Penulis Topik: BUTUH JAWABAN PASTI 2782  (Dibaca 19622 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline ridho

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1102
  • http://ridho26.blogspot.com/
    • Elektronika Plus
Re:BUTUH JAWABAN PASTI 2782
« Jawab #30 pada: September 29, 2011, 01:56:33 PM »
  • Publish
  • biasanya pada 2782 1 lilit pake 1,5mm, kalau C coplingnya fariasi mas
    anda buat jalur penggang sama sempit aja induksinya beda kok
    pakai trimer aja, C outnya 2X100pf jg g papa

    Offline gluiermo marconi

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 411
    • IKHLAS...
    Re:BUTUH JAWABAN PASTI 2782
    « Jawab #31 pada: September 29, 2011, 01:59:05 PM »
  • Publish
  • Brp hrga na om,yg 100,82pf.3kv.klo yg mika gmn om..oya tlg jwb mengnai l-c td om

    Offline dedi_Sriwijayafm

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 95
    Re:BUTUH JAWABAN PASTI 2782
    « Jawab #32 pada: September 29, 2011, 03:22:28 PM »
  • Publish
  • Kalo daerah pegunungan pake J match aja.,,tiangnya jangan tinggi2.. ide1 ide1
    Aku Orang Biasa

    Offline gluiermo marconi

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 411
    • IKHLAS...
    Re:BUTUH JAWABAN PASTI 2782
    « Jawab #33 pada: September 29, 2011, 04:09:18 PM »
  • Publish
  • J-match kan mirip dgn gamma match ya,spt sula,he he..cntoh pnya jmatch receiver bs ya,cm gnti diameter pipa nya aja x yah?

    Offline Niel

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 413
    Re:BUTUH JAWABAN PASTI 2782
    « Jawab #34 pada: September 29, 2011, 07:10:31 PM »
  • Publish
  • Oya,klo d pa 2782,l na biasa brp lilit? Apa sm dgn l di input dgn d out..dan bsar kwat emailna brp mm..krn ada prbdaan jg l dr vcc ke colektor,ada yg 2llt,ada yg 10llt,ada yg 5llt..bs tolong infokan sbg bhn prbndgan,klo pke 5llt cap na brp pf dst..satu lg,rfc na apa hrs sll sm stiap tngkt d mulai dr 1971-2782.? Trims

    Gak persoalan tingkat2nya kalau di rakit terpisah, yang penting inputnya memadai buat ngangkat 2782nya berkisar 20-30 Watt. Yang saya buat di kasih input dari BGY33 atau C1946 sudah dapat Out 70 Watt lebih. Gak usah terlalu di paksakan outnya normal2 aja biar awet.

    Offline gluiermo marconi

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 411
    • IKHLAS...
    Re:BUTUH JAWABAN PASTI 2782
    « Jawab #35 pada: September 29, 2011, 07:33:18 PM »
  • Publish
  • Ok,trims masukan na..sy yg msh brtnya2 mslh impedansi ne,mgkn buat sbgian ini gmpg,tp buat sy sndri agak pusing jg,utk mengetahui klo out itu dah 50ohm,di ukur pk avo,jls ga mgkn,pke swr? Jelas hrz pke..perbndingan foward n refl..itu betul,tp yg prnh sy cb,dah cpe mutr varcap,ga nemu jg swr,hmpir stgh sgnal out ref na,msal out 50wat,ref nya hmpr 25w..nah dmn ltak eror nya..apa mmg hrz pke mfj? Atw ada cara lain utk menemukan swr yg rndah??
    Susah jg ya klo gada alat canggih utk bkin pmncr fm? Atw pke bola kristal utk mlhat matching pmancr?

    Offline Niel

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 413
    Re:BUTUH JAWABAN PASTI 2782
    « Jawab #36 pada: September 29, 2011, 08:11:13 PM »
  • Publish
  • Masalah impedansi pemancar dengan peralatan seadanya kita hanya bisa menduga2 saja. Misal kalau kita buat pemancar dengan final C1946 dan jika out yg dihasilkan sudah sesuai dengan spek final tsb berarti impedansinya sudah matching. Kalau ngetrimnya jangan langsung dikonek-kan ke antena karena akan susah match-nya.  Hubungkan PA tesebut ke Dummyload kalau sudah beres hubungkan ke antena jika SWRnya kacau jangan PAnya yg di utak atik/trim tapi Antenanya yg bermasalah.  konek1

    Offline gluiermo marconi

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 411
    • IKHLAS...
    Re:BUTUH JAWABAN PASTI 2782
    « Jawab #37 pada: September 29, 2011, 08:32:05 PM »
  • Publish
  • Klo misal dummyload utk 80 atw 100wat apa bs jg qt pke resistor yg d paraleh? Emm dumylot hrga na smpe brp ya? Mahal kaga,ga ush yg watt gede..plg jg sskali d pke.mohon info na mas niel..

