Penulis Topik: need help ampli 144 MHz  (Dibaca 5317 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Oda_88.01

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 4
  • Kosong adalah hampa ~ Hampa adalah kosong ~
need help ampli 144 MHz
« pada: November 28, 2011, 11:56:18 AM »
  • Publish
  • Abang-abang sekalian bantu ane dong,, mau bikin ampli 144 MHz, awalnya sih mau bikin yg beginian,,

    http://www.m0ukd.com/2N6084_144MHz_Power_Amplifier/index.php

    sejauh saya hunting, 2N6084 lom nemu sampe skg (saya tinggal di Surabaya),,  ::)

    kalau ada referensi lain yg lbh mudah ntar saya terima,, klo bs yg outputnya kecil aj, biar murah,, maklum buat tugas dr dosen saya,, hehehehe,,  piss1

    Offline ken

    • Global Moderator
    • Sr. Member
    • ********
    • Tulisan: 409
    Re:need help ampli 144 MHz
    « Jawab #1 pada: November 28, 2011, 12:07:14 PM »
  • Publish
  • saran dari para momod.... sebaiknya di sini dulu katanya....
    http://elektronika.web.id/elkav2/index.php?topic=1812.0
     :-X

    Offline Oda_88.01

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 4
    • Kosong adalah hampa ~ Hampa adalah kosong ~
    Re:need help ampli 144 MHz
    « Jawab #2 pada: November 28, 2011, 12:30:03 PM »
  • Publish
  • saran dari para momod.... sebaiknya di sini dulu katanya....
    http://elektronika.web.id/elkav2/index.php?topic=1812.0
     :-X

    Hohohoho uda mas bro

     anakayam1 anakayam1 anakayam1[

    Offline ken

    • Global Moderator
    • Sr. Member
    • ********
    • Tulisan: 409
    Re:need help ampli 144 MHz
    « Jawab #3 pada: November 28, 2011, 12:59:07 PM »
  • Publish
  •  hallo1 selamat datang ya... semoga kerasan....
    langsung aja cekidot...
    [spoiler]http://oprekzone.com/booster-pemancar-fm-2-meter-band-144-mhz-10-watt[/spoiler]


    maju terus elektronika Indonesia....
    « Edit Terakhir: November 28, 2011, 01:32:02 PM oleh ken »

    Offline cungkrinx

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 635
      • omrin
    Re:need help ampli 144 MHz
    « Jawab #4 pada: November 28, 2011, 11:10:55 PM »
  • Publish
  • Mending pakai Transistor yang ada di pasaran aja Mas, seperti C1971, C1946A dll.... atau hubungi Bang Ridho (ga pake Rhoma)  ^-^, Beliau punya banyak koleksi Transistor tuh....
    ini punya saya Icom 2N saya Kawinkan sama C1946A kayanya akur-akur aja tuh....



    untuk RF sensingnya saya ambil dari situs itu....

    Offline ken

    • Global Moderator
    • Sr. Member
    • ********
    • Tulisan: 409
    Re:need help ampli 144 MHz
    « Jawab #5 pada: November 28, 2011, 11:43:00 PM »
  • Publish
  • Mending pakai Transistor yang ada di pasaran aja Mas, seperti C1971, C1946A dll.... atau hubungi Bang Ridho (ga pake Rhoma)  ^-^, Beliau punya banyak koleksi Transistor tuh....
    ini punya saya Icom 2N saya Kawinkan sama C1946A kayanya akur-akur aja tuh....



    untuk RF sensingnya saya ambil dari situs itu....

    Mantabst kang Kring.... (mau panggil komplit kok gimana gitu hehehe)
    ...ayo dibantu... dibantu... asal yg dibantu jg belajar hehehe...

    Offline cungkrinx

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 635
      • omrin
    Re:need help ampli 144 MHz
    « Jawab #6 pada: November 28, 2011, 11:54:42 PM »
  • Publish
  • gapapa manggilnya komplit asal klo manggil pake "Kang" huruf NG-nya ga di buang....

     ;D Hahahahaaa........

