Penulis Topik: tone control yang bagus  (Dibaca 25454 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline djoko

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 26
Re:tone control yang bagus
« Jawab #15 pada: Juli 06, 2011, 10:54:46 AM »
  • Publish
  • @kang arif, kolorasi itu apa ya kang...??? maklum agak lalo cari1 cari1

    Offline arifbudiyanto

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 98
    Re:tone control yang bagus
    « Jawab #16 pada: Juli 06, 2011, 11:09:39 AM »
  • Publish
  • Menurut saya kira kira: kolorasi itu suara sudah tidak murni lagi seperti asli bunyi dari perangkat penghasil suara.. biasanya suara spt ini diolah melalui tone control atau equaliser alias di atur biar enak..contohnya trebel yang terlalu ngeces, bass yang over jedug2, dll... metode ini tidak apa 2 sih tergantung masing2 individu karena beda orang beda selera...tapi bagi yang suka musik2 natural (dan biasanya flat) ..ya musik yang terkolorasi kurang begitu disukai...nah golongan ini biasanya hanya pakai source -->buffer--> power ampli ...tanpa tone control ...
    saya kalau cd nya bagus ya cuma pakai source-- buffer --- pa, tapi kalo stel MP3 pakai source-- tc --- pa.. tinggal pilih mana yang enak...mas

    mohon maaf kalau penjelasannya kurang Ok karena keterbatasan saya...
    salam..
    arif

    Offline ariyanto

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 68
    Re:tone control yang bagus
    « Jawab #17 pada: Juli 06, 2011, 04:29:02 PM »
  • Publish
  • o jadi kang arif identik suara natural ya.......klu gitu pake tabung aja kang????? eh maaf jd oot.......???suara nyaris murni???
    "Belajar menggali Potensi diri"

    Offline arifbudiyanto

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 98
    Re:tone control yang bagus
    « Jawab #18 pada: Juli 06, 2011, 04:47:01 PM »
  • Publish
  • mauny
    o jadi kang arif identik suara natural ya.......klu gitu pake tabung aja kang????? eh maaf jd oot.......???suara nyaris murni???


    maunya begitu, tapi banyak stel mp3 juga kadang rock jadi perlu yg agak gahar, kalau pre amp/buffer tabung ada sih clone nya dari musical fidelity...buat musik2 vokal enak lho ...kadang pake B-1 Salas... kalau murni sih kuping saya masih amat jauh he he he maaf ya OOT dikit...

    pake tc juga kalau mau agak flat potensio bass, mid, high di posisi jam 12 jadi tinggal pilih mana yang disukai saja...
    dan tc juga cocok2 an sama perangkat lainnya...saya lama sekali pakai tc dr gm seri 602 ada 7 unit kalau gak salah dah diambil sama teman2...

    Offline djoko

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 26
    Re:tone control yang bagus
    « Jawab #19 pada: Juli 11, 2011, 06:11:27 PM »
  • Publish
  • @ mas fariz: bisa nggak ya... kalo pada tone ini kita selipkan rangkaian out buat sub woofernya??
    kalo bisa passs bangeeet buat paket minimalis. jadi cukup bawa 2 power saja sudah oke outnya, disamping itu cukup dengan 3 buah speaker saja bunyinya sudah oke juga kayaknya ide1 ide1 ide1

    Offline arifbudiyanto

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 98
    Re:tone control yang bagus
    « Jawab #20 pada: Juli 15, 2011, 10:56:56 AM »
  • Publish
  • coba cari di batmankasaru**, sepertinya ada mas

    Offline rohmani roy

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 76
    Re:tone control yang bagus
    « Jawab #21 pada: Agustus 04, 2012, 02:39:57 AM »
  • Publish
  • sy mau coba juga yg pakai ic lm 741,,simple dan praktis
    jangan berhenti menimba ilmu,kecuali maut yang menghentikannya.

    Offline zmcpy

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 299
    • A-Z
      • iseng-iseng
    Re:tone control yang bagus
    « Jawab #22 pada: Agustus 05, 2012, 07:12:29 PM »
  • Publish
  • yang ini juga bagus

    [spoiler][/spoiler]

    Offline rohmani roy

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 76
    Re:tone control yang bagus
    « Jawab #23 pada: Agustus 06, 2012, 02:06:10 AM »
  • Publish
  • mas zmpcy, gambar skemanya kalo dilengkapin sama pcb nya wadoeh bagus banget mas,jd kalau aku mau rakit
    gak sulit sulit banget gitu lo mas.makasih mas gambarnya.
    jangan berhenti menimba ilmu,kecuali maut yang menghentikannya.

     


    Facebook Comments