Penulis Topik: macam2 aplikasi elektronik  (Dibaca 4976 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline ridho06

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 1
macam2 aplikasi elektronik
« pada: Juli 13, 2011, 08:48:31 PM »
  • Publish
  •  saya mau tanya macam2 aplikasi yang dapat dipergunakan untuk membuat suatu rangkaian...... tolong bantuannya... konek1
    « Edit Terakhir: Juli 13, 2011, 08:57:24 PM oleh ridho06 »

    Offline M Febriansyah

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 173
    • SINTESA IKAN LAPER 3
    Re:macam2 aplikasi elektronik
    « Jawab #1 pada: Juli 13, 2011, 11:04:47 PM »
  • Publish
  • Mau buat rangkaian apa dulu mas......kalo rangkaian-rangkaian elektronika biasa tinggal cari aja PCB Tulus Kit atau cari buku-buku rangkaian elektronika....githu.
    IKAN LAPER
    PENDIDIKAN PELATIHAN PENYIAR & REPORTER

    Offline nandaelkin

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 1
    • ingin menjadi lebih baik
    Re:macam2 aplikasi elektronik
    « Jawab #2 pada: Pebruari 27, 2012, 04:46:07 PM »
  • Publish
  • proteus juga bisa mas 

    Offline bayuhnr

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 15
    Re:macam2 aplikasi elektronik
    « Jawab #3 pada: Pebruari 27, 2012, 05:45:16 PM »
  • Publish
  • proteus juga bisa mas


    kalau mau nambahin komponen di proteus bisa g?

    Offline tama

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 53
    • BELAJARLAH DARI KESALAHAN YG SDAH DBUAT.! ide1
    Re:macam2 aplikasi elektronik
    « Jawab #4 pada: Pebruari 27, 2012, 07:46:07 PM »
  • Publish
  • kalo ada library editornya bisa ditambahin kang :D

    :)
    experience is the best teacher in the world
    ide1 ide1 ide1 ide1 ide1

    Offline gerry martin

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 4
    Re:macam2 aplikasi elektronik
    « Jawab #5 pada: April 22, 2012, 12:21:49 PM »
  • Publish
  • protus pakek nya g mana sih drop2 ,,, n ksih tau dong link nya mohon2

    Offline RizQ

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 130
    Re:macam2 aplikasi elektronik
    « Jawab #6 pada: April 22, 2012, 04:26:17 PM »
  • Publish
  • Proteus ada di http://www.labcenter.com/index.cfm, Versi terbarunya 7.9, bisa donlod versi demonya ...
    Nyipp untuk simulasi microcontroller.
    Untuk elektronka umum bisa pake OrCAD ada di http://www.cadence.com/products/orcad/pages/downloads.aspx
    atau Multisim ada di http://www.ni.com/multisim/,
    untuk simulasi RF bisa pake Serenade ( ndak tahu sekarang dimana )
    Untuk simulasi dan desain antena bisa pake HSFF ada di http://www.ansoft.com/products/hf/hfss/
    Kayaknya ini yang serius-serius, pusing belajarnya, tapi kalau sudah bisa ya enak-enak saja ...
    dan masih buanyak lagi yang lain ...

    Offline gerry martin

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 4
    Re:macam2 aplikasi elektronik
    « Jawab #7 pada: April 25, 2012, 04:55:19 PM »
  • Publish
  • ok thx top1

    Offline cungkrinx

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 641
      • omrin
    Re:macam2 aplikasi elektronik
    « Jawab #8 pada: April 25, 2012, 05:49:36 PM »
  • Publish
  • Om RizQ.. kalo ada proteus tapi bukan versi demo. bolehlah di PM ke saya linknya  ^-^ ^-^ ^-^

    Offline gluiermo marconi

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 411
    • IKHLAS...
    Re:macam2 aplikasi elektronik
    « Jawab #9 pada: Desember 27, 2012, 11:01:52 PM »
  • Publish
  • Pke  e we be aja (elektronika work bench) atw sim8,sdh ada crack nya,,cm yaaa nm nya jg gratisan..komponen nya terbatas,,he he he tp sepertinya bs qt tambah manual jg komp nya,cm qt harus sertakan karakteristik komponen yg qt tambahin..vce,,vcb,ribet spt nya...

     


    Facebook Comments