Penulis Topik: Antenna FM Circular Single Ring 88 - 108 MHz Tuned  (Dibaca 25427 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2653
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:Antenna FM Circular Single Ring 88 - 108 MHz Tuned
« Jawab #45 pada: Juni 20, 2010, 01:03:13 PM »
hahahah .. saia juga tuning na hari jumat kemarin pak ... bisa sama ya .. hahaha
gdshost.net
ym : yadi_arfm
tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

Offline Machmud

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1253
Re:Antenna FM Circular Single Ring 88 - 108 MHz Tuned
« Jawab #46 pada: Juni 20, 2010, 01:07:05 PM »
Hanya berbagi pengalaan saja, waktu saya buat tanpa piringan tsb,
swr sih bagus kok nggak lari? Pakai 2 bay kok lebih pendek daya pancarnya
dibanding waktu pakai antena 5/8? Mungkin gain antena dBnya kecil sekali
beda dengan rancangan OMB yang dobel ring yang ada piringan ini
terasan daya pancarnya kuat dengan 2bh antena tsb bisa sama dengan 5/8
bahkan lebihnya "blankspot" di daerah tertentu hilang, cuma belum tertutup semua
"blankspot"nya, setelah dipasang 4 bay baru terasa tertutup semua (sedikit lagi).
Ini waktu pasang di jawa tengah. yang jayapura ini keterlaluan cuma dikeluarkan 1k5
kabel 1 5/8 dengan omb 6bay dan power divider pipa mampu sd 10kw

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2653
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:Antenna FM Circular Single Ring 88 - 108 MHz Tuned
« Jawab #47 pada: Juni 20, 2010, 01:13:54 PM »
ha... mumpung perlu ne .. .saya butuh power divider pake flang untuk 10kw 4 bay pak ... berapa duit tuh ... hahahaha abis dah keburu deadline buat antena ...  (sori maen langsung2 saja ) hahahahha 2bay double ring masi kalah sama open dipole 2 bay pak .. heehwhheh justru kalo dibikin 4 malah ngaco ... akayanya kalo 4 bay butuh tower yang tinggi sangat baru bagus .. kegedean gain kali ...
« Edit Terakhir: Juni 20, 2010, 01:19:00 PM oleh isurganteng »
gdshost.net
ym : yadi_arfm
tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

Offline Machmud

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1253
Re:Antenna FM Circular Single Ring 88 - 108 MHz Tuned
« Jawab #48 pada: Juni 20, 2010, 02:05:34 PM »
Terima kasih...
Untuk 4bay power divider belum membuat yang sd 10kw sbb rata-rata 4 bay
dipakai untuk cx1500, yang di Jayapura saja 6 bay dipakai untuk 2kw, cuma dividernya
sudah dirancang untuk diatas 5kw sesuai pesanan sbb suatu saat akan diupgrade ke 5kw.
Mau percobaan dulu yang 4 bay 10kwnya dan kurang hapal kapan beresnya!

handiko

  • Pengunjung
Re:Antenna FM Circular Single Ring 88 - 108 MHz Tuned
« Jawab #49 pada: Juli 02, 2010, 12:17:03 AM »
maaf warga baru, salam kenal,
 saya pakek aliminium yang agak besar itu tak bengkokkan kok penyet bos, gmana supaya gak penyet

Offline lutfi

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 663
Re:Antenna FM Circular Single Ring 88 - 108 MHz Tuned
« Jawab #50 pada: Juli 02, 2010, 12:46:21 AM »
Hanya berbagi pengalaan saja, waktu saya buat tanpa piringan tsb,
swr sih bagus kok nggak lari? Pakai 2 bay kok lebih pendek daya pancarnya
dibanding waktu pakai antena 5/8? Mungkin gain antena dBnya kecil sekali
beda dengan rancangan OMB yang dobel ring yang ada piringan ini
terasan daya pancarnya kuat dengan 2bh antena tsb bisa sama dengan 5/8
bahkan lebihnya "blankspot" di daerah tertentu hilang, cuma belum tertutup semua
"blankspot"nya, setelah dipasang 4 bay baru terasa tertutup semua (sedikit lagi).
Ini waktu pasang di jawa tengah. yang jayapura ini keterlaluan cuma dikeluarkan 1k5
kabel 1 5/8 dengan omb 6bay dan power divider pipa mampu sd 10kw

nggak larinya berapa km pak ?, pake power brapa?, tinggi tower brp?
Meonggg

Offline new_bie

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 96
Re:Antenna FM Circular Single Ring 88 - 108 MHz Tuned
« Jawab #51 pada: Juli 05, 2010, 07:08:52 PM »
kira kira untuk daya 120watt butuh berapa bay

muz

  • Pengunjung
Re:Antenna FM Circular Single Ring 88 - 108 MHz Tuned
« Jawab #52 pada: Juli 06, 2010, 04:41:55 AM »
Terima kasih...
Untuk 4bay power divider belum membuat yang sd 10kw sbb rata-rata 4 bay
dipakai untuk cx1500, yang di Jayapura saja 6 bay dipakai untuk 2kw, cuma dividernya
sudah dirancang untuk diatas 5kw sesuai pesanan sbb suatu saat akan diupgrade ke 5kw.
Mau percobaan dulu yang 4 bay 10kwnya dan kurang hapal kapan beresnya!

Offline achsan

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1080
Re:Antenna FM Circular Single Ring 88 - 108 MHz Tuned
« Jawab #53 pada: November 07, 2010, 09:17:04 PM »
wah... lagi seru2nya.... lanjut ....

Offline yan_stara

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 1
Re:Antenna FM Circular Single Ring 88 - 108 MHz Tuned
« Jawab #54 pada: Januari 02, 2013, 12:40:55 PM »
 ;)Asslamualikuum.......mhon di bantu desain yang doble ring nya boss......perlu banget, terimakasih sebelumnya.....

 


Facebook Comments