Penulis Topik: SOFTWARE EAGLE3D  (Dibaca 6841 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline nedy

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 101
SOFTWARE EAGLE3D
« pada: Juni 21, 2011, 09:56:38 PM »
  • Publish
  • Untuk yang design PCB menggunakan software eagle, anda bisa  menambahkan software EAGLE3D 

    berikut tutorialnya:

    software yang wajib dimiliki
    1. software eagle bisa bisa di download disini: http://www.cadsoftusa.com/download.htm
    2. sotware eagle3d bisa di download di sini:http://prdownload.berlios.de/eagle3d/eagle3d_20110101.exe
    3. Popwin bisa di download disini: http://www.povray.org/download/

    caranya:

    1. buka program eagle pada komputer anda, klik open-board, ( pilih file PCB yang telah anda buat, bila belum punya buka pcb sample  pada programfiles
        eagle)
    2. klik file-run pilih local disk c-program files-eagle-ulp-eagle3d lalu klik 3d41.ulp
       
                                                                 

                                                                 

        lalu klik create POV file and exit

       ada beberapa pilihan dalam proses ini, anda harus memilih sesuai dengan selera anda konek1
       
       POV file wajib di simpan di C:/Program Files/Eagle/ulp/Eagle3D/povray

    3. buka software POV-ray for windows
        - klik open -  C:/Program Files/Eagle/ulp/Eagle3D/povray " nama file pcb yang anda simpan "
        - klik menu  ini (  pada kolom section ada beberapa pilihan untuk menentukan kualitas gambar )
        - klik render tunggu  sampai gambarnya muncul, dan selesaiiiiii

     hallo1 hallo1 hallo1

    berikut contohnya untuk stereo encoder spi

                                                   

    edit   #local pcb_parts = on;  ;           menjadi                 #local pcb_parts = off;  lalu  klik menu ini dan  render
                         
    hasilnya seperti ini :

                                                   



    edit   #local pcb_rotate_x = 0;      menjadi       #local pcb_rotate_x = 180;            lalu  klik menu ini dan  render 
             #local pcb_rotate_y = 0;                          #local pcb_rotate_y = 180;


    hasil berikutnya seperti ini :

                                                     


                                                                                        hallo1 hallo1 hallo1


                                                                       selamat mencoba    corong1 corong1 corong1
         




    « Edit Terakhir: Juni 22, 2011, 11:45:57 AM oleh nedy »

    Offline M_Fariz_Tamara

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 154
    Re:SOFTWARE EAGLE3D
    « Jawab #1 pada: Juni 21, 2011, 10:51:40 PM »
  • Publish
  • Mantabb  top1 top1 Mau coba ah
    Hobby Can Beyond The Job

    Offline petra

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 2
    Re:SOFTWARE EAGLE3D
    « Jawab #2 pada: Juni 22, 2011, 03:06:28 AM »
  • Publish
  • mantap..    top1    mau jga.... nyoba...     ide1

    Offline ndroe

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1136
    • beginer banget
    Re:SOFTWARE EAGLE3D
    « Jawab #3 pada: Juni 22, 2011, 09:32:51 AM »
  • Publish
  • hasil ngerender ada beberapa komponen yang ndak ada imagenya
    88,1 ..FM Ra' Ajeg

    Offline nedy

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 101
    Re:SOFTWARE EAGLE3D
    « Jawab #4 pada: Juni 22, 2011, 10:02:54 AM »
  • Publish
  • librarynya diganti mas ide1 ide1 ide1

    Offline ndroe

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1136
    • beginer banget
    Re:SOFTWARE EAGLE3D
    « Jawab #5 pada: Juni 22, 2011, 10:10:04 AM »
  • Publish
  • iya mas nedy..... top1 top1 top1
    88,1 ..FM Ra' Ajeg

