Penulis Topik: Antenna FM Circular Single Ring 88 - 108 MHz Tuned  (Dibaca 24253 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2652
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:Antenna FM Circular Single Ring 88 - 108 MHz Tuned
« Jawab #45 pada: Juni 20, 2010, 01:03:13 PM »
  • Publish
  • hahahah .. saia juga tuning na hari jumat kemarin pak ... bisa sama ya .. hahaha
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline Machmud

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1253
    Re:Antenna FM Circular Single Ring 88 - 108 MHz Tuned
    « Jawab #46 pada: Juni 20, 2010, 01:07:05 PM »
  • Publish
  • Hanya berbagi pengalaan saja, waktu saya buat tanpa piringan tsb,
    swr sih bagus kok nggak lari? Pakai 2 bay kok lebih pendek daya pancarnya
    dibanding waktu pakai antena 5/8? Mungkin gain antena dBnya kecil sekali
    beda dengan rancangan OMB yang dobel ring yang ada piringan ini
    terasan daya pancarnya kuat dengan 2bh antena tsb bisa sama dengan 5/8
    bahkan lebihnya "blankspot" di daerah tertentu hilang, cuma belum tertutup semua
    "blankspot"nya, setelah dipasang 4 bay baru terasa tertutup semua (sedikit lagi).
    Ini waktu pasang di jawa tengah. yang jayapura ini keterlaluan cuma dikeluarkan 1k5
    kabel 1 5/8 dengan omb 6bay dan power divider pipa mampu sd 10kw

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:Antenna FM Circular Single Ring 88 - 108 MHz Tuned
    « Jawab #47 pada: Juni 20, 2010, 01:13:54 PM »
  • Publish
  • ha... mumpung perlu ne .. .saya butuh power divider pake flang untuk 10kw 4 bay pak ... berapa duit tuh ... hahahaha abis dah keburu deadline buat antena ...  (sori maen langsung2 saja ) hahahahha 2bay double ring masi kalah sama open dipole 2 bay pak .. heehwhheh justru kalo dibikin 4 malah ngaco ... akayanya kalo 4 bay butuh tower yang tinggi sangat baru bagus .. kegedean gain kali ...
    « Edit Terakhir: Juni 20, 2010, 01:19:00 PM oleh isurganteng »
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline Machmud

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1253
    Re:Antenna FM Circular Single Ring 88 - 108 MHz Tuned
    « Jawab #48 pada: Juni 20, 2010, 02:05:34 PM »
  • Publish
  • Terima kasih...
    Untuk 4bay power divider belum membuat yang sd 10kw sbb rata-rata 4 bay
    dipakai untuk cx1500, yang di Jayapura saja 6 bay dipakai untuk 2kw, cuma dividernya
    sudah dirancang untuk diatas 5kw sesuai pesanan sbb suatu saat akan diupgrade ke 5kw.
    Mau percobaan dulu yang 4 bay 10kwnya dan kurang hapal kapan beresnya!

    handiko

    • Pengunjung
    Re:Antenna FM Circular Single Ring 88 - 108 MHz Tuned
    « Jawab #49 pada: Juli 02, 2010, 12:17:03 AM »
  • Publish
  • maaf warga baru, salam kenal,
     saya pakek aliminium yang agak besar itu tak bengkokkan kok penyet bos, gmana supaya gak penyet

    Offline lutfi

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 663
    Re:Antenna FM Circular Single Ring 88 - 108 MHz Tuned
    « Jawab #50 pada: Juli 02, 2010, 12:46:21 AM »
  • Publish
  • Hanya berbagi pengalaan saja, waktu saya buat tanpa piringan tsb,
    swr sih bagus kok nggak lari? Pakai 2 bay kok lebih pendek daya pancarnya
    dibanding waktu pakai antena 5/8? Mungkin gain antena dBnya kecil sekali
    beda dengan rancangan OMB yang dobel ring yang ada piringan ini
    terasan daya pancarnya kuat dengan 2bh antena tsb bisa sama dengan 5/8
    bahkan lebihnya "blankspot" di daerah tertentu hilang, cuma belum tertutup semua
    "blankspot"nya, setelah dipasang 4 bay baru terasa tertutup semua (sedikit lagi).
    Ini waktu pasang di jawa tengah. yang jayapura ini keterlaluan cuma dikeluarkan 1k5
    kabel 1 5/8 dengan omb 6bay dan power divider pipa mampu sd 10kw

    nggak larinya berapa km pak ?, pake power brapa?, tinggi tower brp?
    Meonggg

    Offline new_bie

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 96
    Re:Antenna FM Circular Single Ring 88 - 108 MHz Tuned
    « Jawab #51 pada: Juli 05, 2010, 07:08:52 PM »
  • Publish
  • kira kira untuk daya 120watt butuh berapa bay

    muz

    • Pengunjung
    Re:Antenna FM Circular Single Ring 88 - 108 MHz Tuned
    « Jawab #52 pada: Juli 06, 2010, 04:41:55 AM »
  • Publish
  • Terima kasih...
    Untuk 4bay power divider belum membuat yang sd 10kw sbb rata-rata 4 bay
    dipakai untuk cx1500, yang di Jayapura saja 6 bay dipakai untuk 2kw, cuma dividernya
    sudah dirancang untuk diatas 5kw sesuai pesanan sbb suatu saat akan diupgrade ke 5kw.
    Mau percobaan dulu yang 4 bay 10kwnya dan kurang hapal kapan beresnya!

    Offline achsan

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1080
    Re:Antenna FM Circular Single Ring 88 - 108 MHz Tuned
    « Jawab #53 pada: November 07, 2010, 09:17:04 PM »
  • Publish
  • wah... lagi seru2nya.... lanjut ....

    Offline yan_stara

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 1
    Re:Antenna FM Circular Single Ring 88 - 108 MHz Tuned
    « Jawab #54 pada: Januari 02, 2013, 12:40:55 PM »
  • Publish
  •  ;)Asslamualikuum.......mhon di bantu desain yang doble ring nya boss......perlu banget, terimakasih sebelumnya.....

     


    Facebook Comments