    Offline ken

    • Global Moderator
    • Sr. Member
    • ********
    • Tulisan: 409
    Re:need help ampli 144 MHz
    « Jawab #7 pada: November 29, 2011, 01:13:20 AM »
  • Publish
  •  konek1  boys1 he..he...he ....weleh... weleh....  mohon2
    ...ya tdk mungkin lah kang....
     piss1

    Offline juhar

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 211
      • Tekad Karya Mandiri
    Re:need help ampli 144 MHz
    « Jawab #8 pada: November 29, 2011, 09:32:50 AM »
  • Publish
  • Mending pakai Transistor yang ada di pasaran aja Mas, seperti C1971, C1946A dll.... atau hubungi Bang Ridho (ga pake Rhoma)  ^-^, Beliau punya banyak koleksi Transistor tuh....
    ini punya saya Icom 2N saya Kawinkan sama C1946A kayanya akur-akur aja tuh....



    untuk RF sensingnya saya ambil dari situs itu....

    Mantabbb euy.... aku malah jalan di tempat alias blum kelar2...

    Offline Oda_88.01

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 4
    • Kosong adalah hampa ~ Hampa adalah kosong ~
    Re:need help ampli 144 MHz
    « Jawab #9 pada: November 29, 2011, 03:52:43 PM »
  • Publish
  • Untuk sementara masih berguru sama bang Ridho  piss1

    Offline ridho

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1102
    • http://ridho26.blogspot.com/
      • Elektronika Plus
    Re:need help ampli 144 MHz
    « Jawab #10 pada: November 29, 2011, 04:03:31 PM »
  • Publish

  • mudah mas oda klo tugasnya seperti itu
    yg terpenting buat relay RF nya
    [spoiler][/spoiler]
    klo susah cari tr bisa diganti dengan C930 asalkan nilai resistornya sesuai mas
    tr nya 1 saja cukup mas. klo gambar di atas kn 2 tr
    untuk tugas nggak usah besar2 mas
    kalaupun pakai 2N6084 klo di tendang HT genggam kurang besar inputnya
    sesuaikan saja cari transistor yg bisa maksimal dengan input ersebut :)

    Offline ken

    • Global Moderator
    • Sr. Member
    • ********
    • Tulisan: 409
    Re:need help ampli 144 MHz
    « Jawab #11 pada: November 30, 2011, 06:08:10 PM »
  • Publish
  •  dada2
    Nah... ni juragan transitor Rf dah muncul... hehehe
     ide1
    Untuk 2N3904 mungkin bisa di ganti 2N2222 (ini Hfe lebih tinggi, biar R1* agak gede).
    Klo di-input HT (mode low, 0,5 watt) cukup 2SC1971, klo yg aman untuk di drive HT ya 2SC1946.
    ....silahkan di  kalkulasi1  klo jadi monggo di bungkus...  boys1

    Offline aziz schematic

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 84
    • aku ingin perperang melawan peranku...?
    Re:need help ampli 144 MHz
    « Jawab #12 pada: November 30, 2011, 06:10:55 PM »
  • Publish
  • Abang-abang sekalian bantu ane dong,, mau bikin ampli 144 MHz, awalnya sih mau bikin yg beginian,,

    http://www.m0ukd.com/2N6084_144MHz_Power_Amplifier/index.php

    sejauh saya hunting, 2N6084 lom nemu sampe skg (saya tinggal di Surabaya),,  ::)

    kalau ada referensi lain yg lbh mudah ntar saya terima,, klo bs yg outputnya kecil aj, biar murah,, maklum buat tugas dr dosen saya,, hehehehe,,  piss1

    surabaya mana nie,,hehehehe,,saya gresik asli,,sering main ke surabaya,,apalagi ke pasar genteng...

    Offline ridho

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1102
    • http://ridho26.blogspot.com/
      • Elektronika Plus
    Re:need help ampli 144 MHz
    « Jawab #13 pada: November 30, 2011, 07:04:00 PM »
  • Publish
  • wakaka,,, ternyata dosenya minta 10dBW
    terserah mau di input berapa...
    repot jg y mas

    Offline ken

    • Global Moderator
    • Sr. Member
    • ********
    • Tulisan: 409
    Re:need help ampli 144 MHz
    « Jawab #14 pada: November 30, 2011, 08:13:00 PM »
  • Publish
  •  boys1  boys1
    Wahhh..... 10dbw ya.... mmmm.... klo 2SC1971 harus agak diperkosa tuh... takutnya om jin keluar.
     kalkulasi1
    2SC1972 .... tapi sulit enggak ya kang barang tu dicari? Jangan-jangan lebih mahal dari 2SC1946... ?!
     cari1   :P

     


    Facebook Comments