Penulis Topik: Antenna MIMO  (Dibaca 5946 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2652
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Antenna MIMO
« pada: November 21, 2011, 04:42:32 PM »
  • Publish
  • keknya perkembangan wifi makin canggih dengan adanya teknologi mimo... untuk mendapatkan troughput data yang lebih besar.... kira2 seperti ini....

    [spoiler][/spoiler]

    dan beberapa teknologi pengiriman data melalui nirkabel

    [spoiler][/spoiler]

    belum baca sih lebih luas.... cuma yang jadi pertanyaan antenna pada make minimal 2 polorasi ... yang harusnya apakah polorasi harus beda mis dengan adanya antena horizontal dan anntena vertikal ... ato antena vertikal 2 2nya... masih binun... kali aja ada yang mo share tentang teknologi antena ini :D ditunggu... ide1
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline ken

    • Global Moderator
    • Sr. Member
    • ********
    • Tulisan: 409
    Re:Antenna MIMO
    « Jawab #1 pada: Desember 01, 2011, 09:12:15 PM »
  • Publish
  •  hallo1 kang...

    Wahhh... udah merangkak ke technologi RADAR nieh hehehe.... or mau dengerin suara UFO (radio astronomi)... atau manu ngintip planet Nibiru nieh hehehe.....  B'canda kang... xixixi....
     ide1
    Dua-duanya vertikal jg bisa kang.... tetapi pada user yg diam, untuk user yg bergerak bagus yg pakai dual polarisasi. Saat user brgerak dgn polarisasi vertikal spasi 2λ (transmitter) dan 0,5 λ (receiver) performansi cukup baik. Tetapi ketika dgn antena dual polarisasi dan sepasi 1λ performannya lebih baik. Pada trial dgn kecepatan 20 km/jam, antenna dual-polarisasi 2x2 dapat SNR ± 10,5 dB... sedang antena vertikal 2x2 dapat ± 11,5 dB (slisih 1 dB).
     konek1
    ....pingin coba dgn polarisasi gulir kiri sama kanan hasilnya gimana ya??
    ....klo 4 polarisasi (macam ms1 yg dimodif) gimana ya kang.... klo hasilnya bagus bisa di stack tuh... hehehe

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:Antenna MIMO
    « Jawab #2 pada: Desember 01, 2011, 10:48:02 PM »
  • Publish
  • mungkin bagusnya karena mimo memiliki lebih dari 1 antena risip .... nga tau kalo di fm apa bisa diterapkan apa tidak ... tapi wlan ada ko yang dual polorasi ... tapi ngga tau neh ... fungsinya 2 antena 1 vertikal 1 horizin .... di setingan ada adative .. mungkin ke2 polorasi .... saya belum coba teknologi mimo ini yang mancar dan nerima pake dual polorasi ... yang udah coba miso .. bukan mi dan bakso hahahahha...

    kalo pake model ms1 modif sih kalo signal saling mbuang keluar kek nya ngga masalah ... tapi kalo jadi 0 ? hahahah ntah deh ... mas lebih pengalaman .... sori kang ... jaringan gsm lagi kaco idisini ... signal full ndak bisa ngapa2 ... bisanya sms doang .... capeee deh ........ :D
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline ken

    • Global Moderator
    • Sr. Member
    • ********
    • Tulisan: 409
    Re:Antenna MIMO
    « Jawab #3 pada: Desember 01, 2011, 11:43:22 PM »
  • Publish
  • wekekeke... klo mie + baso memang nyumie kang....  :D
    Teknologie ini sangat menarik bagi saya kang.... krn sy sering mondar-mandir 30km.... rumah- ladang, ladang rumah...
    dan pinginya bisa support wifi terus gitu dlm rentang tsb... dan justru lg tunggu resep nih... MISO rasa MIMO.
      konek1 Andaikan bisa kan bisa teleponan gratis terus hehehe....
    Mondar-mandir... selalu terback-up terus.... bisa amati proses sana-sini real time....
    Krn yg gitulah kang klo ngandalin provider, tdk di sana tdk di sini... memang payah bgt kang...
    ...misal BBM.... udah layanan unlimite katanya, tp klo tdk di bantu wifi jg ampun deh... lemotttt nyaaaaaa....

    Oh ya kang... td mau ngomongin yg kemarin tuhhh... ini lg prepair ruangannya....
    ...besok aja lho gitu hehehe.... biasa... jalan aja pakai macet.... apalg provider GSM... weleh... weleh...


