Penulis Topik: Program Billing Monitor untuk Warnet via SMS (GRATIS)  (Dibaca 2975 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline beton466

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 45
    • Jejakdigital Technology
Program Billing Monitor untuk Warnet via SMS (GRATIS)
« pada: November 21, 2011, 03:40:53 PM »
  • Publish
  • Langsung saja,
    Kebetulan mampir di warnet seorang sahabat di Banyuwangi JATIM, trus dimintai tolong pasang
    IP Camera/CCTV untuk monitor kondisi warnet/karyawan dan membuat program monitor billing warnet
    basis sms, karena dia jarang sekali ke warnet-nya, sehingga dia bisa memantau perkembangan warnet
    darimana saja dan kapan saja via sms. Jadi mungkin saja ada teman disini yang kebetulan
    pemilik/pengelola/teknisi warnet, bisa menggunakan tool ini.



    SYARAT:
    1. Billing warnet yg dipakai Billing Explorer ver. 4.43 R-17 Deskpro 6.0s Security#5 Edition.
    Untuk versi BillingExplorer yang lain silakan dicoba-coba sendiri
    2. Modem yg dipakai modem gsm Huawei (all type)

    Billing monitor terdiri dari 3 file:
    1. BillingMonitor.exe -> untuk monitor program billing explorer
    2. mdma.exe -> untuk mengetahui port/com modem dan untuk cek pulsa.
    Untuk mengetahui port/com modem, jalankan mdma.exe -> click tombol 'Device Info'
    -> lihat pada bagian 'COM'
    Untuk cek pulsa, jalankan mdma.exe -> isikan kode cek pulsa pada 'USSD Command' -> Enter
    (kode cek pulsa untuk IM3: *388#, untuk simpati: *888#, dll)
    3. readme.txt -> berisi informasi yang anda baca ini.

    CARA PEMAKAIAN:
    1. Ekstrak billmon.zip di folder Billing Explorer berada (jadi satu dengan Billing Explorer)
    Setelah menjalankan mdma.exe, asumsi kita sudah tahu port/com modem, cek pulsa juga sudah
    berhasil dilakukan
    2. Selanjutanya atur konfigurasi BillingMonitor.exe, klik tombol 'Konfigurasi' -> masukkan
    password 'admin' saat diminta -> ubah nama dan alamat warnet sesuai kebutuhan
    3. Restart BillingMonitor.exe
    4. Tombol 'Start Billing' - untuk menjalankan Billing Explorer warnet
    5. Tombol 'Tutup Billing' - untuk menutup Billing Explorer warnet
    6. Tombol 'Cek Pulsa' -> untuk menampilkan mdma.exe
    7. Tombol 'Print Laporan Internet' -> untuk mencetak laporan pendapatan dari akses internet
    8. Tombol 'Print Laporan Non Internet' -> untuk mencetak laporan pendapatan dari transaksi
    penjualan barang (non internet)
    9. Tombol 'Konfigurasi' -> untuk mengatur variabel program BillingMonitor.exe

    FITUR:
    1. Program BillingMonitor.exe akan memblokir browser Opera, Safari, IE, dan Google Chrome
    2. Browser yang diperbolehkan hanya Firefox
    3. Firefox akan menutup otomatis jika membuka situs: Facebook, Twitter, Foursquare, Youtube
    4. BillingMonitor.exe menghasilkan file log pendapatan internet dan non internet
    (Inet_dd-mm-yyyy.txt dan NonInet_dd-mm-yyyy.txt di folder 'Laporan')
    5. Fitur AutoReply, jika no.hp admin/owner yg terdaftar mengirim sms 'INFO' maka akan
    mendapat balasan sms otomatis berupa status warnet saat itu (jumlah pengunjung, pendapatan
    internet, pendapatan non internet)

    CATATAN:
    1. mdma.exe adalah program buatan pihak ke-3, bersifat gratis dengan mengikuti syarat dan kondisi
    yang disertakan dalam program mdma.exe.
    2. BillingMonitor.exe bersifat gratis, boleh digandakan dan atau disebarluaskan secara bebas.
    3. Dilarang melakukan perubahan apapun pada BillingMonitor.exe kecuali parameter/variabel yg
    diperbolehkan untuk dirubah.
    4. Program ini (BillingMonitor.exe dan mdma.exe) dijamin bebas virus/malware.
    5. Tidak ada garansi program, tidak ada jaminan update program, program ini didistribusikan 'as is'
    seperti apa adanya.
    6. Tidak melayani konsultasi melalui email/ym/telepon/sms, kontak hanya dilayani melalui jalur
    terbuka (forum/board diskusi).
    7. Jika program ini membawa manfaat untuk Anda, jangan lupa 'CENDOL', 'UCAPAN TERIMA KASIH' dan klik
    tombol 'LIKE me on FB' di http://jejakdigital.co.id

