Penulis Topik: PA SAV-17 FM 88 - 108MHZ 50 Watts  (Dibaca 25885 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline zia

  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 633
Re:PA SAV-17 FM 88 - 108MHZ 50 Watts
« Jawab #15 pada: Juni 24, 2011, 11:12:28 AM »
  • Publish
  • Dulu saya pernah iseng mencoba cara ini, tetapi gagal. Saya rasa soalnya karena sav17 ini untuk 2 meteran, bukan 3 meteran.
    tetapi sav17 ini langsung bekerja baik pada 2 meteran....
    Untuk mengubahnya, perlu ada perubahan di matching impedansi di internal PA tsb...
    Matching impedansi yang harus diubah:
    1. input stage pertama
    2. Antar stage1 dan stage 2
    3. output stage 2..



    Offline RADIO-SEMPRONG

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 129
    Re:PA SAV-17 FM 88 - 108MHZ 50 Watts
    « Jawab #16 pada: Juni 24, 2011, 01:01:32 PM »
  • Publish
  • saya pernah bongkar SC 1091, temennya SAV 17. kotak itemnya saya cungkil smp lepas. Di dalamya ada 1 tr driver 1 tr finnal dan beberapa C dan L kuecil2.. Kalo L dan C ini dimodif, saya kira bisa kok dikerjakan di 3 meteran..

    Offline zia

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 633
    Re:PA SAV-17 FM 88 - 108MHZ 50 Watts
    « Jawab #17 pada: Juni 24, 2011, 02:42:50 PM »
  • Publish
  • yang jadi problem, modif L dan C pada tempat yang mepet tempatnya susah sekali. Resiko kerusakan disini besar, jika kita tidak hati2.
    mungkin daripada modif itu mending bikin baru ya hehehe

    Offline bayu01

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 218
    Re:PA SAV-17 FM 88 - 108MHZ 50 Watts
    « Jawab #18 pada: Juni 24, 2011, 03:33:37 PM »
  • Publish
  • Mengacu info circuit dr bung Neil.........klu dilht detail......baru ketahuan klu ada salah.....output antena mestinya kaki 7 dr BA 1404....ini justru tdk dipki....yg di pki adalah kaki 13 dan 14 mpx dan pilotnya....shg pertanyaan apa betul freq out masih di 88-108MHz?


    Offline STL

    • Oversea Member
    • Full Member
    • *****
    • Tulisan: 113
    Re:PA SAV-17 FM 88 - 108MHZ 50 Watts
    « Jawab #19 pada: Juni 24, 2011, 03:38:17 PM »
  • Publish
  • ini gambar PA SAV-17 output 50 Watts FM 88-108 MHZ

    Offline STL

    • Oversea Member
    • Full Member
    • *****
    • Tulisan: 113
    Re:PA SAV-17 FM 88 - 108MHZ 50 Watts
    « Jawab #20 pada: Juni 24, 2011, 03:46:19 PM »
  • Publish
  • modul  SAV-17  (edit 88-108 MHZ) 50 Watts

    Offline trisno

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 345
      • facebook
    Re:PA SAV-17 FM 88 - 108MHZ 50 Watts
    « Jawab #21 pada: Juni 24, 2011, 03:53:08 PM »
  • Publish
  • ga muncul gambarnya
    malu bertanya berjalan-jalan

    Offline bayu01

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 218
    Re:PA SAV-17 FM 88 - 108MHZ 50 Watts
    « Jawab #22 pada: Juni 24, 2011, 04:21:35 PM »
  • Publish
  • Saran upload gbnya....mesti register dulu....spy awet/selamanya gak dihapus....atau jgn2 nggak cocok ya sm KHE????.........yg di attach diforum....nggak bs dibuka jg....knp ya?.....yg tahu tlg di bantu membuka attach file di KHE


    Offline lutfi

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 663
    Re:PA SAV-17 FM 88 - 108MHZ 50 Watts
    « Jawab #23 pada: Juni 24, 2011, 04:40:05 PM »
  • Publish
  • Mengacu info circuit dr bung Neil.........klu dilht detail......baru ketahuan klu ada salah.....output antena mestinya kaki 7 dr BA 1404....ini justru tdk dipki....yg di pki adalah kaki 13 dan 14 mpx dan pilotnya....shg pertanyaan apa betul freq out masih di 88-108MHz?

    BA1404 di aplikasikan untuk stereo encoder saja bagian FM oscillator internal nya ga di pakai krn bandwith terbatas tidak bisa broadband.....yang di skema pakai FM oscillator external

    mohon maaf koreksi jika saya salah


    @mas trisno disini muncul kok gambarnya
    Meonggg

    Offline lutfi

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 663
    Re:PA SAV-17 FM 88 - 108MHZ 50 Watts
    « Jawab #24 pada: Juni 24, 2011, 04:59:42 PM »
  • Publish
  • saya bantu tampilkan dari akun flickr saya mungkin sekarang bisa muncul gambarnya





    Meonggg

    Offline trisno

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 345
      • facebook
    Re:PA SAV-17 FM 88 - 108MHZ 50 Watts
    « Jawab #25 pada: Juni 24, 2011, 05:12:11 PM »
  • Publish
  • klo yg mas lutfi upload muncul,ga tahu kenapa  bete1
    malu bertanya berjalan-jalan

    Offline bayu01

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 218
    Re:PA SAV-17 FM 88 - 108MHZ 50 Watts
    « Jawab #26 pada: Juni 24, 2011, 05:30:05 PM »
  • Publish
  • Dgn demikian klu memakai BF1415F yg mampu bekerja dr 88-108Mhz terkait pernyataan bung Lutfi......mampu lsg diumpan ke SAV17....rasa2nya masih tanda tanya nih....krn ttk kerjanya berbeda.....slh satu mesti diubah.....spy sesuai......klu circuit bung Neil yg diubah bag input disesuaikan dgn kebutuhan SAV-17....berarti kerjanya bkn di FM band.....mestinya,sdg gb dr bung Lutfi....tdk jls bag mana dr SAV-17 yg diubah? (lilitannya???) spy kerja di FM band......bagi2 ilmunya.


    Offline Machmud

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1253
    Re:PA SAV-17 FM 88 - 108MHZ 50 Watts
    « Jawab #27 pada: Juni 24, 2011, 05:35:24 PM »
  • Publish
  •  corong1  corong1  corong1
    kan di FM sudah ada BGY33 kok dibikin repot.... 
    :-X  :-X  :-X

    ORIGINAL.....  top1




    cari1  cari1  cari1

    Offline bayu01

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 218
    Re:PA SAV-17 FM 88 - 108MHZ 50 Watts
    « Jawab #28 pada: Juni 24, 2011, 05:36:47 PM »
  • Publish
  • Apa bukan sdh wafat skrg...????


    Offline Machmud

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1253
    Re:PA SAV-17 FM 88 - 108MHZ 50 Watts
    « Jawab #29 pada: Juni 24, 2011, 05:38:53 PM »
  • Publish
  • Banyak yang jual mulai dari USD30 sampai USD100

     


    Facebook Comments