Penulis Topik: membuat pemancar TV YANG MUDAH  (Dibaca 35077 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2653
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:membuat pemancar TV YANG MUDAH
« Jawab #15 pada: November 14, 2009, 04:15:06 AM »
memang ngga mudah. .. :D filter nya ntu yang sulit ... contoh yang di ambik dari video sender ,,, jikalo di kuatin langsung mampus dong ... penguat nya ... karena bw na .. sampe 11MHz .. ntu yang harus di filter biar bisa 5-6MHz, jadi kalo orang buat langsung ke penguat... ngga kan muluz deh ... :D
gdshost.net
ym : yadi_arfm
tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

THE MARCONIST

  • Pengunjung
Re:membuat pemancar TV YANG MUDAH
« Jawab #16 pada: November 14, 2009, 08:47:57 AM »
memang ngga mudah. .. :D filter nya ntu yang sulit ... contoh yang di ambik dari video sender ,,, jikalo di kuatin langsung mampus dong ... penguat nya ... karena bw na .. sampe 11MHz .. ntu yang harus di filter biar bisa 5-6MHz, jadi kalo orang buat langsung ke penguat... ngga kan muluz deh ... :D

Iya kan pemancar AM yang Vestiglial 6 Mhz..., Ngga mulus nGGa apa asal jangan inpeksi aja.....

 ;D

Offline lutfi

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 663
Re:membuat pemancar TV YANG MUDAH
« Jawab #17 pada: November 14, 2009, 09:50:31 PM »
pusing7x nunggu skema ga nongol2 hee!!

klo pengen ga susah beli aja yang udah jadi kan beres!!
Meonggg

akromul

  • Pengunjung
Re:membuat pemancar TV YANG MUDAH
« Jawab #18 pada: November 14, 2009, 10:36:07 PM »
gini aja, berhubung saya ndak bisa masukin gmbr kesini terus terang gak ngerti carane... maklum cah ndesooo.. aku minta email salah satu trus baru nanti tolong di tampilin ke sini. khan beres... atau kalo mau bikin modif radio apa yang mau dipakai kirim aja skemanya ka saya, tak bantu anda tinggal nerapkan beres tooo...enak toooooo....haa.....hwa......kata almarhum....

akromul

  • Pengunjung
Re:membuat pemancar TV YANG MUDAH
« Jawab #19 pada: November 14, 2009, 11:09:48 PM »
saya mau bagi bagi pengalaman, tapi sy orang ndeso ndak tau caranya masukin gambar ke sini

Offline andygaz21

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 518
  • Adventure is a good teacher
    • trutorial elektro
Re:membuat pemancar TV YANG MUDAH
« Jawab #20 pada: November 17, 2009, 11:47:25 AM »
aduh mudah kok masukin gambar ke forum ni

akromul

  • Pengunjung
Re:membuat pemancar TV YANG MUDAH
« Jawab #21 pada: Desember 04, 2009, 06:21:07 PM »
http://www.elitesecurity.org/t145605-Treba-mi-video-predajnik-bilo-kojeg-dometa
buka disini lalu praktikan. dengan sedikit usaha rangkaian ini mampu menjangkau lebih dari 5 km dengan antena yagi dan kabel RG 213/U ketinggian 9m dari ground.jadi kalo cuma mau untuk kegiatan yang berpindah pindah (pramuka misalnya ) sangat cocok. o ya ada sedikit info karena rf yang dikeluarkan cukup lumayan kasih lilitan ke R 470 ohm biar gambarnya stabil. SELAMAT MENCOBA

ibhany

  • Pengunjung
Re:membuat pemancar TV YANG MUDAH
« Jawab #22 pada: Desember 23, 2009, 08:20:24 AM »
wah banyak ketinggalan belajar neh ,,,i ...mo belajar bikin mohon petunjuk nya :'( :'( :'( :'( :'(

Offline gce.asep

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 65
Re:membuat pemancar TV YANG MUDAH
« Jawab #23 pada: Maret 19, 2010, 11:50:40 AM »
ke bandung lewat mana yaa

Offline dxdiag

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 205
Re:membuat pemancar TV YANG MUDAH
« Jawab #24 pada: Maret 19, 2010, 11:46:39 PM »
nunggu skemanya???

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2653
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:membuat pemancar TV YANG MUDAH
« Jawab #25 pada: Maret 20, 2010, 12:21:34 AM »
ke bandung nunggu skema ?
gdshost.net
ym : yadi_arfm
tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

THE MARCONIST

  • Pengunjung
Re:membuat pemancar TV YANG MUDAH
« Jawab #26 pada: Maret 20, 2010, 12:36:47 AM »
ke bandung nunggu skema ?

Nunggu lempok durian ....  ;D

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2653
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:membuat pemancar TV YANG MUDAH
« Jawab #27 pada: Maret 20, 2010, 12:40:58 AM »
uhhaaaaaaa ... kemarin sudah dikirim sama anggota saia .. tapi belum minta resinya .. sabar mpok :D
gdshost.net
ym : yadi_arfm
tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

yanto

  • Pengunjung
Re:membuat pemancar TV YANG MUDAH
« Jawab #28 pada: April 15, 2010, 01:24:32 AM »
.............................
atau bagi yang suka ngrakit langsung Bisa gunakan RF modulator UHF diperkuat dengan IC MH720A1 atau MH7201FA jarak pancar bisa sampai 10km lhooooooooooooooooo.............................

Sudah dicoba Bro ?. pic nya dunk ...?

...
 ;)

Offline Urang Bandung euy

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 6
  • Tower specialist
Re:membuat pemancar TV YANG MUDAH
« Jawab #29 pada: Mei 11, 2010, 02:38:28 AM »
Pemancar TV nih yee..  :)

 


Facebook Comments