Penulis Topik: 80m Band kelas transmisi A/C/AB ataupun E  (Dibaca 8809 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline zia

  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 631
Re:80m Band kelas transmisi A/C/AB ataupun E
« Jawab #15 pada: Desember 19, 2011, 07:35:59 PM »
  • Publish
  • Tambahan :
    - Gunakan pesawat radio asli, jangan tertipu dengan pesawat televisi atau pesawat telepon, apalagi pesawat terbang  :) :)
    btw, kalo pake radio biasa, coba di band sw1, pasang antena yang panjang (kalo perlu pake kabel extension), pilih disekitar 80m/3,5MHz. Selamat mencoba...

    Offline Machmud

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1253
    Re:80m Band kelas transmisi A/C/AB ataupun E
    « Jawab #16 pada: Desember 20, 2011, 09:34:22 AM »
  • Publish
  • Coba pakai pesawat udara pasti keterima sbb pancaran SW kan naik dulu ke atas dan kena deh ke pemancar

    Offline masugin

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 109
    Re:80m Band kelas transmisi A/C/AB ataupun E
    « Jawab #17 pada: Desember 20, 2011, 12:25:55 PM »
  • Publish
  • Oya skarang aq dah tau. Mkasih bt para master. Trus mau tanya lagi  knapa audinya kok di umpankan ke out tr final pake trafo modulasi kok tidak seperti di fm? Emang kalo di bt seperti fm bisa pa gak? Audionya di input kan ke osilator

    Offline ken

    • Global Moderator
    • Sr. Member
    • ********
    • Tulisan: 409
    Re:80m Band kelas transmisi A/C/AB ataupun E
    « Jawab #18 pada: Desember 20, 2011, 12:43:53 PM »
  • Publish
  • Itu utk mengubah-ubah besaran daya (volt/ampere) di transistor final, hal tsb dimaksudkan utk mendapatkan amplitudo rf out berubah ubah pula... yg dimaksud AM ya?
    Dimodulasi kan di level low (rf amp, driver) bisa... tetapi tdk bisa di level osc krn frekquensinya kan harus tetap. Utk modulasi AM level low diperlukan penguatan yang linear di penguat rf berikutnya (setelah modulator) supaya bentuk amplitudo tdk berubah (cacat) misalnya kelas AB, AB2 or A sekalian wekwekwek....

    Offline rudik

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 25
    Re:80m Band kelas transmisi A/C/AB ataupun E
    « Jawab #19 pada: Desember 21, 2011, 10:56:02 AM »
  • Publish
  • Lapor Lapor...yang saban hari pentung pentungan di 4.1 Mhz...terminator...eh..termonitor di Bekasi...yang menang kompornya Pak Dhe Ono di Pinggiran kota Solo...Radio rongsokan dari Kota Tegal Oscar Delta OM Odik....sama Oblong di cikampek...sepertinya, homebrewer yang paling up to date kang Odik sendiri yang punya blog  corong1  cari1

    Offline ken

    • Global Moderator
    • Sr. Member
    • ********
    • Tulisan: 409
    Re:80m Band kelas transmisi A/C/AB ataupun E
    « Jawab #20 pada: Desember 22, 2011, 04:44:38 PM »
  • Publish
  • Utk 80m-band tdk perlu pakai sulit...
    ...mak-nyus pakai ini;

    Dalamanya...

    *farco segede gaban... itu penting utk tx

    Atau pakai ini...

    Klo mau mantap... pakai batrei lho... lihat gambar petunjuknya...

    Offline ken

    • Global Moderator
    • Sr. Member
    • ********
    • Tulisan: 409
    Re:80m Band kelas transmisi A/C/AB ataupun E
    « Jawab #21 pada: Desember 22, 2011, 05:53:47 PM »
  • Publish
  • Wahhhh....berarti harus dirawat niehh... warisan mertua wekwekwek...
    Klo udah tdk ada jual radio macam diatas, maka pakai yg dual conversion... masih banyak yg jual...

    Offline Niel

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 413
    Re:80m Band kelas transmisi A/C/AB ataupun E
    « Jawab #22 pada: Desember 22, 2011, 11:24:32 PM »
  • Publish
  • Tahan gak.. pemancar ini transmit terus... kepikiran siaran di FM dan di SW sekaligus.  konek1 konek1 konek1

    Offline zia

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 631
    Re:80m Band kelas transmisi A/C/AB ataupun E
    « Jawab #23 pada: Desember 27, 2011, 02:50:06 PM »
  • Publish
  • Utk 80m-band tdk perlu pakai sulit...
    ...mak-nyus pakai ini;
    Dalamanya...


    Masih ada yang punya radio seperti ini ya?  top1

    Offline masYok

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 252
    • homebrewer otodidak yang banyak belajar dari KHE
    Re:80m Band kelas transmisi A/C/AB ataupun E
    « Jawab #24 pada: Desember 28, 2011, 07:48:48 PM »
  • Publish
  • kalo pake radio yg ada usbnya bisa nggak gan? saya pernah liat di toko ada radio yg pake usb/MMC, trus bandnya FM & AM nya dari MW, SW1 - SW9
    "Ketika kamu merasa pintar saat itulah kamu menjadi bodoh!" (Durrotun Nashihin)

    http://elektronikanalog.blogspot.com

    Offline wishmeluck

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 21
    Re:80m Band kelas transmisi A/C/AB ataupun E
    « Jawab #25 pada: Desember 30, 2011, 11:22:44 PM »
  • Publish
  • kalo pake radio yg ada usbnya bisa nggak gan? saya pernah liat di toko ada radio yg pake usb/MMC, trus bandnya FM & AM nya dari MW, SW1 - SW9
    Asal radionya bener harusnya bisa Boss,,,!

    Offline SafariFM

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 62
    Re:radio SDR
    « Jawab #26 pada: Pebruari 26, 2013, 02:26:29 PM »
  • Publish
  • Om Wismilak , saya kadang kadang saja jadi tukang kompor , itupun kompor punya sendiri ......
    Saya nggak punya blog . Memang ada radio SDR yang koneksinya pakai USB , tapi yang ini pakai colokan ke soundcard lebih murah meriah dan cocok untuk para homebrew. Radio saya masih ada masalah di bagian RX nya , noise floor nya tinggi. Kalau sudah jadi akan saya share disini.....

    Gimana perkembangan proyek SDRnya dah jadi belum?

    Sekarang SDR yg pake USB sudah murah $15 dah dapat.

    Offline ken

    • Global Moderator
    • Sr. Member
    • ********
    • Tulisan: 409
    Re:80m Band kelas transmisi A/C/AB ataupun E
    « Jawab #27 pada: Pebruari 26, 2013, 11:51:13 PM »
  • Publish
  • Tahan gak.. pemancar ini transmit terus... kepikiran siaran di FM dan di SW sekaligus.  konek1 konek1 konek1
    Biasa banget juragan, siapa tahu bisa didengar oleh saudara-saudara kita di Suriname hehehe
    Transmitter AM stereo aja gan, audionya enak.

     


    Facebook Comments