Penulis Topik: 470-580 MHz UHF TV Transmitter  (Dibaca 18075 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2652
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
470-580 MHz UHF TV Transmitter
« pada: November 07, 2009, 06:00:08 PM »
  • Publish
  • TV transmitter circuit is working on the UHF channell, 470-580 MHz frequency channel 21-34. This transmitter can radiate as far as 30-100 meters by using a cable 10-20 cm.


    TV transmitter requires supplies voltage of 9-15 Volt. However, you can also use a 9v batteries.


    This is an important thing to remember for building of the tv ransmitter circuit is that the dimensions of coil size to match the frequency of the desired work. The value of the spindle is making coil as follows:
    L1, L2 = 3 Turns, diam. 3mm, 0.5mm wire
    L3 = 2 Turns, diam. 3 mm, 0.5 mm wire


    source  : http://go2media.blogspot.com/2008/10/470-580-mhz-uhf-tv-transmitter.html

    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline andygaz21

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 518
    • Adventure is a good teacher
      • trutorial elektro
    Re:470-580 MHz UHF TV Transmitter
    « Jawab #1 pada: November 07, 2009, 10:38:32 PM »
  • Publish
  • kang layout PCB nya dong posting juga kalau ada ya . tak tunggu

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:470-580 MHz UHF TV Transmitter
    « Jawab #2 pada: November 07, 2009, 10:50:27 PM »
  • Publish
  • kayanya ngga da de pcb nya ... kan banyak tu sopwere pecebe pak ... coba ajah ... :D
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline andygaz21

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 518
    • Adventure is a good teacher
      • trutorial elektro
    Re:470-580 MHz UHF TV Transmitter
    « Jawab #3 pada: November 07, 2009, 11:30:18 PM »
  • Publish
  • oke saya coba deh pake pcb ekpres

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:470-580 MHz UHF TV Transmitter
    « Jawab #4 pada: November 08, 2009, 12:06:43 AM »
  • Publish
  • dah siap posting ya pak :D
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    akromul

    • Pengunjung
    Re:470-580 MHz UHF TV Transmitter
    « Jawab #5 pada: November 14, 2009, 10:28:45 PM »
  • Publish
  • Bang rangkaian yg itu saya pernah bikin tapi outputnya ndak bisa maximum, jaraknya ndak sampai 15m sudah hilang, tapi setelah saya tambah pakai rangkain MHW720A2 baru tu....Chiiiiip....... bisa 3 km....

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:470-580 MHz UHF TV Transmitter
    « Jawab #6 pada: November 14, 2009, 10:50:51 PM »
  • Publish
  • mang bisa keluar berapa watt ? ...
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    akromul

    • Pengunjung
    Re:470-580 MHz UHF TV Transmitter
    « Jawab #7 pada: November 24, 2009, 11:59:33 PM »
  • Publish
  • wah....ditanya watt saya nggak tau keluarnya berapa.... tapi saat saya gunakan antena dipole wah..... lumayan buat ngamen di hajatan.... nggak usah repot2 narik kabel ngalor ngidul........bang gimana cara nampilin skema ke sini, saya pingin bagi bagi pengalaman. kasihan banyak yg kirim email ke saya dan saya kerepotan balesnya kalo satu satu. tolong pleace............................ maklum saya baru bisa main ginian,

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:470-580 MHz UHF TV Transmitter
    « Jawab #8 pada: November 25, 2009, 12:33:12 AM »
  • Publish
  • simpan fotonya di flickr.com pake akun yahoo bisa ntu ... ato cari hosting gratis ... pastekan link nya disini ...

    baca disini .... http://elektronika.web.id/forum/index.php?topic=5.0
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    akromul

    • Pengunjung
    Re:470-580 MHz UHF TV Transmitter
    « Jawab #9 pada: November 26, 2009, 01:09:44 AM »
  • Publish
  • coba aja skema ini, dengan antena dipole yg saya pakai mampu menjangkau hampir 2km dengan ketinggian 1 pipa (6m)attachment:/31/tv_tx_preko_1km.htm dan kalo mau agak besar pake aja rangkaian penguat search di mbah google 430MHz to 470MHz 20w rf power amplifier pakai MHW720A2 dan kalo msh kurang pakai aja rangkaian 470mhz to 520 mhz 60watt pakai RA60H4452M1

    THE MARCONIST

    • Pengunjung
    Re:470-580 MHz UHF TV Transmitter
    « Jawab #10 pada: November 26, 2009, 09:26:45 AM »
  • Publish
  • coba aja skema ini, dengan antena dipole yg saya pakai mampu menjangkau hampir 2km dengan ketinggian 1 pipa (6m)attachment:/31/tv_tx_preko_1km.htm dan kalo mau agak besar pake aja rangkaian penguat search di mbah google 430MHz to 470MHz 20w rf power amplifier pakai MHW720A2 dan kalo msh kurang pakai aja rangkaian 470mhz to 520 mhz 60watt pakai RA60H4452M1
    Deadlink Bro....,

    Lhah sudah berkali-kali dibilang kok bingung, kirimkan saja ke emailnya Admin, biar admin yang urus dah ....!
    jangan bilang ndak tahu caranya lagi yah ....

    Skema pemancar tv yang mudah itu lho dan yang lain-lain.....

    kasian rekan yang laen pada nunggu ....


    akromul

    • Pengunjung
    Re:470-580 MHz UHF TV Transmitter
    « Jawab #11 pada: November 26, 2009, 09:43:45 AM »
  • Publish
  • http://www.elitesecurity.org/t145605-Treba-mi-video-predajnik-bilo-kojeg-dometakira kira ini bisa kali ya............. aku pusing sendiri. di alamat ini ada skema pemancar yang lumayan ringan ngrakitnya tapi hasilnya siiiiiip moga moga aja bisa dilihat. o  ya jangan lupa untuk penguat gunakan rangkaian mhw720a2 jangan yg A1 karna range freq agak rendah 400-430mhz dan yang A2 430-470mhz jadi dengan otak atik kawat sedikit hasilnya lihat sendiri SELAMAT MENCOBA

    Offline andygaz21

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 518
    • Adventure is a good teacher
      • trutorial elektro
    Re:470-580 MHz UHF TV Transmitter
    « Jawab #12 pada: November 26, 2009, 11:12:26 PM »
  • Publish
  • Pk akromul untuk Bandpass filter TV UHF nya ada skemanya gak, soalnya kalau gak di kasih Bandpass filter sering nyambar nyambar tuh ke frekwesi lain. saya tu dulu pernah mikir buat pangkas biaya, kalau di kasih filter pemncar FM pasti bisa, trus saya coba pakekan di pemancar TV UHF 10W saya. tapi ehh nyatanya malah kagak karuan.jadinya saya terpaksa beli yang filter UHF. lumayan mahal juga lo 4Jt lebih

    akromul

    • Pengunjung
    Re:470-580 MHz UHF TV Transmitter
    « Jawab #13 pada: Desember 04, 2009, 06:08:49 PM »
  • Publish
  • wah selama ini saya ngrakit beberapa macem nggak ada tu yang nyamber freq punya tetangga, paling kalo nyamber karena antena yang nggak mecth. lalu antena di rubah sedikit ya beres, ada sih rangakaian bandpass filter tapi saya belum pernah nyoba, jadi nggak brani nawarin.

    Offline Amron

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 67
    Re:470-580 MHz UHF TV Transmitter
    « Jawab #14 pada: Januari 12, 2010, 03:53:40 PM »
  • Publish
  • ni audio inputnya dimana bos

     


    Facebook Comments