Penulis Topik: Setiap Switching start Listrik NJEGLEG  (Dibaca 6566 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline endrohp

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 113
  • Ilmu membawa keselamatan dunia akhirat
Setiap Switching start Listrik NJEGLEG
« pada: Juli 23, 2011, 08:16:20 PM »
  • Publish
  • Teman2 tolong dibantu ya...
    saya punya masalah setiap menghidupkan adaptor Switching saklar meteran NJEGLEG. Padahal sudah pakai inverator. Kalo sudah jalan tidak ada masalah. Yg jadi masalah setiap start listrik NJEGLEG.
    Mohon solusinya selain menaikkan daya listrik dari PLN  bokek1 bokek1 drop2 drop2

    Offline Busan

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 495
      • My Electronic Collections
    Re:Setiap Switching start Listrik NJEGLEG
    « Jawab #1 pada: Juli 23, 2011, 08:34:26 PM »
  • Publish
  • Dikasih resistor ntc aja
    Teman2 tolong dibantu ya...
    saya punya masalah setiap menghidupkan adaptor Switching saklar meteran NJEGLEG. Padahal sudah pakai inverator. Kalo sudah jalan tidak ada masalah. Yg jadi masalah setiap start listrik NJEGLEG.
    Mohon solusinya selain menaikkan daya listrik dari PLN  bokek1 bokek1 drop2 drop2
    RBS FM on

    Offline adib ali a

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 282
    Re:Setiap Switching start Listrik NJEGLEG
    « Jawab #2 pada: Juli 23, 2011, 08:59:05 PM »
  • Publish
  • atau juga di seri R Kapur 5-15W 5/10 ohm

    Offline zia

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 633
    Re:Setiap Switching start Listrik NJEGLEG
    « Jawab #3 pada: Juli 24, 2011, 09:54:33 AM »
  • Publish
  • Ini pasti adaptor switchingnya nggak pake PFC. Jadi direct...
    Saran saya, kalo beli PSU switching, beli yang standard, biar nggak nyusahin di belakang hari.
    Kalo beli yang aneh2, biasanya kita sendiri yang sengsara di kemudian hari.
    Gunakan aja current limiter seperti saran temen2 diatas...

    Offline endrohp

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 113
    • Ilmu membawa keselamatan dunia akhirat
    Re:Setiap Switching start Listrik NJEGLEG
    « Jawab #4 pada: Juli 24, 2011, 12:08:12 PM »
  • Publish
  • atau juga di seri R Kapur 5-15W 5/10 ohm
    Resistor 10 Ohm dipasang seri disalah satu saluran input 220 V AC bener gak ya mas??

    Offline endrohp

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 113
    • Ilmu membawa keselamatan dunia akhirat
    Re:Setiap Switching start Listrik NJEGLEG
    « Jawab #5 pada: Juli 24, 2011, 12:12:18 PM »
  • Publish
  • Ini pasti adaptor switchingnya nggak pake PFC. Jadi direct...
    Saran saya, kalo beli PSU switching, beli yang standard, biar nggak nyusahin di belakang hari.
    Kalo beli yang aneh2, biasanya kita sendiri yang sengsara di kemudian hari.
    Gunakan aja current limiter seperti saran temen2 diatas...
    Iya mas... konek1 konek1
    Aq beli yg gak ada wadahnya.gak tahu produk mana.
    FETnya pakai 28n50f dua buah. diodanya 25A.
    Dipasaran yg standar yg gimana mas.soale aq blm mudeng e.... elus1 elus1

    Offline zia

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 633
    Re:Setiap Switching start Listrik NJEGLEG
    « Jawab #6 pada: Juli 24, 2011, 02:01:03 PM »
  • Publish
  • Beli yang ada fitur OCP/OVP dan PFC.
    Dah itu saja cukup. Banyak kok rectifier masih dalam bentuk modul (tanpa casing) yang memenuhi syarat itu...
    Saya sendiri juga merasa aneh akhir2 ini ada PSU switching yang tanpa dilengkapi OCP/OVP. Mungkin niatnya untuk menghemat biaya produksi, padahal selisih biayanya paling cuma seribu rupiah.
    Ini mungkin bentuk prinsip ekonomi yang berlebihan, dengan membuang prinsip safety. Padahal pengiritan biaya tidak sebanding dengan kerugian/resiko yang ditanggung oleh pengguna/konsumen...