    Offline Niel

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 413
    Re:BUTUH JAWABAN PASTI 2782
    « Jawab #38 pada: September 29, 2011, 10:18:15 PM »
  • Publish
  • Pake Resistor seperti ini

    [spoiler]http://alatkomunikasi.com/index.php?g=catalog&s=product&product=236&c=1[/spoiler]

    Offline Busan

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 495
      • My Electronic Collections
    Re:BUTUH JAWABAN PASTI 2782
    « Jawab #39 pada: September 29, 2011, 10:20:55 PM »
  • Publish
  • Cara ngetrim paling mudah dan aman. Copot transistor yang akan dimatchkan ke 50 ohm. Ganti dengan ekivalen impedansi input/output pada basis-emitor / kolektor-emitor. Hubungkan input/output tadi dengan pemancar dan SWR meter. Rangkaiannya pemancar -> kabel jumper -> SWR meter -> kabel jumper sependek mungkin/ kelipatan 1/2 lamda -> input/output yang akan dimatchkan ke 50 ohm. Pemancarnya tdk perlu watt besar yang penting cukup untuk kalibrasi. Tinggal tambah atau mengurangi nilai L dan C pada rangkaian penyesuai impedansi dicari SWR yang terendah. Kalau ada MFJ259/269 akan lebih mudah lagi, tinggal baca impedansinya. Ini pengalaman saya, kalau salah tolong dikoreksi.

    Ok,trims masukan na..sy yg msh brtnya2 mslh impedansi ne,mgkn buat sbgian ini gmpg,tp buat sy sndri agak pusing jg,utk mengetahui klo out itu dah 50ohm,di ukur pk avo,jls ga mgkn,pke swr? Jelas hrz pke..perbndingan foward n refl..itu betul,tp yg prnh sy cb,dah cpe mutr varcap,ga nemu jg swr,hmpir stgh sgnal out ref na,msal out 50wat,ref nya hmpr 25w..nah dmn ltak eror nya..apa mmg hrz pke mfj? Atw ada cara lain utk menemukan swr yg rndah??
    Susah jg ya klo gada alat canggih utk bkin pmncr fm? Atw pke bola kristal utk mlhat matching pmancr?
    RBS FM on

    Offline abdulgani

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 940
      • PLL FM STEREO
    Re:BUTUH JAWABAN PASTI 2782
    « Jawab #40 pada: September 30, 2011, 11:10:22 AM »
  • Publish
  • nie baru namanya AMATIR PROF, menerapkan pengukuran yang PROF bagi AMATIR, mantaaaaaaaaaaaabbs

     top1 top1 top1 8) top1 top1 top1

    Offline gluiermo marconi

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 411
    • IKHLAS...
    Re:BUTUH JAWABAN PASTI 2782
    « Jawab #41 pada: September 30, 2011, 11:23:30 AM »
  • Publish
  • Nah,equivalent utk cb dan eb 2782 ada d datasht,atw hrz d ukur manual brp nilai ohm dr keempt kaqi tr tsb,thanks

    Offline dedi_Sriwijayafm

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 95
    Re:BUTUH JAWABAN PASTI 2782
    « Jawab #42 pada: Oktober 21, 2011, 11:33:15 PM »
  • Publish
  • Mungkin ekuivalennya diganti dummyload,,,mhn maaf kalo salah.. ide1 ide1
    Aku Orang Biasa

    Offline mimin

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 174
    Re:BUTUH JAWABAN PASTI 2782
    « Jawab #43 pada: November 23, 2011, 10:05:35 PM »
  • Publish
  • untuk PA saya biasa dibikinkan sama temen2 saya, saya lagi bikin prototype 1 buah (c2782 cls ab), masih dalam pengerjaan, nanti yah klo dah beres saya kasi tau detailnya

     cari1 cari1 cari1

    Offline arif

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 258
    Re:BUTUH JAWABAN PASTI 2782
    « Jawab #44 pada: Pebruari 27, 2012, 06:47:13 AM »
  • Publish
  • Cara ngetrim paling mudah dan aman. Copot transistor yang akan dimatchkan ke 50 ohm. Ganti dengan ekivalen impedansi input/output pada basis-emitor / kolektor-emitor. Hubungkan input/output tadi dengan pemancar dan SWR meter. Rangkaiannya pemancar -> kabel jumper -> SWR meter -> kabel jumper sependek mungkin/ kelipatan 1/2 lamda -> input/output yang akan dimatchkan ke 50 ohm. Pemancarnya tdk perlu watt besar yang penting cukup untuk kalibrasi. Tinggal tambah atau mengurangi nilai L dan C pada rangkaian penyesuai impedansi dicari SWR yang terendah. Kalau ada MFJ259/269 akan lebih mudah lagi, tinggal baca impedansinya. Ini pengalaman saya, kalau salah tolong dikoreksi.

    Ok,trims masukan na..sy yg msh brtnya2 mslh impedansi ne,mgkn buat sbgian ini gmpg,tp buat sy sndri agak pusing jg,utk mengetahui klo out itu dah 50ohm,di ukur pk avo,jls ga mgkn,pke swr? Jelas hrz pke..perbndingan foward n refl..itu betul,tp yg prnh sy cb,dah cpe mutr varcap,ga nemu jg swr,hmpir stgh sgnal out ref na,msal out 50wat,ref nya hmpr 25w..nah dmn ltak eror nya..apa mmg hrz pke mfj? Atw ada cara lain utk menemukan swr yg rndah??
    Susah jg ya klo gada alat canggih utk bkin pmncr fm? Atw pke bola kristal utk mlhat matching pmancr?
    bsa diperjelas lagi kang busan klo pake mfj

     


    Facebook Comments