Penulis Topik: Antenna FM Circular Single Ring 88 - 108 MHz Tuned  (Dibaca 23106 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2652
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Antenna FM Circular Single Ring 88 - 108 MHz Tuned
« pada: Oktober 21, 2009, 04:23:44 AM »
  • Publish
  • [spoiler]
    [/spoiler]
    « Edit Terakhir: Oktober 14, 2010, 11:08:05 PM oleh isurganteng »
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:Antenna FM Circular Single Ring 88 - 108 MHz Tuned
    « Jawab #1 pada: Oktober 21, 2009, 04:27:11 AM »
  • Publish
  • [spoiler]
    [/spoiler]
    « Edit Terakhir: Oktober 14, 2010, 11:08:51 PM oleh isurganteng »
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:Antenna FM Circular Single Ring 88 - 108 MHz Tuned
    « Jawab #2 pada: Oktober 21, 2009, 05:04:14 AM »
  • Publish
  • Antenna is final device for sending any information from your transmitter. In fm transmitter you need signal transmitted to any direction so you need antenna type that transmitted with polarized circularly. Gain Antenna -3.2 dB, bandwith 500 KHz with maximum power handling 500 Watts. In order to use antenna on 88-108 MHz, broadband antenna type must be designed with no tune involved.


    How Your Signal Amplified
    Amplification of signal to transmit based on antenna gain in Decible. Signal from transmitter be able to doubled, tripled or even become more power. The value is called ERP (Emmittion Radiating Power). For Doubled your transmitter power to be ERP Power need stacked 4 antennas (3.12 dB gain antenna), 6 antennas (5.12 dB), 8 antennas (6.4 dB).


    ERP = Transmitter Power x Antenna gain

    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline radio_balap

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 179
    Re:Antenna FM Circular Single Ring 88 - 108 MHz Tuned
    « Jawab #3 pada: Oktober 21, 2009, 05:08:57 PM »
  • Publish
  • Sebagai tambahan dan koleksi >> software buat antena single ring/single cycloid.
    Silahkan sedot disini :

    http://www.ziddu.com/download/7008260/LUE_Cycloid_Ant.exe.html

    Regards.

    YD2LUE/JZ11NQC
    ._|\______________,,________
    ../ `--||||||||-----------------------]
    ./_==o _________/
    ...),---.(_(__) /
    ..// (\) ),----".'
    .//___///
    /`----'/
    ______/


    The Man Behind The Gun

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:Antenna FM Circular Single Ring 88 - 108 MHz Tuned
    « Jawab #4 pada: November 07, 2009, 10:30:48 PM »
  • Publish
  • pak lue ... untuk yang double sama triple ada tak skemanya ? ato juga yang petak petak2... :D
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline andygaz21

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 518
    • Adventure is a good teacher
      • trutorial elektro
    Re:Antenna FM Circular Single Ring 88 - 108 MHz Tuned
    « Jawab #5 pada: November 09, 2009, 05:43:07 PM »
  • Publish
  • gaz kelebihan dan kekurangan antena circular, sira dan vertikal 5/8 itu apa saja ya?.......

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:Antenna FM Circular Single Ring 88 - 108 MHz Tuned
    « Jawab #6 pada: November 13, 2009, 05:02:39 PM »
  • Publish
  • kelebihan :
    antena circular : memiliki 2 polorasi yaitu vertikal dan horizontal serta membutuhkan daya yang besar dan banyak antenna
    antena vertikal : hanya 1 polorasi saja mis vertikal namun memiliki gain lebih besar  otomatis daya disalurkan pada polorasi tersebut saja

    kekurangan :
    antena circular : terbagi daya untuk 2 polorasi masing2 vertikal dan horizontal
    antena vertikal : bila terjadi skip pada polorasi vertikal maka signal habis .. tidak dapat dibantu sama signal horizontalnya. otomatis signal kurang merata ... dari pada circular

    demikian sekilas info .. jika ada yang mo tambahin ... monggoo ... :D
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline lutfi

