Penulis Topik: Baterai Laptop Drop/Rusak/Broken  (Dibaca 13682 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Aben

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 33
  • Rencana Tuhan adlah yg pling INDAH
Baterai Laptop Drop/Rusak/Broken
« pada: Juni 17, 2011, 08:33:07 AM »
  • Publish
  • Bagaimana cara memperbaiki baterai laptop yang seperti ini?/

    Mohon bimbingan dan informasinya
    Hidup dengan Baik

    Offline purwanto-amm

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1065
    • Nikola Tesla
      • purwanto-apriana
    Re:Baterai Laptop Drop/Rusak/Broken
    « Jawab #1 pada: Juni 17, 2011, 08:43:49 AM »
  • Publish
  • Bagaimana cara memperbaiki baterai laptop yang seperti ini?/

    Mohon bimbingan dan informasinya

    Di Bandung jayaplaza ada tempat untuk membedah batre leptop, sel-sel batrenya diganti .......
    Kontak INBOX ke FB
    facebook.com/purwanto.apriana

    BLOG
    purwanto1987.wordpress.com

    Offline Aben

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 33
    • Rencana Tuhan adlah yg pling INDAH
    Re:Baterai Laptop Drop/Rusak/Broken
    « Jawab #2 pada: Juni 17, 2011, 08:53:38 AM »
  • Publish
  • klo kira" untuk baterai yang 4 cell gmn kang purwan>?

    (harga, dll) mnrut pnglaman...  boys1
    Hidup dengan Baik

    Offline purwanto-amm

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1065
    • Nikola Tesla
      • purwanto-apriana
    Re:Baterai Laptop Drop/Rusak/Broken
    « Jawab #3 pada: Juni 17, 2011, 11:09:11 AM »
  • Publish
  • klo kira" untuk baterai yang 4 cell gmn kang purwan>?

    (harga, dll) mnrut pnglaman...  boys1

    belum pernah sih, cuman liat-liat aja orang lg membedah batre laptop ..... harganya juga bervariasi ....
    Kontak INBOX ke FB
    facebook.com/purwanto.apriana

    BLOG
    purwanto1987.wordpress.com

    Offline Aben

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 33
    • Rencana Tuhan adlah yg pling INDAH
    Re:Baterai Laptop Drop/Rusak/Broken
    « Jawab #4 pada: Juni 18, 2011, 01:02:14 PM »
  • Publish
  • OK mksh kang purwanto ide1
    Hidup dengan Baik

    Offline zia

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 633
    Re:Baterai Laptop Drop/Rusak/Broken
    « Jawab #5 pada: Juni 27, 2011, 04:33:41 PM »
  • Publish
  • harga baru berkisar 600rb (tiruan) dan 1jt (asli).
    kalo perbaikan biasanya sih per cell (150rb) plus ongkos kerja..
    kalo perbaikan, minusnya -> cell lain cepet koit lagi. soalnya memang udah berumur..kena ongkos lagi deh..
    lebih murah tiruan , masih bisa jalan setahun...

    Offline Aben

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 33
    • Rencana Tuhan adlah yg pling INDAH
    Re:Baterai Laptop Drop/Rusak/Broken
    « Jawab #6 pada: Juli 01, 2011, 10:40:02 AM »
  • Publish
  • oK...mksih zia infonya ya...
    Hidup dengan Baik

    Offline satriopcm

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 81
    • jual komponen knjngin donk websitepcm.blogspot.com
      • jual komponen kunjungin donk websitepcm.blogspot.com
    Re:Baterai Laptop Drop/Rusak/Broken
    « Jawab #7 pada: Juli 01, 2011, 12:58:28 PM »
  • Publish
  • D lem biru  ide1 ide1 ide1
    jual komponen kunujngin donk websitepcm.blogspot.com

    Offline novita

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 1
    Re:Baterai Laptop Drop/Rusak/Broken
    « Jawab #8 pada: Agustus 27, 2011, 02:07:20 AM »
  • Publish
  • batere drop bisa 2 kondisi
    cell dah usang alias tidak bisa menyimpan muatan, yang ini ujung2nya ganti cell
    atau karena sudah melebihi cycle charging dan drain, yang ini perlu di 'reset' macam di printer. karena didalam batre ada mikro dan memory yang menghitung dan menyimpan informasi pemakaian batere

    Offline hexxer

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 155
    Re:Baterai Laptop Drop/Rusak/Broken
    « Jawab #9 pada: September 03, 2011, 05:11:23 PM »
  • Publish
  • Untuk batre laptop ada 2 bagian komponen di dalamnya, yaitu cell batre itu sendiri dan circuit charging control. Biasanya tukang refill (ngeganti isi batre yang drop) hanya mau mengerjakan batre yang cellnya lemah, karena klo charging control bisa dibilang sulit sekali mencari ato memperbaikinya, karena dikhawatirkan klo tidak tepat malah merusak laptop secara keseluruhan.
    Pengalaman ane cell batre yang dipake buat batre laptop tuh tipe 18650 yg harganya kisaran 30-90rb perunit tergantung merk dan kualitas. Klo mau menggunakan jasa tukang refill batre laptop, terakhir dijakarta dihitung per cell batrenya 50rb ditambah ongkos pasang 75rb.
    Tapi dari berkali2 mengerjakan refill batre rata2 gak ada yang bisa kembali 100%, jadi sebaiknya beli batre baru aja. Gak harus original, yang kompatible asal cell batrenya bagus (biasanya merk sanyo/panasonic) akan kembali seperti baru lagi

    Offline roxas

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 124
    Re:Baterai Laptop Drop/Rusak/Broken
    « Jawab #10 pada: September 03, 2011, 06:18:20 PM »
  • Publish
  • Untuk batre laptop ada 2 bagian komponen di dalamnya, yaitu cell batre itu sendiri dan circuit charging control. Biasanya tukang refill (ngeganti isi batre yang drop) hanya mau mengerjakan batre yang cellnya lemah, karena klo charging control bisa dibilang sulit sekali mencari ato memperbaikinya, karena dikhawatirkan klo tidak tepat malah merusak laptop secara keseluruhan.
    Pengalaman ane cell batre yang dipake buat batre laptop tuh tipe 18650 yg harganya kisaran 30-90rb perunit tergantung merk dan kualitas. Klo mau menggunakan jasa tukang refill batre laptop, terakhir dijakarta dihitung per cell batrenya 50rb ditambah ongkos pasang 75rb.
    Tapi dari berkali2 mengerjakan refill batre rata2 gak ada yang bisa kembali 100%, jadi sebaiknya beli batre baru aja. Gak harus original, yang kompatible asal cell batrenya bagus (biasanya merk sanyo/panasonic) akan kembali seperti baru lagi

    Refil batere pack harus pake cell yang ori, dan biasanya harus diganti semuanya,  tapi prakteknya kalau pun ada harganya mungkin lebih mahal dari batere pack yang ori.
    SEGALA SESUATU ITU ADA WAKTUNYA

     


    Facebook Comments