Penulis Topik: Hardisk terbakar  (Dibaca 8187 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline wawan ^ duna

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 79
Hardisk terbakar
« pada: Juni 26, 2011, 07:54:37 AM »
  • Publish
  • Met pagi semuanya,,, saya mau sedikit curhat neh,, saya punya cerita yg sangat sedih sekali,, yang menyayat hati saya,, barusan d saya menangis meneteskan air mata saya,,  :(

    hardisk saya main boardnya terbakar,, kejadiannya terjadi pagi tadi jam 6 pas, saya idupkan komputer tp koq gk nyala2,, saya buka chasing komputer n cek dan ricek ternyata kabel power hardisk longgar, langsung aja saya perbaiki, setelah oke langsung saya hidupkan lg komputer,, alhasil agak sedikit bau gosong,,  :'( :'( :'(

    abiss susah data kuliah selama 5 tahun,, data2 pening,, foto2 keluarga, banyak dah pokoknya data yg ilang,,,
    kmana lg harus di bawa nehh hardiks biar datanya bisa selamat??? apa ada yg punya hardiks MAXTOR DiamondMax 21 STM3160215AS untuk di kanibalin mainboardnya....

    nangis karena kehilangan data  :'( :'( :'( :-[ :-[ :-[ :'( :-[ :-[
    Dwi 4n994 Kurniaw4n

    Offline ndroe

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1136
    • beginer banget
    Re:Hardisk terbakar
    « Jawab #1 pada: Juni 27, 2011, 10:30:57 AM »
  • Publish
  • biasanya yang kebakar diodanya mas...ganti aja diodanya......separah2nya garis ganti board tuh.....hubungi toko komputer terdekat mungkin ada board yang sama
    88,1 ..FM Ra' Ajeg

    Offline Sinur

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 582
    • Elektronik , untuk kehidupan yg lebih baik.
      • Dokumentasi eksperiment
    Re:Hardisk terbakar
    « Jawab #2 pada: Juni 27, 2011, 11:24:23 AM »
  • Publish
  • biasanya yang kebakar diodanya mas...ganti aja diodanya......separah2nya garis ganti board tuh.....hubungi toko komputer terdekat mungkin ada board yang sama

    Betul , sering nya parts tsb short... di mainboard type tertentu ( yg model lama ) biasa nya banyak tuh dioda macem itu,..,
    Kutip
                                                    " Practise Makes Perfect "

    Offline wawan ^ duna

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 79
    Re:Hardisk terbakar
    « Jawab #3 pada: Juni 27, 2011, 12:18:18 PM »
  • Publish
  • biasanya yang kebakar diodanya mas...ganti aja diodanya......separah2nya garis ganti board tuh.....hubungi toko komputer terdekat mungkin ada board yang sama

    Betul , sering nya parts tsb short... di mainboard type tertentu ( yg model lama ) biasa nya banyak tuh dioda macem itu,..,

    makasi om ndroe sama om sinur udah mau dengar curhat saya,, hehehe....
    kmaren udah d bawa ke toko,, katanya orang toko udah gk bisa lagii tuh d peraiki,, ada niat seh nyari hardisk yg sama merk n jenisnya untuk di kanibal maid boardnya,, tp sampai skrng blm ketemu,,, ide ganti dioda kayaknya bagus juga tuh om, perlu di coba ide1
    Dwi 4n994 Kurniaw4n

    Offline nedy

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 101
    Re:Hardisk terbakar
    « Jawab #4 pada: Juni 27, 2011, 12:30:54 PM »
  • Publish
  • kalau lokasi di jakarta , service aja di harco mangga2. untuk yang 80gb kena 125rb

     kalkulasi1 kalkulasi1 kalkulasi1

    Offline wawan ^ duna

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 79
    Re:Hardisk terbakar
    « Jawab #5 pada: Juni 27, 2011, 01:43:48 PM »
  • Publish
  • kalau lokasi di jakarta , service aja di harco mangga2. untuk yang 80gb kena 125rb

     kalkulasi1 kalkulasi1 kalkulasi1

    wak jauh amat om,, saya mah tinggal di riau  konek1
    Dwi 4n994 Kurniaw4n

    Offline M_Fariz_Tamara

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 154
    Re:Hardisk terbakar
    « Jawab #6 pada: Juni 27, 2011, 03:18:11 PM »
  • Publish
  • saya juga ada pengalaman HDD kebakar... MAXTOR juga.... bedanya IC nya.... bener2 ngeluarin api.... yang bisa saya lakukan hanyalah... PASRAH...
    Hobby Can Beyond The Job

    Offline zia

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 631
    Re:Hardisk terbakar
    « Jawab #7 pada: Juni 27, 2011, 04:29:51 PM »
  • Publish
  • kalau di utamakan datanya, lebih baik langsung ke tukang harddisk mas. Biasanya dia punya backup hardware tipe2 HD tertentu.
    Kalo ngoprek sendiri takutnya malah jadi gak ketolong lagi datanya...