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 663
    Re:Antenna FM Circular Single Ring 88 - 108 MHz Tuned
    « Jawab #7 pada: November 13, 2009, 07:15:51 PM »
  • Publish
  • signal antenna sirkular lebih mudah di terima di daerah padat penduduk / perkotaan
    Meonggg

    Offline andygaz21

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 518
    • Adventure is a good teacher
      • trutorial elektro
    Re:Antenna FM Circular Single Ring 88 - 108 MHz Tuned
    « Jawab #8 pada: November 14, 2009, 10:44:30 AM »
  • Publish
  • ooo gitu trus cara nya buat tu apa sama kayak dpole?... kan kalau dpole hanya batangan lurus doang trus misalnya dpole yang lurus vertikal di bengkok kak menyerupai antena model circular itu apa sedah jadi circular?....

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:Antenna FM Circular Single Ring 88 - 108 MHz Tuned
    « Jawab #9 pada: November 14, 2009, 10:57:46 AM »
  • Publish
  • yup ... saia lupa link nya ... dasar antena circular dari 2 buah dipole .. .ntar saia carikan ...
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline andygaz21

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 518
    • Adventure is a good teacher
      • trutorial elektro
    Re:Antenna FM Circular Single Ring 88 - 108 MHz Tuned
    « Jawab #10 pada: November 14, 2009, 04:41:09 PM »
  • Publish
  • oke

    Offline lutfi

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 663
    Re:Antenna FM Circular Single Ring 88 - 108 MHz Tuned
    « Jawab #11 pada: November 14, 2009, 09:57:04 PM »
  • Publish
  • wadoh bikin bulatannya yang susah!! ??? untuk bikin bulatan percobaan bisa pake ember klo almunium nya lunak! kalo saya si ke jalan raya cari tiang reklame yang kira2 ukurannya pas!!! tapi suka malu kadang diliatin orang!!
    « Edit Terakhir: November 14, 2009, 09:59:15 PM oleh lutfi »
    Meonggg

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:Antenna FM Circular Single Ring 88 - 108 MHz Tuned
    « Jawab #12 pada: November 14, 2009, 10:52:31 PM »
  • Publish
  • ngapain malu pak ... malu2 ntar ngga isa2 buat na .. .heeheh ... coba pake tembaga AC pak ... gampang ntu buat pake ember ... :D saia pernah cuba ntu ...
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline lutfi

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 663
    Re:Antenna FM Circular Single Ring 88 - 108 MHz Tuned
    « Jawab #13 pada: November 15, 2009, 06:32:39 PM »
  • Publish
  • ngapain malu pak ... malu2 ntar ngga isa2 buat na .. .heeheh ... coba pake tembaga AC pak ... gampang ntu buat pake ember ... :D saia pernah cuba ntu ...

    makasih!!, kyak orang ga da kerjaan belat belit di tiang reklame pernah malah diketawain ma orang lewat yang pake motor !!! ya gitu deh kudu tebal muka solanya yang dikerjakan sama sya ga lazim!!!
    Meonggg

    Offline andygaz21

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 518
    • Adventure is a good teacher
      • trutorial elektro
    Re:Antenna FM Circular Single Ring 88 - 108 MHz Tuned
    « Jawab #14 pada: November 17, 2009, 11:23:10 AM »
  • Publish
  • tahan tu rasa malu yang penting hasilnya memuaskan. itu kemarin sudah saya coba bikin circular 2 bay tapi setelah di ukur pake SWR brit kok gak bisa mach ya waktu itu saya coba pake pemancar FM cadangan 6KW. dan daya yang keluar tu turun hanya 2KW saja padahal kalau saya coba pake sera 7bay itu langsung bisa mach dan daya yang di keluarkan bisa 5,85KW. itu yang kliru apa ya?... padahal setau saya itu antena circular buatan saya sudah benar

     


    Facebook Comments