    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:Antenna MIMO
    « Jawab #4 pada: Desember 02, 2011, 11:07:25 PM »
  • Publish
  • pasang aja di mobil repeater gsm kang .. .wekwekwekwe ... bbm an aja . kan gratis .. wkekwe
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline ken

    • Global Moderator
    • Sr. Member
    • ********
    • Tulisan: 409
    Re:Antenna MIMO
    « Jawab #5 pada: Desember 03, 2011, 06:38:28 PM »
  • Publish
  •  dada2
    Majalahnya itu kang.... katanya sieh lancar..... dari 2 nomor yg sy ada baik ha*lo maupun exp*ore yg sy pakai tetep aja lelet.... apalag klo di pakai steaming (radio aja misalnya kek elshi*ta).... meski signal mentok 4 bar... klo dapat 3G baru agak mending untuk bbm. Ujung-ujungnya klo terbackup wifi baru mak nyusss.... weleh... weleh...
     ide1 Andai juragan ada dekat sini pasti minta backup antenna grid juragan...  :D

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:Antenna MIMO
    « Jawab #6 pada: Desember 04, 2011, 12:21:41 PM »
  • Publish
  • hahahah ... kek nya dibikin yagi aja deh trus ditambah model buat swiping itu ... bisa nunjukin signal yang kuat . jadi arah antena tertuju terus ke tujuan .... (antenna tracking) kali ya >?

    seperti ini :
    [spoiler][/spoiler]

    [spoiler][/spoiler]

    tapi itu kan untuk satelit ... kek pake yagi trus bikin rotator v dan h seperti halnya cnc ... :D

    hanya ide doang ....  :D
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline ken

    • Global Moderator
    • Sr. Member
    • ********
    • Tulisan: 409
    Re:Antenna MIMO
    « Jawab #7 pada: Desember 04, 2011, 03:47:21 PM »
  • Publish
  • wek...wekkk...masuk... masuk juragan idenya...  :D
    Yang di kunci yg jalan.... yg putar-putar yg di base... sip sip...
    ...kebetulan ada rotator bekas parabola jadul...
    konek1
    masalahnya jk terblok sama bangunan kang... kayaknya harus mimo deh...
    ....yang terakhir masalah scuritynya heheheh.... :D


    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:Antenna MIMO
    « Jawab #8 pada: Desember 04, 2011, 07:51:53 PM »
  • Publish
  • skew planar ... kek nya ini solusi bagus untuk mobiling ... dari pada ms1 diletak diatas mobil wkekwkwewek :D

    [spoiler][/spoiler]

    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline ken

    • Global Moderator
    • Sr. Member
    • ********
    • Tulisan: 409
    Re:Antenna MIMO
    « Jawab #9 pada: Desember 04, 2011, 09:44:24 PM »
  • Publish
  •  :D ....layak di coba ini juragan.....
    Kemarin coba yg Cloverleaf (3 loop)... tapi ada reject (skip) pada sudut antara loop-nya
    ... langsung ke tkp... selagi malam... dan kayaknya masih ada sisa kawat jemuran kemarin... wekwekwek....

    Offline ken

    • Global Moderator
    • Sr. Member
    • ********
    • Tulisan: 409
    Re:Antenna MIMO
    « Jawab #10 pada: Desember 07, 2011, 06:23:14 PM »
  • Publish
  •  hallo1
    Lapor gan...  :D
    Dari hasil potong-potong kawat jemuran... didapat hasil sbb;
    *untuk reject signal lebih minimal di banding Cloverleaf 3 daun...
    *sangat nancap untuk utk radius dekat (bebas skip)
    *dan bisa meminimalisasi efek halangan...
    *utk jarak tertentu antenna ini nol... antenna vertikal 5/8 masih bisa (tp sporadis).
     konek1
    All... masih ingin mencoba di tumpuk... kale aja gainya naik wekwekwek....

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:Antenna MIMO
    « Jawab #11 pada: Desember 10, 2011, 08:50:07 AM »
  • Publish
  • wah ... wah .. wah .... keknya peralatan tempur nya mengerikan neh ...  cari1
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline ken

    • Global Moderator
    • Sr. Member
    • ********
    • Tulisan: 409
    Re:Antenna MIMO
    « Jawab #12 pada: Desember 11, 2011, 04:54:34 PM »
  • Publish
  •  cari1 enggak jg lah kang... coba klo udah dapat warisan mi*ivna extended dari akang, tentu  top1  :D
    apa lg klo desainya di ruangan macam...

     ^-^  ^-^  ^-^  ^-^

     


    Facebook Comments