Penulis Topik: power amplifier 60 watt  (Dibaca 34127 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline adyjadoel

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 32
Re:power amplifier 60 watt
« Jawab #15 pada: Agustus 23, 2011, 07:53:18 PM »
  • Publish
  • mantap mas?? tertarik juga nih saya?? hallo1 ide1
    main pemancar selamaya

    Offline jeckoexxel

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 186
    Re:power amplifier 60 watt
    « Jawab #16 pada: Agustus 23, 2011, 08:48:55 PM »
  • Publish
  • Ini kalo versi jaman dulu namanya "RAKSASA " itu ya mas.. cuman kalo dulu pake 2N3055 sama MJ 2955

    Offline tama

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 53
    • BELAJARLAH DARI KESALAHAN YG SDAH DBUAT.! ide1
    Re:power amplifier 60 watt
    « Jawab #17 pada: Januari 30, 2012, 11:20:56 PM »
  • Publish
  • beli power ocl saja , gak ribet xixixixi kalkulasi1 kalkulasi1

    Mungkin bener. Tapi, buat yang nyari tantangan buat ngerakit dari NOL itu loh ide1.. Kalau udah jadi seperti ada sensasi Bangga gimana gitu...
    Itulah hobbi... tergantung kepada kita... Iya gk? gigitbunga

    saya sebenarnya juga sudah beli power ampli yang langsung jadi atau kit, tapi masih kurang puas, jadi pengen buat sendiri

    waduh ternyata banyak juga yang hoby experiment

    baiklah kalau sudah terlanjur hoby, sekalian saya jerumusin biar tambah pinter   :) :)

    tinggal di print, etching pcb, ngebor dst

    kalau gak mau pusing design pcb nya nih ada skema gratis




    design pcbnya:



    foto dah jadi nya seperti ini



    kalau mau dipakai sendiri atau di produksi untuk suplly ke toko2 silahkan:

    asal  atas nama pruduct KHE  top1 top1 top1

    design pcb menggunakan software eagle, bisa sekalian belajar menggunakan software eagle corong1 corong1 corong1

    bisa di donload disini: http://www.lf-pro.net/mbittner/Sym5_Webpage/Files/symasym5_2.zip

    sumber: http://www.lf-pro.net/mbittner/Sym5_Webpage/symasym5.html

    kalau mau versi yang  lain silahkan pm aja

    ngomongngomong berapa watt tuh dayanya ?
    haha boys1 boys1
    ada trafo 10A eman klo cuman buat ngidupin dibawah 100watt.
    hahahaha
    experience is the best teacher in the world
    ide1 ide1 ide1 ide1 ide1

    Offline zia

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 631
    Re:power amplifier 60 watt
    « Jawab #18 pada: Januari 31, 2012, 07:45:19 AM »
  • Publish
  • Sebenarnya ada PA yang distorsinya sangat rendah, skema dari cordell. Coba ditengok dulu.
    Hanya saja, kalau sudah main di high end, semuanya jadi pengaruh.
    Jadi jika hanya PA-nya saja yang bagus, suaranya relatif sama saja dengan PA yang biasa.

    Untuk bisa membedakan hasilnya, masih perlu speaker yang bagus, box yang bener, tone control high end, serta source yang bagus pula.
    Bahkan di audio mania, masalah kabel speaker pun bisa mempengaruhi suara.
    Kalo saya lebih suka yang efektif dan efisien saja heheee....
     

    Offline Adit Lsai

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 132
    • HIDUP ADALAH PERJUANGAN TANPA HENTI
    Re:power amplifier 60 watt
    « Jawab #19 pada: Pebruari 03, 2012, 06:27:18 AM »
  • Publish
  • Utk Amplifier Rumahan sy lebih suka pakai IC AN7164 ato 7149 selain praktis jg sangat gampang dirakit dan kualitas suara cukup bening.
    Boleh dibilang tdk ada tantangan dlm merakitnya jd cocok buat nwbi.
    Agama Akan Menuntun Kita Jadi Manusia Mulia

    Offline rochim

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 8
    Re:power amplifier 60 watt
    « Jawab #20 pada: Pebruari 22, 2012, 10:18:00 AM »
  • Publish




  • design pcbnya:



    foto dah jadi nya seperti ini



    kalau mau dipakai sendiri atau di produksi untuk suplly ke toko2 silahkan:

    asal  atas nama pruduct KHE  top1 top1 top1

    design pcb menggunakan software eagle, bisa sekalian belajar menggunakan software eagle corong1 corong1 corong1

    bisa di donload disini: http://www.lf-pro.net/mbittner/Sym5_Webpage/Files/symasym5_2.zip

    sumber: http://www.lf-pro.net/mbittner/Sym5_Webpage/symasym5.html

    kalau mau versi yang  lain silahkan pm aja

    ijin sedoott mas Nedi....
    untuk R7 ada keterangan 10 maksudnya gmn tuh? matur nuwon
    [/quote]

