Penulis Topik: power supply  (Dibaca 2200 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline greenlime

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 3
power supply
« pada: Juni 09, 2011, 12:34:14 PM »
  • Publish
  • salam kenal para master.. saya mau tanya nih,,tapi jangan di ketawain ya, soalnya saya bener bener newbie..
    saya punya trafo ex amplifier yang pakai ic STK, trafonya sekarang saya copot, karena ampli tersebut selalu makan speaker, gimana caranya yah buat ngecek trafo ini masih berfungsi atau tidak, trus berapa volt aja keluarannya? tolong yah para master bantu saya...
    « Edit Terakhir: Juni 09, 2011, 12:49:35 PM oleh greenlime »

    Offline purwanto-amm

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1065
    • Nikola Tesla
      • purwanto-apriana
    Re:power supply
    « Jawab #1 pada: Juni 09, 2011, 01:00:46 PM »
  • Publish
  • salam kenal para master.. saya mau tanya nih,,tapi jangan di ketawain ya, soalnya saya bener bener newbie..
    saya punya trafo ex amplifier yang pakai ic STK, trafonya sekarang saya copot, karena ampli tersebut selalu makan speaker, gimana caranya yah buat ngecek trafo ini masih berfungsi atau tidak, trus berapa volt aja keluarannya? tolong yah para master bantu saya...

    makan  cari1 gimana nih, jebol maksud nya ..... trus itu trafo apa, trafo catu daya bukan ....

    sebelumnya perkenalkan dirianada di :
    http://elektronika.web.id/elkav2/index.php?topic=14.0

    dan untuk upload gambar bisa dilihat di sini :
    http://elektronika.web.id/elkav2/index.php?topic=5.0

    Kontak INBOX ke FB
    facebook.com/purwanto.apriana

    BLOG
    purwanto1987.wordpress.com

    Offline greenlime

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 3
    Re:power supply
    « Jawab #2 pada: Juni 09, 2011, 01:41:47 PM »
  • Publish
  • iya jebol maksudnya, maka dari itu, saya cabut saja trafonya, mau dibuang sayang juga kali aja bisa dipakai buat alat electronic lain.
    ini saya lampirkan gambar trafonya..toong dibantu yah..trimsss
     

    Offline purwanto-amm

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1065
    • Nikola Tesla
      • purwanto-apriana
    Re:power supply
    « Jawab #3 pada: Juni 09, 2011, 01:44:49 PM »
  • Publish
  • wah trafo bagus in mah .......



    dicoba priksa dulu jagan maen tuduh ke trafo penyebab nya .....

    diperiksa output dari amplifer keluar tegagan DC gak kalo keluar arus DC berarti STK nya yg rusak
    Kontak INBOX ke FB
    facebook.com/purwanto.apriana

    BLOG
    purwanto1987.wordpress.com

    Offline greenlime

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 3
    Re:power supply
    « Jawab #4 pada: Juni 09, 2011, 02:02:00 PM »
  • Publish
  • lahh udah saya buang boardnya tuh... tinggal trafo nya aja nih saya mau buang tapi sayang juga hehehe, makanya lagi tanya2 masternya disini, gimana cara test nya "si trafo" trus berapa volt aja keluarannya? saya cuma punya multitester buat test nya, tapi gak tau caranya  drop1 konek1 hahahahah gebeleg ya bos???

    Offline purwanto-amm

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1065
    • Nikola Tesla
      • purwanto-apriana
    Re:power supply
    « Jawab #5 pada: Juni 09, 2011, 02:07:00 PM »
  • Publish
  • susunan pin trafonya sepert apa ? ? ..... di cek nya pake ohm meter dan AC volt meter(pada keadaan dihubungkan ke PLN)
    Kontak INBOX ke FB
    facebook.com/purwanto.apriana

    BLOG
    purwanto1987.wordpress.com

    Offline azhar.aswady

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 3
    Re:power supply
    « Jawab #6 pada: November 05, 2014, 01:52:43 PM »
  • Publish
  • trafonya rusak yaa ?

     


    Facebook Comments