Penulis Topik: Slotted waveguide antenna omnidirectional  (Dibaca 7292 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline ank_lolong

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 33
Slotted waveguide antenna omnidirectional
« pada: November 08, 2011, 08:36:58 PM »
  • Publish
  • 0c9794c256dd93c16a38a8afb827b280_view">0c9794c256dd93c16a38a8afb827b280_view
    « Edit Terakhir: November 08, 2011, 09:02:34 PM oleh ank_lolong »

    Offline mygilar

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 165
    • yogyakarta
    Re:Slotted waveguide antenna omnidirectional
    « Jawab #1 pada: November 09, 2011, 11:34:57 AM »
  • Publish
  • Harganya berapa tuh mas????
    sekedar ikut belajar

    Offline ank_lolong

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 33
    Re:Slotted waveguide antenna omnidirectional
    « Jawab #2 pada: November 09, 2011, 04:26:00 PM »
  • Publish
  • ada baiknya bereksperimen dan berkarya, nanti saya share skemanya. dari rekan yg pernah jualan antena jenis ini di bandrol Rp. 250rb.
    Jika ada waktu mending bikin ndiri wong bahannya di tukang etalase banyak kok.

    Offline ank_lolong

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 33
    Re:Slotted waveguide antenna omnidirectional
    « Jawab #3 pada: November 09, 2011, 04:38:50 PM »
  • Publish
  • neh skemanya moga bermanfaat
     slotted_8
    untuk versi pdf nya yang ini

    jika ingin lebih detail untuk pengukuran dapat dibantu dengan calkulator antena.

    selamat berkarya, cerdaskan bangsa dengan internet murah menggunakan RT/RW net.
    « Edit Terakhir: November 09, 2011, 04:57:48 PM oleh ank_lolong »

    Offline mygilar

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 165
    • yogyakarta
    Re:Slotted waveguide antenna omnidirectional
    « Jawab #4 pada: November 10, 2011, 02:01:07 PM »
  • Publish
  • Terpikir juga untuk membuatnya, cuman belum tahu cara membuat lubangnya itu. :-\
    sekedar ikut belajar

    Offline ank_lolong

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 33
    Re:Slotted waveguide antenna omnidirectional
    « Jawab #5 pada: November 11, 2011, 09:59:02 AM »
  • Publish
  • untuk membuat lubang pada sisi aluminium dapat menggunakan tatah kayu dg cara memasukkan balok kayu pejal dengan ukuran rapat ke dalam balok aluminium, tepat pada garis calon lubang langsung bisa ditatah...... pemasangan kayu pejal bertujuan supaya balok aluminium tidak penyok waktu ditatah. cara kedua menggunakan circle mesin  dg ukuran kecil, di tukang mekanis biasanya ada.

    Offline mygilar

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 165
    • yogyakarta
    Re:Slotted waveguide antenna omnidirectional
    « Jawab #6 pada: November 11, 2011, 12:08:42 PM »
  • Publish
  • Wokey mas... thanks infonya.... saya kira pakai bor... alumuniumnya itu pakai yang kotak yg cuma lubang di bagian atas sama bawah ya? atau pakai alumunium U?
    sekedar ikut belajar

    Offline ank_lolong

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 33
    Re:Slotted waveguide antenna omnidirectional
    « Jawab #7 pada: November 15, 2011, 01:42:20 PM »
  • Publish
  • pakai aluminium balok kotak mas brow

    Offline mygilar

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 165
    • yogyakarta
    Re:Slotted waveguide antenna omnidirectional
    « Jawab #8 pada: November 15, 2011, 02:30:05 PM »
  • Publish
  • Bro... itu dari panel depan tembus panel belakang lurus atau zig zag?.... thx
    sekedar ikut belajar

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:Slotted waveguide antenna omnidirectional
    « Jawab #9 pada: November 15, 2011, 02:54:09 PM »
  • Publish
  • namanya juga omnidirectional berarti segala arah juragan ... coba bongkar antena hyperlink omni ... itu dalamnya koex disambung2 ... jadi menurut saya itu bentuknya aja yang beda ... prinsip kerja sama ...  antena 360 segala arah cuma enaknya gambang merubah polorisasi ....  untuk omni vertikal atau horizontal polorasinya :D
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:Slotted waveguide antenna omnidirectional
    « Jawab #10 pada: November 21, 2011, 04:34:27 PM »
  • Publish
  • tapi aku malah jadi binun ... ne lagi mengang antena 5.8 tapi sektoral ... aneh ... rakitan lokal sih ...setau saya slot waveguide kann omni .... yang bikin binggunnya ko ada pula sudud 120 180 90 .... dimana letak ambil drajat nya... anehnya lagi ... di usermanual ada vswr ... vswrnya malah yang 2.4ghz .... jadi ndak yakin neh ...  bete1
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline mygilar

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 165
    • yogyakarta
    Re:Slotted waveguide antenna omnidirectional
    « Jawab #11 pada: November 21, 2011, 05:11:32 PM »
  • Publish
  • Bro... itu dari panel depan tembus panel belakang lurus atau zig zag?.... thx
    Maksud saya ngelubangi alumuniumnya itu.... tembus dari panel depan ke belakang.... lurus atau zig zag.... thx
    sekedar ikut belajar

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:Slotted waveguide antenna omnidirectional
    « Jawab #12 pada: November 22, 2011, 12:22:32 PM »
  • Publish
  • cuma 1 sisi aja juragan .... belakang ngga ...
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline mygilar

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 165
    • yogyakarta
    Re:Slotted waveguide antenna omnidirectional
    « Jawab #13 pada: November 22, 2011, 02:18:26 PM »
  • Publish
  • cuma 1 sisi aja juragan .... belakang ngga ...
    Trims mas isur.... segera meluncur ke tukang bikin rak piring....
    sekedar ikut belajar

    Offline ank_lolong

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 33
    Re:Slotted waveguide antenna omnidirectional
    « Jawab #14 pada: Desember 14, 2011, 09:38:32 PM »
  • Publish
  • @ragil, perhatikan tampilan ini


    [spoiler][/spoiler]
    « Edit Terakhir: Desember 16, 2011, 11:34:32 PM oleh isurganteng »

     


    Facebook Comments