    Offline adib ali a

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 282
    Re:power amplifier 60 watt
    « Jawab #21 pada: Pebruari 22, 2012, 10:58:18 AM »
  • Publish
  • itu kalau gak salah r ukuran 10 ohm 1-2 watt dililit kawat 10 lilitan, coba perhatikan gambar jadi rangkaiannya.  kalkulasi1

    Offline naf

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 12
    Re:power amplifier 60 watt
    « Jawab #22 pada: April 26, 2012, 08:51:06 PM »
  • Publish
  • kebetulan saya baru 1 bulan yg lalu selesai membuat ampli ini (SymAsym V5.3 by Michael Bittner)
    pcb yg sudah jadi


    sebagian komponen sudah disolder


    tinggal pasang TR final/TR driver dan TR Vas


    ini hasil jadi 1 blok mono


    lengkap 1 set stereo


    hasil suara menurut telinga saya dan speaker murmer saya ... mantap abis, treblenya halus, bass nya bertenaga.



    Offline cungkrinx

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 635
      • omrin
    Re:power amplifier 60 watt
    « Jawab #23 pada: April 26, 2012, 09:44:34 PM »
  • Publish
  •  aplos1 aplos1 top1

    Offline arifbudiyanto

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 98
    Re:power amplifier 60 watt
    « Jawab #24 pada: Mei 02, 2012, 08:44:01 AM »
  • Publish
  • Mas Nafiri,
    kalo head to head dengan Studio SE om Bora bagaimana?..

    Offline naf

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 12
    Re:power amplifier 60 watt
    « Jawab #25 pada: Mei 02, 2012, 10:28:18 PM »
  • Publish
  • saya belum coba head to head mas Arif, lha wong Studio-SE nya masih pake komponen standar... (belum sempat upgrade komponen), rencana nanti sekalian ganti PCB saja pakai yang Fiber.
    sekarang malah keracunan buat Techno  malu1 malu1



    Offline arifbudiyanto

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 98
    Re:power amplifier 60 watt
    « Jawab #26 pada: Mei 03, 2012, 09:51:15 AM »
  • Publish
  • Saya dah nulis banyak2 eh gak bisa upload...nasib2....
    Mas Nafiri, menurut DR. Bora...:
    1. HS pakai yang besar
    2. Power Supply minimal 15kuf/rail mono.
    3. Bias s/d 25mV ---> hati2

    punya saya krn keterbatasan HS baru berani di 10mV...
    hot banget

    Offline naf

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 12
    Re:power amplifier 60 watt
    « Jawab #27 pada: Mei 03, 2012, 03:00:38 PM »
  • Publish
  • sudah nulis banyak gak bisa diupload dimana mas Arif?,

    1. thanks infonya.. kalau begitu harus beli HS lagi biar adem.
    2. power supply 15kuf/rail mono itu maksudnya untuk mono butuh minimal 30kuf rail + dan - ya mas?
    3. wow 113 mA he he he, kalau bias di 45/50 suara sudah bening kan mas? Symasym kucoba dengan 100mA whohohoho puanassss....  :-[

    Offline arifbudiyanto

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 98
    Re:power amplifier 60 watt
    « Jawab #28 pada: Mei 03, 2012, 10:47:22 PM »
  • Publish
  • sudah nulis banyak gak bisa diupload dimana mas Arif?,

    1. thanks infonya.. kalau begitu harus beli HS lagi biar adem.
    2. power supply 15kuf/rail mono itu maksudnya untuk mono butuh minimal 30kuf rail + dan - ya mas?
    3. wow 113 mA he he he, kalau bias di 45/50 suara sudah bening kan mas? Symasym kucoba dengan 100mA whohohoho puanassss....  :-[

    Tadi siang nulis banyak2 biar siapa tahu bisa berguna untuk sahabat2 yang ingin bikin ampli bagus tapi hemat, eh giliran up load koneksi kacau...
    1. Kalau HS pas pasan ya dibantu kipas dulu, gak masuk angin kok...untuk jaga2 sedia jamu anti masuk angin
    2. Iya mas, stereo ya kalikan 2 saja, saya sedang coba pakai regulated 55.000 uf/rail supply ...beda2 merek, se adanya..dulu pas nyoba cuma pakai 30.000uf/rail stereo. nah pas nambah 25.000 uf, suara jadi tambah bening. Jadi total +/- stereo saya pakai 112 kuf....comot sana sini seperti biasa, beda2 merek...Bhineka Tunggal Ika he he he
    3. Ya, di 10 mV saja sudah sip. pernah naik ke 15mV masih ragu dg HS nya...


    Offline naf

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 12
    Re:power amplifier 60 watt
    « Jawab #29 pada: Mei 03, 2012, 11:12:12 PM »
  • Publish
  • makasih Mas Arif, infonya jadi jelas.  top1

     


    Facebook Comments