nya ada di mobo, gimna spy atx langsung on?

    THE MARCONIST

    • Pengunjung
    Re:merubah switcing komputer sbg power supply pemancar fm
    « Jawab #16 pada: Januari 04, 2010, 05:24:24 PM »
  • Publish
  • udah coba utek2 yg atx merk CNT muda dan saya udah berhasil buat ngangkat boster 40 watt
    atx kan harus ada triger dari mobo, switch on nya ada di mobo, gimna spy atx langsung on?

    Walah Broo..... Kan sudah dijelaskan diatas ...?
    wah ini masalahnya PS ini AT apa ATx saya gak tau? tolong dijelaskan beda PS AT ama ATX terletak dimananya bro?
    setau saya atx tu ada kbel warna hijau bila diconect ma ground maka PSU kerja. say sampai sekarang pakai psu atx buat TX on air 24 jam keluar 15 Volt beban 15 Amper ngak ada masalah atau belum ya ;D ;D ;D saya dah coba 12 PSU yang berhasil cma 4 laennya meleduk maklum newbie ;D ;D ;D

    Gimana ?

    rubel

    • Pengunjung
    Re:merubah switcing komputer sbg power supply pemancar fm
    « Jawab #17 pada: Januari 04, 2010, 05:32:21 PM »
  • Publish
  • udah coba utek2 yg atx merk CNT muda dan saya udah berhasil buat ngangkat boster 40 watt
    atx kan harus ada triger dari mobo, switch on nya ada di mobo, gimna spy atx langsung on?

    Walah Broo..... Kan sudah dijelaskan diatas ...?
    wah ini masalahnya PS ini AT apa ATx saya gak tau? tolong dijelaskan beda PS AT ama ATX terletak dimananya bro?
    setau saya atx tu ada kbel warna hijau bila diconect ma ground maka PSU kerja. say sampai sekarang pakai psu atx buat TX on air 24 jam keluar 15 Volt beban 15 Amper ngak ada masalah atau belum ya ;D ;D ;D saya dah coba 12 PSU yang berhasil cma 4 laennya meleduk maklum newbie ;D ;D ;D

    Gimana ?
    aih...sorry maklum masih awam... okay nanti saya lihat lagi yg ATX 20 pin, ada brapa kabel hijau....
    .....(saya berlari melihat ATX nih...)
    sayang udah kebuang kayanya tuh...ke tong sampah...
    padahal bisa manfaat yah

    Offline dxdiag

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 205
    Re:merubah switcing komputer sbg power supply pemancar fm
    « Jawab #18 pada: Januari 12, 2010, 09:32:31 AM »
  • Publish
  • http://www.users.on.net/~endsodds/smps.htm
    nih coba bos kmaren bis muter2 cari2 yang sip ane skarang lagi coba yang ne lenkap cara rubah travonya juga ;D

    Thanks Broer......


    Salam

    Sm/NC

    wa bagus juga ni tp sayang Q gak ngerti bahasa enggris  :P

    silumanbeuki

    • Pengunjung
    Re:merubah switcing komputer sbg power supply pemancar fm
    « Jawab #19 pada: Januari 26, 2010, 09:52:40 PM »
  • Publish
  • kalo mengatasi suara juiting dari trafo switching....yang masuk ke pemancar FM gimana?
    saya punya pemancar FM penguat akhir 2053, alat ini saya gunakan untuk menditribusikan suara dari kantor, ke ruangan lainya jang jaraknya memang agak jauh, sehingga lebih hemat menggunakan frekuensi...
    yang jadi masalah kalo pake switching.... suara cacat juiting dan frekuensi druttututut masuk hingga ke radio penerima.
    memang pake trafo biasa bisa, tapi saya ingin pake switcing, karena ampernya besar, tapi murah meriah....
    terima kasih

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:merubah switcing komputer sbg power supply pemancar fm
    « Jawab #20 pada: Januari 27, 2010, 01:24:21 AM »
  • Publish
  • emangnya pake switching apa ? yang beli model untuk laptop itu ya .. ???

    kalo model tu parah.  ngaku 5 amper ... angkat pemancar 2 wat ja dahh ngos2 an dia

    kalo hanya pake 2053 .. jika rangkaian bener ... saia kira pake trafo 1 amper dan 7812 aja dah cukup ... ngapain arus pake switching ..??? mongkin dari pc tak bunyi aneh2 ntu ato dari tikus... biasanya kalo souncardnya ngga bagus ya. .. bunyi tuh  ;D
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline 4ND1K