    Offline wawan ^ duna

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 79
    Re:Hardisk terbakar
    « Jawab #8 pada: Juni 27, 2011, 04:35:49 PM »
  • Publish
  • kalau di utamakan datanya, lebih baik langsung ke tukang harddisk mas. Biasanya dia punya backup hardware tipe2 HD tertentu.
    Kalo ngoprek sendiri takutnya malah jadi gak ketolong lagi datanya...

    itu dia om masalahnya,, di sini gk ada ahli hardisk, kalau di jakarta atau kota2 besar seh mungkin banyak ahli hardisknya,
    apa saya harus pasrah juga ya???  :(
    Dwi 4n994 Kurniaw4n

    Offline lutfi

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 663
    Re:Hardisk terbakar
    « Jawab #9 pada: Juni 27, 2011, 04:44:07 PM »
  • Publish
  • saya juga pernah kehilangan data penting hasil percobaan...... PCB skema..dlsb hilang semua.....pas dihidupkan hardisk saya rusak bunyi tok tok tok tok....... ga ke deteksi yang saya lakukan pasrah saja


    membackup secara berkala itu lebih baik sebelum ada masalah seperti demikian
    Meonggg

    Offline wawan ^ duna

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 79
    Re:Hardisk terbakar
    « Jawab #10 pada: Juni 27, 2011, 04:51:43 PM »
  • Publish
  • saya juga pernah kehilangan data penting hasil percobaan...... PCB skema..dlsb hilang semua.....pas dihidupkan hardisk saya rusak bunyi tok tok tok tok....... ga ke deteksi yang saya lakukan pasrah saja


    membackup secara berkala itu lebih baik sebelum ada masalah seperti demikian

    membackup secara berkala itu lebih baik sebelum ada masalah seperti demikian
     
    sekarang kayaknya harus seperi itu untuk data2 penting  :( :(
    Dwi 4n994 Kurniaw4n

    Offline zia

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 631
    Re:Hardisk terbakar
    « Jawab #11 pada: Juni 27, 2011, 04:53:59 PM »
  • Publish
  • Ya...bagaimanapun juga backup memang solusi terbaik untuk case seperti ini...
    kalo udah terlanjur kejadian, effort-nya besar banget. Mulai dari waktu, tenaga, uang, dan apesnya tidak semua repair HD memiliki kemampuan yang sama...

    Offline wawan ^ duna

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 79
    Re:Hardisk terbakar
    « Jawab #12 pada: Juni 27, 2011, 05:21:47 PM »
  • Publish
  • Ya...bagaimanapun juga backup memang solusi terbaik untuk case seperti ini...
    kalo udah terlanjur kejadian, effort-nya besar banget. Mulai dari waktu, tenaga, uang, dan apesnya tidak semua repair HD memiliki kemampuan yang sama...

    Betul. SETUJU
    Dwi 4n994 Kurniaw4n

    Offline M_Fariz_Tamara

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 154
    Re:Hardisk terbakar
    « Jawab #13 pada: Juni 27, 2011, 09:42:19 PM »
  • Publish
  • saya juga pernah kehilangan data penting hasil percobaan...... PCB skema..dlsb hilang semua.....pas dihidupkan hardisk saya rusak bunyi tok tok tok tok....... ga ke deteksi yang saya lakukan pasrah saja


    membackup secara berkala itu lebih baik sebelum ada masalah seperti demikian

    yang seperti itu juga sering saya alami... biasanya karena kena guncangan atau terbentur mas... hdd eksternal saya pernah kejadian kyk gitu.... internal juga... tapi anehnya habis itu bisa nyala lagi.....
    Hobby Can Beyond The Job

    Offline endrohp

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 113
    • Ilmu membawa keselamatan dunia akhirat
    Re:Hardisk terbakar
    « Jawab #14 pada: Juli 24, 2011, 10:36:11 AM »
  • Publish
  • waaah.....ngeri mas dengarnya... :o:o
    apalagi kalo ngalami..... mewek mewek
    mudah2an tdk sampai kejadian spt itu....
    Ada ide ni ide1 ide1...data penting disimpan di fasilitas yg ada di internet saja.sewaktu2 bisa di akses ato didownload.

     


    Facebook Comments