Penulis Topik: Dongkrak kemampuan transistor di Kelas AB  (Dibaca 13431 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline mimin

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 174
Re:Dongkrak kemampuan transistor di Kelas AB
« Jawab #15 pada: Juli 07, 2011, 04:57:57 PM »
  • Publish
  • selain R lilit ke ground juga seperti kelas AB yg lain, bukunya bilang R lilit itu disambung ke ground klo dipake FM?apa ada mode ssb/fm itu ya

    Offline mimin

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 174
    Re:Dongkrak kemampuan transistor di Kelas AB
    « Jawab #16 pada: Juli 08, 2011, 01:06:32 PM »
  • Publish
  • mau nampilkan gambarnya :-\ lom bisa

    Offline dedi_Sriwijayafm

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 95
    Re:Dongkrak kemampuan transistor di Kelas AB
    « Jawab #17 pada: Juli 29, 2011, 07:01:37 PM »
  • Publish
  • saya pernah bereksperimen pake 1970...hampir gak percaya bisa naik sampe 6watt, tapi ini kenyataan kalkulasi1 kalkulasi1 kalkulasi1 kalkulasi1
    Aku Orang Biasa

    Offline adib ali a

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 282
    Re:Dongkrak kemampuan transistor di Kelas AB
    « Jawab #18 pada: Juli 29, 2011, 07:14:58 PM »
  • Publish
  •  
    saya pernah bereksperimen pake 1970...hampir gak percaya bisa naik sampe 6watt, tapi ini kenyataan kalkulasi1 kalkulasi1 kalkulasi1 kalkulasi1
    konek1 Wah hampir 6 W, di paralel kah mas??
    Kalau nggak, di drive pakai apa?

    Offline dedi_Sriwijayafm

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 95
    Re:Dongkrak kemampuan transistor di Kelas AB
    « Jawab #19 pada: Juli 29, 2011, 07:26:08 PM »
  • Publish
  • saya pernah bereksperimen pake 1970...hampir gak percaya bisa naik sampe 6watt, tapi ini kenyataan kalkulasi1 kalkulasi1 kalkulasi1 kalkulasi1
    konek1 Wah hampir 6 W, di paralel kah mas??
    Kalau nggak, di drive pakai apa?

    tidak di paralel mas,OSC saya pake modulator MP3 di terusin ke 9016+2053+1970 vcc12 volt naek 6 watt dumyload anget2 kuku...tadinya sempet heran,jangan2 ini frek liar..tapi pas saya scan sambil keliling RT masih mantep di freq yang sama. kalkulasi1 kalkulasi1 kalkulasi1
    Aku Orang Biasa

    Offline ndroe

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1136
    • beginer banget
    Re:Dongkrak kemampuan transistor di Kelas AB
    « Jawab #20 pada: Juli 30, 2011, 12:34:37 PM »
  • Publish
  • wah 71 ngak laku donk kalau 70 keluar 6 wat.... ^-^ ^-^ ^-^
    88,1 ..FM Ra' Ajeg

    Offline adib ali a

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 282
    Re:Dongkrak kemampuan transistor di Kelas AB
    « Jawab #21 pada: Juli 30, 2011, 02:25:09 PM »
  • Publish
  •  :-\ wah mantep kalau gitu.....sebelumnya apa alat ukur SWRnya gak ada masalah mas??

    Offline dedi_Sriwijayafm

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 95
    Re:Dongkrak kemampuan transistor di Kelas AB
    « Jawab #22 pada: Juli 30, 2011, 08:01:08 PM »
  • Publish
  • :-\ wah mantep kalau gitu.....sebelumnya apa alat ukur SWRnya gak ada masalah mas??

    SWR nya memang SWR Biasa tapi sudah di kalibrasi sama Exciter RVR 25 watt...
    Aku Orang Biasa

    Offline Am@R

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 72
    Re:Dongkrak kemampuan transistor di Kelas AB
    « Jawab #23 pada: Agustus 02, 2011, 12:46:32 PM »
  • Publish
  • Ditunggu gambar Skemanya ..........    nunggu1
    Karena sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan,
    sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan.
    dan hanya kepada Tuhanmulah hendaknya kamu berharap.

    Offline abdulgani

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 940
      • PLL FM STEREO
    Re:Dongkrak kemampuan transistor di Kelas AB
    « Jawab #24 pada: Agustus 03, 2011, 12:45:43 PM »
  • Publish
  • c2782 klas ab input 4w out 90w mantaaaaaaaaaaaabbbsss

     8) 8) 8) top1 top1 top1 8) 8) 8)

    Offline purwanto-amm

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1065
    • Nikola Tesla
      • purwanto-apriana
    Re:Dongkrak kemampuan transistor di Kelas AB
    « Jawab #25 pada: Agustus 03, 2011, 12:52:45 PM »
  • Publish
  • gak segaja nemu ini :

    diagram Class AB



    perbedaan class A, AB, C


    « Edit Terakhir: Agustus 03, 2011, 12:58:55 PM oleh purwanto-amm »
    Kontak INBOX ke FB
    facebook.com/purwanto.apriana

    BLOG
    purwanto1987.wordpress.com

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:Dongkrak kemampuan transistor di Kelas AB
    « Jawab #26 pada: Agustus 03, 2011, 04:21:29 PM »
  • Publish
  • hayoh. ... maunya klas A apa AB wkekwkkwkew  hallo1
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline purwanto-amm

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1065
    • Nikola Tesla
      • purwanto-apriana
    Re:Dongkrak kemampuan transistor di Kelas AB
    « Jawab #27 pada: Agustus 03, 2011, 06:13:45 PM »
  • Publish
  • dalam penguatan class C masih lebih ungul dari class AB, sedangkan ke linier-an class AB masih lebih baik dari kelas C, walow pun pada kenyataan nya class C dan AB sama-sama tidak linier, masalah tidak linier pada class C dan AB dapat diatasi dengan rangkaian resonator LC pada output nya yg di set pada frequensi yg sedang digunakan hanya saja resonator pada class AB lebih ringgan daripada clas C

    perhatikan bentuk gelombang nya :


    nah fungsi dari resonator LC bertujuan untuk mengembalikan bentuk gelombang yg terpotong....
    Kontak INBOX ke FB
    facebook.com/purwanto.apriana

    BLOG
    purwanto1987.wordpress.com

    Offline abdulgani

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 940
      • PLL FM STEREO
    Re:Dongkrak kemampuan transistor di Kelas AB
    « Jawab #28 pada: Agustus 04, 2011, 01:19:39 PM »
  • Publish
  • c 2782
    klas c input 18w out 100w idealnya
    klas ab input 4w out 90w sudah dibuktikan


     8) 8) 8) 8) 8)

    Offline adib ali a

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 282
    Re:Dongkrak kemampuan transistor di Kelas AB
    « Jawab #29 pada: Agustus 04, 2011, 02:11:07 PM »
  • Publish
  • c 2782
    klas c input 18w out 100w idealnya
    klas ab input 4w out 90w sudah dibuktikan


     8) 8) 8) 8) 8)
    Berarti penguatannya besar kelas AB dong pak??

     


    Facebook Comments