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 37
      • RADNET
    Re:merubah switcing komputer sbg power supply pemancar fm
    « Jawab #21 pada: Pebruari 04, 2010, 01:24:19 AM »
  • Publish
  • Sekarang ini lagi oprek atx merk mentari 450 watt pakai IC TL494 dan LM339 rencana buat output 48 volt 10 A. TR yang lama C4106 diganti sama MJE13009. Rangkaian LM339 ke pin no 4 TL494 dibuang semua. Resistor & komponen lain yang ke pin no 1 TL494 dibuang semua diganti potensio untuk pengatur voltasenya. Trafonya juga diubah lilitan sekundernya jadi 40:17x2.  Kawat primernya pakai diameter 0.7mm dan sekunder 6x0.4mm. Diode output pakai 4xUF5408 tiap output trafo. Toroidnya diganti dengan 20 lilit kawat 10x0,4mm. Capasitor output pakai 5x1000uf/100volt.  Walhasil udah berhasil output udah keluar 48 volt :D :D. Tinggal cari resistor 22 ohm 20 watt belum dapet untuk dummyload. :( :(

    silumanbeuki

    • Pengunjung
    Re:merubah switcing komputer sbg power supply pemancar fm
    « Jawab #22 pada: Pebruari 04, 2010, 07:25:50 PM »
  • Publish
  • emangnya pake switching apa ? yang beli model untuk laptop itu ya .. ???

    kalo model tu parah.  ngaku 5 amper ... angkat pemancar 2 wat ja dahh ngos2 an dia

    kalo hanya pake 2053 .. jika rangkaian bener ... saia kira pake trafo 1 amper dan 7812 aja dah cukup ... ngapain arus pake switching ..??? mongkin dari pc tak bunyi aneh2 ntu ato dari tikus... biasanya kalo souncardnya ngga bagus ya. .. bunyi tuh  ;D
    bukan model laptop, bentuknya adaptor switch option 3V s.d. 15V harganya 175rb 20A
    sekarang saya gunakan 5A trafo biasa, menggunakan regulator 2N3055, suaranya kinclong...
    karena pengen di tambah power naik ke 1970 atau 1971, makanya diganti trafo switching dan tegangannya supaya kadang ska mati listrik dan kebetulan ada genset, supaya tidak pindah frekuensi jika dari genset (220V 50Hz).
    nah gimana dong biar bersih pake switching trafo

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:merubah switcing komputer sbg power supply pemancar fm
    « Jawab #23 pada: Pebruari 04, 2010, 11:18:15 PM »
  • Publish
  • kalo make trafo yang bagus 5A masi kaga masalah kalo pake 71
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline andygaz21

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 518
    • Adventure is a good teacher
      • trutorial elektro
    Re:merubah switcing komputer sbg power supply pemancar fm
    « Jawab #24 pada: Pebruari 13, 2010, 10:32:54 AM »
  • Publish
  • pa 12W pake 1970 dan 1971 pake lima amper mampu kok. oya saya kan punya powersuplay komputer 2nd dengan tegangan outpot +5V 23A, +12V 9A, -5V 0,5A, -12V 0,5A merk CODEGEN Model 200C. saya ambil yang +12V 9A buat mencatu Exciter PLL 1W setreo koder dan PA 30W hasilnya tidak mbengung tapi kok ada bunyi ngingngngng dst.... itu kenapa ya apa PSU komputer kalau di gunakan untuk pemancar perlu modivikasi tertentu?...

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:merubah switcing komputer sbg power supply pemancar fm
    « Jawab #25 pada: Pebruari 14, 2010, 02:50:10 AM »
  • Publish
  • bunyi ngingingingnya pas ada bas gimana ...  ? ato nada menghentak ... makin besar bonye nging na ato tidak ? kalo ya berarti filter dari detektor fasa pll kurang bagus ...  biasanya kaga harus rubah2 lagi de .. .:D kalo saia si ... kaga tau dengan yang alaen ...
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline andygaz21

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 518
    • Adventure is a good teacher
      • trutorial elektro
    Re:merubah switcing komputer sbg power supply pemancar fm
    « Jawab #26 pada: Pebruari 15, 2010, 10:00:34 AM »
  • Publish
  • ooo sudah bisa kang ternyata kipasnya yang bermasalah kemarin setelah kipas psu saya copot dan kipas saya kasih catu tersendiri hilang sudah bunyi ngingngng. oya kang hari minggu forum elektronika.web.id tutup ya kemarin saya masuk kok gak bisa?....

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:merubah switcing komputer sbg power supply pemancar fm
    « Jawab #27 pada: Pebruari 15, 2010, 02:05:35 PM »
  • Publish
  • paling maintenance server ... .tapi mang kemarin kacau banget ne internet ... lelet minta ampun speeda ....
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline dxdiag

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 205
    Re:merubah switcing komputer sbg power supply pemancar fm
    « Jawab #28 pada: Maret 17, 2010, 08:09:40 AM »
  • Publish
  • kira2 ps komputer bisa dirubah menjadi Ct gak ya? maksudnya keluaran tegangannya -20 0 +20 gitu, buat power amplifier kan tambah hemat  ;D. klu da ada yg berhasil share dong?

    THE MARCONIST

    • Pengunjung
    Re:merubah switcing komputer sbg power supply pemancar fm
    « Jawab #29 pada: Maret 17, 2010, 10:09:56 AM »
  • Publish
  • kira2 ps komputer bisa dirubah menjadi Ct gak ya? maksudnya keluaran tegangannya -20 0 +20 gitu, buat power amplifier kan tambah hemat  ;D. klu da ada yg berhasil share dong?

    Kenapa tidak ......?

    wah ya bisa dong.....!

     


    Facebook Comments