Penulis Topik: ROBOT LINE FOLLOWER  (Dibaca 3861 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline aljero

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 265
  • mangan ra mangan sing penting sugih
ROBOT LINE FOLLOWER
« pada: Oktober 25, 2011, 03:00:12 PM »
  • Publish
  • Ada yang punya referensi untuk membuat robot line follower ?
    Menekung Narawang Ngalampah Paripolah

    Offline ridho

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1102
    • http://ridho26.blogspot.com/
      • Elektronika Plus
    Re:ROBOT LINE FOLLOWER
    « Jawab #1 pada: Oktober 26, 2011, 07:01:59 PM »
  • Publish
  • yang dasar apa yg gmn kang

    Offline aljero

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 265
    • mangan ra mangan sing penting sugih
    Re:ROBOT LINE FOLLOWER
    « Jawab #2 pada: Oktober 28, 2011, 11:52:21 AM »
  • Publish
  • yang dasar apa yg gmn kang


    yang komplit qqq
    Menekung Narawang Ngalampah Paripolah

    Offline Iccank Devilz

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 13
      • http://www.zer07even.com
    Re:ROBOT LINE FOLLOWER
    « Jawab #3 pada: Oktober 29, 2011, 02:35:05 PM »
  • Publish
  • banyak tutorialnya di internet gan..
    Robotic & Microcontroller @ http://www.zer07even.com

    Offline ridho

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1102
    • http://ridho26.blogspot.com/
      • Elektronika Plus
    Re:ROBOT LINE FOLLOWER
    « Jawab #4 pada: Oktober 29, 2011, 03:20:34 PM »
  • Publish
  • wes tak kirim via email kang,,,,

    Offline aljero

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 265
    • mangan ra mangan sing penting sugih
    Re:ROBOT LINE FOLLOWER
    « Jawab #5 pada: Oktober 31, 2011, 12:10:12 PM »
  • Publish
  • hatur nuhun
    Menekung Narawang Ngalampah Paripolah

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:ROBOT LINE FOLLOWER
    « Jawab #6 pada: November 02, 2011, 11:50:11 PM »
  • Publish
  • kupas disini dong....
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline M Febriansyah

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 173
    • SINTESA IKAN LAPER 3
    Re:ROBOT LINE FOLLOWER
    « Jawab #7 pada: November 19, 2011, 12:17:54 PM »
  • Publish
  • Yoi...setuju dengan kang isur...dikupas disini klo perlu line follower yang rumit jg boleh....dari sudut belokannya yang patah-patah atau seperti yang saya lihat diinternet...ada robot line follower pertama kali ditest robotnya mencari jalan hingga sampai tujuan,emang pertama kali coba robotnya nyasar-nyasar, tapi pas dicoba lagi test ke 2 tuh robot langsung bisa sampai ke tujuan tanpa salah atau nyasar kayaknya seperti merekam dari test yang pertama.....Nah kupas donk yang beginian....pasti seru hui  corong1
    IKAN LAPER
    PENDIDIKAN PELATIHAN PENYIAR & REPORTER

    Offline Iccank Devilz

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 13
      • http://www.zer07even.com
    Re:ROBOT LINE FOLLOWER
    « Jawab #8 pada: Januari 29, 2012, 02:00:14 PM »
  • Publish
  • Pertama-tama buat design body mas, bisa menggunakan fiber glass atau aluminium tergantung yang mana mas suka, terus design elektronikanya yang meliputi rangkaian kontrol, sensor garis sama rangkaian driver motor penggeraknya. Setelah itu rakit semua menjadi satu kayak gambar dibawah ini



     lalu bersiap untuk hal yang paling menyenangkan yaitu programming..
    hehehe..
    Robotic & Microcontroller @ http://www.zer07even.com

    Offline M Febriansyah

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 173
    • SINTESA IKAN LAPER 3
    Re:ROBOT LINE FOLLOWER
    « Jawab #9 pada: Pebruari 14, 2012, 06:56:41 PM »
  • Publish
  • Pertama-tama buat design body mas, bisa menggunakan fiber glass atau aluminium tergantung yang mana mas suka, terus design elektronikanya yang meliputi rangkaian kontrol, sensor garis sama rangkaian driver motor penggeraknya. Setelah itu rakit semua menjadi satu kayak gambar dibawah ini



     lalu bersiap untuk hal yang paling menyenangkan yaitu programming..
    hehehe..
    Maaf gan...boleh nanya abies brapa yach....bs langsung mesan ga...hehehehehe
    IKAN LAPER
    PENDIDIKAN PELATIHAN PENYIAR & REPORTER

    Offline aljero

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 265
    • mangan ra mangan sing penting sugih
    Re:ROBOT LINE FOLLOWER
    « Jawab #10 pada: Pebruari 15, 2012, 03:00:20 PM »
  • Publish
  • lanjuuut  ide1
    Menekung Narawang Ngalampah Paripolah

    Offline athasamid

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 1
    Re:ROBOT LINE FOLLOWER
    « Jawab #11 pada: Pebruari 18, 2012, 09:43:03 AM »
  • Publish
  • ane juga minta gan
    kirim via email ane
    athasoft@yahoo.com

    Offline rezabudan

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 1
    Re:ROBOT LINE FOLLOWER
    « Jawab #12 pada: April 14, 2012, 01:46:46 PM »
  • Publish
  • ane juga minta dong gan..
    rezabudan@yahoo.co.id hallo1 hallo1

    Offline hexxer

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 155
    Re:ROBOT LINE FOLLOWER
    « Jawab #13 pada: April 14, 2012, 04:24:13 PM »
  • Publish
  • Dibuka aja disini mas, biar gak pada ribet minta lewat email

    Offline profzandoot

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 1
    Re:ROBOT LINE FOLLOWER
    « Jawab #14 pada: November 17, 2012, 11:09:33 AM »
  • Publish
  • Aku minta juga mas?

     


    Facebook Comments