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:Setiap Switching start Listrik NJEGLEG
    « Jawab #7 pada: Juli 24, 2011, 02:04:12 PM »
  • Publish
  • ndak lulus CE kalik
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline endrohp

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 113
    • Ilmu membawa keselamatan dunia akhirat
    Re:Setiap Switching start Listrik NJEGLEG
    « Jawab #8 pada: Juli 24, 2011, 02:32:47 PM »
  • Publish
  • Beli yang ada fitur OCP/OVP dan PFC.
    Dah itu saja cukup. Banyak kok rectifier masih dalam bentuk modul (tanpa casing) yang memenuhi syarat itu...
    Saya sendiri juga merasa aneh akhir2 ini ada PSU switching yang tanpa dilengkapi OCP/OVP. Mungkin niatnya untuk menghemat biaya produksi, padahal selisih biayanya paling cuma seribu rupiah.
    Ini mungkin bentuk prinsip ekonomi yang berlebihan, dengan membuang prinsip safety. Padahal pengiritan biaya tidak sebanding dengan kerugian/resiko yang ditanggung oleh pengguna/konsumen...
    "fitur OCP/OVP dan PFC" itu yg kayak gimana mas???
    Mohon penjelasannya mas.apa berupa komponen ato sistem rangkaiannya mas??

    Offline endrohp

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 113
    • Ilmu membawa keselamatan dunia akhirat
    Re:Setiap Switching start Listrik NJEGLEG
    « Jawab #9 pada: Juli 24, 2011, 02:36:29 PM »
  • Publish
  • ndak lulus CE kalik
    mungkin juga gak dites lewat cara itu pak...
    ngetesnya cuma keluar teg output sudah... nyerah1
     nyerah1 nyerah1

    Offline ridho

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1102
    • http://ridho26.blogspot.com/
      • Elektronika Plus
    Re:Setiap Switching start Listrik NJEGLEG
    « Jawab #10 pada: Juli 24, 2011, 02:38:48 PM »
  • Publish
  • listrik njeglek???
    oper MCB aja
    xixixi
    Kutip
    (ngejak raomah)

    Offline endrohp

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 113
    • Ilmu membawa keselamatan dunia akhirat
    Re:Setiap Switching start Listrik NJEGLEG
    « Jawab #11 pada: Juli 24, 2011, 02:45:41 PM »
  • Publish
  • listrik njeglek???
    oper MCB aja
    xixixi
    Kutip
    (ngejak raomah)
    maksudnya ???

    Offline zia

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 633
    Re:Setiap Switching start Listrik NJEGLEG
    « Jawab #12 pada: Juli 24, 2011, 05:34:38 PM »
  • Publish
  • "fitur OCP/OVP dan PFC" itu yg kayak gimana mas???
    Mohon penjelasannya mas. apa berupa komponen ato sistem rangkaiannya mas??
    OCP=Over Current Protection, biasanya sih tipe folding current ataupun current limiter
    OVP=Over Voltage Protection, nah kalo ini macam2. yang paling banyak dipakai type shunt.
    Kalo PFC=Power Factor Controller yang akan menjaga power factor deket2 satu.

    Kalo pengujian sampe CE / UL standard, saya rasa ndak perlu jika untuk trial sendiri.
    Ini akan membuat perangkat jadi mahal hehehe...

    Offline Awi

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 159
    Re:Setiap Switching start Listrik NJEGLEG
    « Jawab #13 pada: Juli 25, 2011, 03:25:34 PM »
  • Publish
  • maaf numpang nanya. apakah fet psu bisa diganti pakr tr bipolar ? tq
    aku hanyalah manusia yang tak sempurna

    Offline adib ali a

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 282
    Re:Setiap Switching start Listrik NJEGLEG
    « Jawab #14 pada: Juli 25, 2011, 04:42:09 PM »
  • Publish
  • listrik njeglek???
    oper MCB aja
    xixixi
    Kutip
    (ngejak raomah)
    maksudnya ???

    Dinaikkan wattnya mungkin....  elus1

     


    Facebook Comments