    Offline arif

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 258
    Re:SOFTWARE EAGLE3D
    « Jawab #6 pada: Juni 22, 2011, 10:57:41 AM »
  • Publish
  • NO. corong1 1 GAK BSA DI DWNLOAD MAS

    Offline Machmud

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1253
    Re:SOFTWARE EAGLE3D
    « Jawab #7 pada: Juni 22, 2011, 12:27:58 PM »
  • Publish
  • hasil ngerender ada beberapa komponen yang ndak ada imagenya

    3Dnya bagus pas dicetak pcb dan sudah jadi bagaimana hasilnya?
    Saya yakin masih bagus tampilan 3D dibanding foto pcb jadinya nanti...

    Offline nedy

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 101
    Re:SOFTWARE EAGLE3D
    « Jawab #8 pada: Juni 22, 2011, 01:19:45 PM »
  • Publish
  • betul pak, untuk kualitas pcb tergantung kepada material pcb dan cat yang kita pesan

    untuk kualitas rangkaian tergantung kepada komponen dan rangkaian yang kita buat


    denga  software 3 dimensi, minimal bisa memberikan gambaran pcb yang kita design kepada orang yang
     
    minta di designkan pcb ( kalau ada order )  ide1 ide1 ide1

     ;D ;D ;D

    Offline Sinur

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 582
    • Elektronik , untuk kehidupan yg lebih baik.
      • Dokumentasi eksperiment
    Re:SOFTWARE EAGLE3D
    « Jawab #9 pada: Juni 22, 2011, 01:38:30 PM »
  • Publish
  • Keren info nya mas nedy ....
    makasih yah .....
    Kutip
                                                    " Practise Makes Perfect "

    Offline haze

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 21
    Re:SOFTWARE EAGLE3D
    « Jawab #10 pada: Juni 22, 2011, 03:56:37 PM »
  • Publish
  •  ide1 mantab baru trial aja udah tampak aslinya, apalagi dah jdnya ajib...ajib,..... ide1

    Offline Awi

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 159
    Re:SOFTWARE EAGLE3D
    « Jawab #11 pada: Juni 23, 2011, 01:43:31 PM »
  • Publish
  • tq udah mau bagi ilmunya buat kita2 yg masih pemula :D
    aku hanyalah manusia yang tak sempurna

    Offline ferdiandi

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 6
    Re:SOFTWARE EAGLE3D
    « Jawab #12 pada: Juni 23, 2011, 01:48:14 PM »
  • Publish
  •  ide1 mantap..... sy juga mau belajar ni...... trims mas nedi udah dishare disini.......... tampilannya mantap banget, pasti hasilnya juga akan mantap......

    tapi kalo saya agak susah belajarnya, mending order desain pcbnya sama mas nedi aja ya...... hehe.....

    Offline nedy

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 101
    Re:SOFTWARE EAGLE3D
    « Jawab #13 pada: Juni 23, 2011, 01:57:43 PM »
  • Publish
  • tq udah mau bagi ilmunya buat kita2 yg masih pemula :D


    saya juga masih belajar mas,


    jadi kesimpulanya: " AYO KITA BELAJAR BERSAMA " ide1 ide1 ide1


     corong1 corong1 corong1
    « Edit Terakhir: Juni 23, 2011, 02:08:57 PM oleh nedy »

    Offline nedy

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 101
    Re:SOFTWARE EAGLE3D
    « Jawab #14 pada: Juni 23, 2011, 02:11:27 PM »
  • Publish
  • ide1 mantap..... sy juga mau belajar ni...... trims mas nedi udah dishare disini.......... tampilannya mantap banget, pasti hasilnya juga akan mantap......

    tapi kalo saya agak susah belajarnya, mending order desain pcbnya sama mas nedi aja ya...... hehe.....


    saya tunggu orderanya mas


     ;D ;D ;D
    « Edit Terakhir: Juni 23, 2011, 03:24:53 PM oleh nedy »

     


    Facebook Comments