Penulis Topik: Modif Radio RIG 2meter diatas 100 watt  (Dibaca 19074 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline ansarsossok

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 12
Modif Radio RIG 2meter diatas 100 watt
« pada: Juni 30, 2011, 08:36:31 PM »
  • Publish
  • aku pernah baca topik yang sama di thread lain tapi gak apa2 aku buka kembali disini

    pertama YAESU ft2900r



    prinsipnya hanya merubah (adjust) rangkaian PCO

    aku sudah coba keluar 120 watt pada 13.8 volt

    paling bagus kalo pake trimpot


    sayang setelah buka thread ini aku cari skema ICOM IC2200H hilang di PC aku  bete1

    tapi nanti aku share juga untuk ICOM IC2200H dan yang lain



    maaf resiko tanggung sendiri    drop1
    « Edit Terakhir: Juni 30, 2011, 08:42:15 PM oleh ansarsossok »

    Offline trisno

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 345
      • facebook
    Re:Modif Radio RIG 2meter diatas 100 watt
    « Jawab #1 pada: Juni 30, 2011, 08:44:22 PM »
  • Publish
  • untung ga punya rig seperti yang dimaksud  :D klo punya bisa lupa kerjaan ngetrrek mulu  ^-^ ^-^ ^-^
    malu bertanya berjalan-jalan

    Offline ansarsossok

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 12
    Re:Modif Radio RIG 2meter diatas 100 watt
    « Jawab #2 pada: Juni 30, 2011, 09:39:46 PM »
  • Publish
  • ini untuk ICOM IC-2200H




    kalo radio RIG yang lain yang bukan PA SAV36 bisa diganti dengan SAV36 dengan catatan VGG sekitar 5 volt

    cukup dengan resistor 560ohm dan zener 5,1 volt

    aku liat yang lain make IC regulator 7805

    kayaknya agak ribet dan sedikit pemborosan


    skedar info kenwood tm-241 dan tm-261 sanggup sampai 150 watt tentunya dengan banyak hal yang dirubah

    Offline MOEDZY

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 5
    Re:Modif Radio RIG 2meter diatas 100 watt
    « Jawab #3 pada: September 27, 2011, 04:03:55 PM »
  • Publish
  • GAMBARNYA MANA BOS......

     cari1 cari1 cari1

    ..........tinypic............. ..........tinypic............. ..........tinypic............. ..........tinypic.............

     drop1

    Offline YD2USE - Joned

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 92
    • Belajar Tidak Hanya Cukup Sampai Disini
      • Sekolah Tinggi Kesehatan Yang berwawasan Global dan Islami
    Re:Modif Radio RIG 2meter diatas 100 watt
    « Jawab #4 pada: September 29, 2011, 02:30:27 PM »
  • Publish
  •  drop1 Iya, mana nie gambarnya...., kebetulan daku pake ICOM 2200H

    Offline sicknature

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 76
    • bukan ht ku
    Re:Modif Radio RIG 2meter diatas 100 watt
    « Jawab #5 pada: September 30, 2011, 12:04:35 PM »
  • Publish
  • nyimak....ft 2900ku biar jos......tp gambarnya kok  cari1 gk nongol cari1?

    Offline Ribut

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 53
    • Mencari Ridho-NYA
    Re:Modif Radio RIG 2meter diatas 100 watt
    « Jawab #6 pada: Desember 20, 2011, 02:51:07 PM »
  • Publish
  • nunggu gambar juga  bete1
    Sabar - Ikhlas - Ridho - Rela - Syukur - Yakin

    Offline Bardi

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 36
    Re:Modif Radio RIG 2meter diatas 100 watt
    « Jawab #7 pada: Januari 15, 2012, 10:12:38 PM »
  • Publish
  • Kalo FinAl makai 2 biji kira2 gimana masangnya yah? kayak Rig kenwood TR7950 yg bisa keluar 200wtt. mudah2an ada yg bantu

    Offline wahyu widodo

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 13
    Re:Modif Radio RIG 2meter diatas 100 watt
    « Jawab #8 pada: Pebruari 20, 2012, 06:32:32 AM »
  • Publish
  • lagi nunggu jawaban ?

    Offline juhar

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 211
      • Tekad Karya Mandiri
    Re:Modif Radio RIG 2meter diatas 100 watt
    « Jawab #9 pada: Pebruari 20, 2012, 08:44:45 AM »
  • Publish
  • kayaknya pakai sistem combiner

    klo buat hf pernah buat, klo vhf belum brani nyoba, soale harga final mahal hehehe

    klo salah, wah bisa berabe...

    Offline rochim

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 8
    Re:Modif Radio RIG 2meter diatas 100 watt
    « Jawab #10 pada: Pebruari 20, 2012, 09:04:17 AM »
  • Publish
  • betull om juhar gimana proyekk combinerr hfnya ..msh jalan,... :-X
    « Edit Terakhir: Pebruari 20, 2012, 09:10:14 AM oleh rochim »

    Offline didiafandy

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 47
    Re:Modif Radio RIG 2meter diatas 100 watt
    « Jawab #11 pada: Pebruari 20, 2012, 09:44:11 AM »
  • Publish
  • kalau icom type jadul bisa gak Om,icom IC25A??

    thx.

    Offline wahyu widodo

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 13
    Re:Modif Radio RIG 2meter diatas 100 watt
    « Jawab #12 pada: Pebruari 26, 2012, 04:15:43 PM »
  • Publish
  • masih nunggu soale ane pake 2200 maks berapa ya batas aman?kata forum sebelah r 108 diganti trimpot 10 k apa benar ?dan letaknya dibagian mana?

    Offline abidaud

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 17
    • urang Darmaraja Sumedang
    Re:Modif Radio RIG 2meter diatas 100 watt
    « Jawab #13 pada: Mei 28, 2012, 07:51:50 PM »
  • Publish
  •  hallo1 ass wr wb saya pake TM261 bisa engga powernya di naikin lagi ,om.....salam 5155 ....... konek1 dada2 wasalam wr wb.
    Dimana ada kemauan pasti ada jalan!

    Offline gluiermo marconi

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 411
    • IKHLAS...
    Re:Modif Radio RIG 2meter diatas 100 watt
    « Jawab #14 pada: Juni 19, 2013, 11:38:21 PM »
  • Publish
  • wuuuuuaaahhh hebat neh ke dua radio tsb..out put nya bisa ratusan watt..ck..ck..ck..ck...pasti final nya bagus ya
    ..dengan power 13,8 v,brp ampere yah..?? aq jg pengen neh ngebuktiin bahwa org yg nulis data sheet pd produk final tsb adalah keliru nulis nya. klo di combine jd 250 watt..bisa utk jimer2an...wkwkwkwk..minta skema nya dunk,,apa aja yg perlu di ubah..final nya ataw radio nya neh bang..trims..

     


    Facebook Comments