Penulis Topik: TV LG HIDUP TRUS MATI  (Dibaca 3304 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline jufriady

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 1
TV LG HIDUP TRUS MATI
« pada: Juni 08, 2011, 05:40:14 PM »
  • Publish
  • saya punya TV LG, ciri-ciri kerusakannya adalah ketika tv lama gak dinyalakan hidup normal kurang lebih 10 menit gambarnya bergaris-garis sperti tuning tidak pas, suara juga demikian lalu standby, solderan dicek smua oke dan komponen jg magus, tegangan di driver horz normal, ganti ic program tetap da eepromnya udah diganti. gimana solusinya?

    Offline Sinur

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 582
    • Elektronik , untuk kehidupan yg lebih baik.
      • Dokumentasi eksperiment
    Re:TV LG HIDUP TRUS MATI
    « Jawab #1 pada: Juni 08, 2011, 06:31:34 PM »
  • Publish
  • Tegangan B+ harus 115 Volt
    * Check  elco yg 220 uf/ 160 v .. di power supply
    * capasitor resonan horisontal nya
    * elco horisontal out nya jg
    Kutip
                                                    " Practise Makes Perfect "

    Offline radio_balap

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 179
    Re:TV LG HIDUP TRUS MATI
    « Jawab #2 pada: Juni 08, 2011, 06:43:26 PM »
  • Publish
  • Ganti elco horisontal outputnya.
    ._|\______________,,________
    ../ `--||||||||-----------------------]
    ./_==o _________/
    ...),---.(_(__) /
    ..// (\) ),----".'
    .//___///
    /`----'/
    ______/


    The Man Behind The Gun

    Offline wa-one

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 2
    Re:TV LG HIDUP TRUS MATI
    « Jawab #3 pada: Oktober 14, 2011, 11:33:04 PM »
  • Publish
  • cek elko2 regulator..
    ato mungkin bisa juga tegangan tuner / if ada yg kurang stabil,..sehingga mengaktifkan sensor protec..
    maaf,.muda2an bisa sdikit membantu......

    Offline masugin

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 109
    Re:TV LG HIDUP TRUS MATI
    « Jawab #4 pada: Oktober 15, 2011, 03:54:48 PM »
  • Publish
  • kalo gak salah cacat vertkal mas. cek b+ 180v ganti elkonya. kalo blum bisa cari tr v dan h singkron ukur pake ohm skala 1k kadang bocor kalo skala 10x tidak nampak. kadng juga reg lm7805 ganti

    Offline tama

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 53
    • BELAJARLAH DARI KESALAHAN YG SDAH DBUAT.! ide1
    Re:TV LG HIDUP TRUS MATI
    « Jawab #5 pada: Pebruari 11, 2012, 06:09:47 PM »
  • Publish
  • pernah ngalamin tuh :D :D :D
    yg terjadi kerusakannya pada IC powernya.
    kalo gak salah sih begitu, kemarin tv tempat saya diidupin gak lama langsung mati, setelah dicek ternyata IC powernya. :)
    experience is the best teacher in the world
    ide1 ide1 ide1 ide1 ide1

    Offline ariepparabola

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 1
    Re:TV LG HIDUP TRUS MATI
    « Jawab #6 pada: Pebruari 21, 2012, 11:52:03 AM »
  • Publish
  • pernah ngalamin tuh :D :D :D
    yg terjadi kerusakannya pada IC powernya.
    kalo gak salah sih begitu, kemarin tv tempat saya diidupin gak lama langsung mati, setelah dicek ternyata IC powernya. :)

    maaf blm sempat kenaln dg para senior....ada yg punya link software untuk koneksi pc dg tv LG lcd gk,,,tv lcdku d rumah gambarnya ngeblur kayak vga rusak....makasih  hallo1 hallo1 hallo1
    « Edit Terakhir: Pebruari 21, 2012, 06:37:21 PM oleh ariepparabola »

     


    Facebook Comments