    DOWNLOAD:
    http://www.jejakdigital.co.id/billmon.php
    Zip password: jejakdigital

    +++
    Salam hangat,
    Totok Adi W
    http://www.jejakdigital.co.id
    « Edit Terakhir: November 21, 2011, 03:46:12 PM oleh beton466 »

    Offline adib ali a

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 282
    Re:Program Billing Monitor untuk Warnet via SMS (GRATIS)
    « Jawab #1 pada: November 21, 2011, 03:50:45 PM »
  • Publish
  • Mantap sharingnya...... mas totok ini jago software, hehehe  boys1

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:Program Billing Monitor untuk Warnet via SMS (GRATIS)
    « Jawab #2 pada: November 21, 2011, 03:54:39 PM »
  • Publish
  • wah ... pake cafe suit bisa ngga ya ?
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline beton466

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 45
      • Jejakdigital Technology
    Re:Program Billing Monitor untuk Warnet via SMS (GRATIS)
    « Jawab #3 pada: November 21, 2011, 03:55:34 PM »
  • Publish
  • Thx mas adib..
    Hanya mencoba sharing saja, semoga manfaat buat kita semua..
    Amin..

    Offline beton466

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 45
      • Jejakdigital Technology
    Re:Program Billing Monitor untuk Warnet via SMS (GRATIS)
    « Jawab #4 pada: November 21, 2011, 03:58:13 PM »
  • Publish
  • wah ... pake cafe suit bisa ngga ya ?

    Tidak bisa mas isur..
    Ini hanya untuk program billing warnet keluarga Billing Explorer ver. 4.xx
    Untuk billing warnet yg lain saya belum otak-atik lg, maklum gak pernah pakai cafe suite

    Offline beton466

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 45
      • Jejakdigital Technology
    Re:Program Billing Monitor untuk Warnet via SMS (GRATIS)
    « Jawab #5 pada: November 21, 2011, 04:12:19 PM »
  • Publish
  • wah ... pake cafe suit bisa ngga ya ?

    Database yang dipakai Cafe Suite apa mas isur?
    .mdb atau MySQL?

    *sambil googling*

    Offline beton466

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 45
      • Jejakdigital Technology
    Re:Program Billing Monitor untuk Warnet via SMS (GRATIS)
    « Jawab #6 pada: November 23, 2011, 02:29:18 AM »
  • Publish
  • Update: 23-11-2011
    1. Blok Netscape browser
    2. Blok situs dengan content 'tv' dan 'streaming'
    3. Perbaikan modul sms autoreply
    4. Perbaikan script untuk meningkatkan performa aplikasi

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:Program Billing Monitor untuk Warnet via SMS (GRATIS)
    « Jawab #7 pada: November 23, 2011, 09:49:31 AM »
  • Publish
  • skripnya bisa mysql sih ... tapi dasarnya pake mikrosiup access...

    oya.... kira2 bisa ngga ya browser2 di akalin dengan iklan.... jadi seperti webproxy lah gitu... kalo pas browser langsung ada sponsornya ... :D lagi ngakalin sih ... liat diwiki masih pusing liat script2na....  bete1
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline beton466

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 45
      • Jejakdigital Technology
    Re:Program Billing Monitor untuk Warnet via SMS (GRATIS)
    « Jawab #8 pada: November 23, 2011, 11:43:42 AM »
  • Publish
  • Bisa aja mas tapi rasanya jadi njlimet dan jauhhhhh.. dari form awal
    huehehehe..
    Sementara buat nayangin konten ya di wallpaper desktop sama mengganti 'home' masing2 browser di klien dengan .html/.php buatn sendiri

    :D

    btw, kalau 'mikrosiup access' bisa dikerjakan..  :p~

    Offline beton466

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 45
      • Jejakdigital Technology
    Re:Program Billing Monitor untuk Warnet via SMS (GRATIS)
    « Jawab #9 pada: November 23, 2011, 01:13:07 PM »
  • Publish
  • Update: 23-11-2011
    1. Blok Netscape browser
    2. Blok situs dengan content 'tv' dan 'streaming'
    3. Perbaikan modul sms autoreply
    4. Perbaikan script untuk meningkatkan performa aplikasi

    Update: 23-11-2011 (siang)
    1. Kemasan instalasi baru
    2. Penambahan modul YM! Autoreply (sementara hanya untuk YM! v10.x)
        Id YM! yang telah didaftarkan sebagai admin, ketika mengetik 'INFO' akan dibalas status sama
        seperti mengirim sms 'INFO'.

    Offline erwinmaya

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 14
      • JD
    Re:Program Billing Monitor untuk Warnet via SMS (GRATIS)
    « Jawab #10 pada: Mei 20, 2014, 11:43:20 AM »
  • Publish
  • wah keren ni program billingnya tapi saya mau bertanya bagaimana cara menggunakannya apakah mudah untuk dipakai?

     


    Facebook Comments