Penulis Topik: membuat subwoofer sendiri  (Dibaca 13535 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline mizkad

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 2
membuat subwoofer sendiri
« pada: September 17, 2011, 05:12:30 AM »
  • Publish
  • saya ingin berbagi pengalaman dalam membuat subwoofer, mungkin ada teman2 yg ingin membuat tp msh ragu2, untuk hasil bagi saya pribadi sepertinya lumayan, saat saya uji coba, posisi volume kecil ok, kemudian saya besarkan volume sampai poool pun ok. saya coba subwoofer ini dengan berbagai jenis musik, mulai dari yang santai sampai yang full jedak-jeduk. ok kita langsung ke TKP aja :

    untuk speaker saya menggunakan yang murahan saja, yaitu american boss 10'' yg harganya seitar Rp180.000 an
    rangkaian pre-ampnya sbb :

    https://picasaweb.google.com/111588967463853670359/ActiveSubwoofer?authuser=0&feat=directlink
    PA sy gunakan rangkaian ocl 300W
    catu daya sy menggunakan travo 10A, 32V

    jika ada yg kurang jelas bs email sy :

    coki_cabuy@yahoo.com

     piss1 piss1 piss1
    « Edit Terakhir: September 20, 2011, 10:25:53 PM oleh mizkad »

    Offline purwanto-amm

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1065
    • Nikola Tesla
      • purwanto-apriana
    Re:membuat subwoofer sendiri
    « Jawab #1 pada: September 17, 2011, 08:49:10 AM »
  • Publish
  • kenapa kalo kurang jelas harus ke email ... ? gambar nya gak muncul ... !
    yg bikin topik tangung jawab sampe selesai ...
    « Edit Terakhir: September 17, 2011, 08:54:38 AM oleh purwanto-amm »
    Kontak INBOX ke FB
    facebook.com/purwanto.apriana

    BLOG
    purwanto1987.wordpress.com

    Offline Ayon

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 108
    Re:membuat subwoofer sendiri
    « Jawab #2 pada: September 17, 2011, 09:54:15 AM »
  • Publish
  • ukuran boknya berapa yahh?

    Offline byutea

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 33
      • Ilmu Elektronika - berbagi untuk menjadi lebih baik
    Re:membuat subwoofer sendiri
    « Jawab #3 pada: September 17, 2011, 01:40:09 PM »
  • Publish
  • Wah ga ada kelanjutannya  cari1 , padahal pengen banget tau...  konek1
    Ilmu Elektronika - berbagi untuk menjadi lebih baik

    Offline aan

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 321
    Re:membuat subwoofer sendiri
    « Jawab #4 pada: September 18, 2011, 08:30:38 PM »
  • Publish
  •  cari1  bete1  bete1 mungkin mmau jualan disini  :-X  :-X

    Offline purwanto-amm

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1065
    • Nikola Tesla
      • purwanto-apriana
    Re:membuat subwoofer sendiri
    « Jawab #5 pada: September 18, 2011, 08:43:44 PM »
  • Publish
  • ditunggu aja 1minggu ini kalo gak ada kejelasan dihapus . . .  :-X
    Kontak INBOX ke FB
    facebook.com/purwanto.apriana

    BLOG
    purwanto1987.wordpress.com

    Offline mizkad

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 2
    Re:membuat subwoofer sendiri
    « Jawab #6 pada: September 20, 2011, 03:07:22 AM »
  • Publish
  • tlg kasih tau caranya upload gbr donk drop1 drop1 drop1 ::) ::), thk's

    Offline purwanto-amm

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1065
    • Nikola Tesla
      • purwanto-apriana
    Re:membuat subwoofer sendiri
    « Jawab #7 pada: September 20, 2011, 06:50:31 AM »
  • Publish
  • tlg kasih tau caranya upload gbr donk drop1 drop1 drop1 ::) ::), thk's

    kesini dulu : http://elektronika.web.id/elkav2/index.php?board=1.0
    Kontak INBOX ke FB
    facebook.com/purwanto.apriana

    BLOG
    purwanto1987.wordpress.com

    Offline abdulgani

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 939
      • PLL FM STEREO
    Re:membuat subwoofer sendiri
    « Jawab #8 pada: September 20, 2011, 07:18:18 AM »
  • Publish
  • wekwkwkwkwk, semangat ni admin kite, aku dukung, majuuuuuuuuuuuu terus, pantang mundur

     ;D ;D ;D top1 ;D ;D ;D

    Offline asepdiki

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 9
    Re:membuat subwoofer sendiri
    « Jawab #9 pada: November 15, 2011, 04:28:33 PM »
  • Publish
  • gak seru ah gak ada kelanjutannya  bete1 lebih detil lebih seru ....tar ane kasi doa.... mohon1 mohon1
    Berdiri sebelum dibangunkan....:-)

    Offline adib ali a

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 282
    Re:membuat subwoofer sendiri
    « Jawab #10 pada: November 15, 2011, 04:45:05 PM »
  • Publish
  • Ini gambarnya dari mas Mizkad, Saya bantu upload ya... hehehe [spoiler][/spoiler]

    Offline jeplie

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 347
    Re:membuat subwoofer sendiri
    « Jawab #11 pada: November 15, 2011, 11:37:27 PM »
  • Publish
  • yang ga punya datasheet pasti bingung tegangannya berapa dan mau tarok dimana, hehehe....

    Offline asepdiki

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 9
    Re:membuat subwoofer sendiri
    « Jawab #12 pada: November 16, 2011, 10:38:27 AM »
  • Publish
  • yups tul bgt mas brow liat skema aj gk ada keterangannya pusing buat pemula spt saya, klo utk power ma yg lainnya di taro di box kaya speaker aktif pengaruh gk y?biar praktis  hehe..
    Berdiri sebelum dibangunkan....:-)

    Offline ahmadfay

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 143
    Re:membuat subwoofer sendiri
    « Jawab #13 pada: November 16, 2011, 03:29:44 PM »
  • Publish
  • power masuk didalam box speaker ato diluar, trus model boxnya gmn?
     corong1 corong1 corong1
    saya adalah seorang murid yang selalu butuh bimbingan guru

    Offline heri suryadi junior

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 17
    Re:membuat subwoofer sendiri
    « Jawab #14 pada: Januari 10, 2012, 08:49:51 PM »
  • Publish
  •  corong1bangun om jangan ketiduran selesaikan dulu topik nya baru tidur

     


    Facebook Comments