Penulis Topik: Bikin Controller PLL Veronica  (Dibaca 17598 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline abdulgani

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 940
    • PLL FM STEREO
Re:Bikin Controller PLL Veronica
« Jawab #60 pada: September 04, 2011, 11:14:15 PM »
  • Publish
  • Alhamdulillah dah pada pinter, ga ada kata terlambat tuk belajar sampai dikubur

     8) 8) 8) 8) 8) ;D ;D ;D

    Offline M Febriansyah

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 173
    • SINTESA IKAN LAPER 3
    Re:Bikin Controller PLL Veronica
    « Jawab #61 pada: September 05, 2011, 04:43:36 PM »
  • Publish
  • Menu koding utk :
    1. SWR + Power Meter? Forward + REF?
    2. Volt Meter?
    3. Bar utk level audio? R + L?
    4. Temperatur?
    5. DLL.


    next nya nanti seperti itu, sekarang yg simpel aja dulu ...

    Seperti yang dibilang radio balap dibuat aja Mas Pur, sapa tahu banyak yg minat....saya tawari ke temen-temen deh
    IKAN LAPER
    PENDIDIKAN PELATIHAN PENYIAR & REPORTER

    Offline bayu.ngka

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 47
    Re:Bikin Controller PLL Veronica
    « Jawab #62 pada: September 12, 2011, 03:50:57 PM »
  • Publish
  • Pak, sudah saya pasang kok gak bisa ya. Yang lain udah ada yang nyoba belum? Veronicanya ngelock kalau frek > 100 MHz. Tapi gak tau ngelocknya kemana. Apa ada yang salah?  drop1 drop1 drop1
    Maaf saya tidak mampu menyumbangkan ilmu, Mohon izin untuk menimba Ilmu.
    Blog Saya

    Offline purwanto-amm

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1065
    • Nikola Tesla
      • purwanto-apriana
    Re:Bikin Controller PLL Veronica
    « Jawab #63 pada: September 12, 2011, 04:13:16 PM »
  • Publish
  • Pak, sudah saya pasang kok gak bisa ya. Yang lain udah ada yang nyoba belum? Veronicanya ngelock kalau frek > 100 MHz. Tapi gak tau ngelocknya kemana. Apa ada yang salah?  drop1 drop1 drop1

    coba di trobleshooting, 

    pertama coba manual dulu sama dipswit sampe benar2 lock di frequensi 100Mhz

    kemudian pasang micro nya set ke 100Mhz masih lock tidak...

    untuk lebih lanjut bisa call HP sy....


    Kontak INBOX ke FB
    facebook.com/purwanto.apriana

    BLOG
    purwanto1987.wordpress.com

    Offline Busan

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 495
      • My Electronic Collections
    Re:Bikin Controller PLL Veronica
    « Jawab #64 pada: September 12, 2011, 05:51:55 PM »
  • Publish
  • Pak Pur tolong dijelaskan tentang kode ini
    Kode: [Pilih]
    ' deteksi lock
    Lock_detect:
       If P0.3 <> Lock_flag Then
          Lock_flag = P0.3

          If Set_flag = 1 Then

             Locate 2 , 4
             Lcd " SET FREQ "

          Else

             If Lock_flag = 0 Then
                Locate 2 , 4
                Lcd " PLL LOCK "
             Else
                Locate 2 , 4
                Lcd "PLL UNLOCK"
             End If

          End If
       End If
    Return
    dan yang ini
    Kode: [Pilih]
    ' set/enter frekuensi
    Freq_set:
       If Set_flag = 0 Then
          Set_flag = 1
       Else
          Gosub Save_freq
          Set_flag = 0
       End If
       Lock_flag = Not P0.3
    Return
    Saya masih bingung baca algoritmanya
    RBS FM on

    Offline M Febriansyah

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 173
    • SINTESA IKAN LAPER 3
    Re:Bikin Controller PLL Veronica
    « Jawab #65 pada: September 13, 2011, 10:09:20 AM »
  • Publish
  • Mas Pur, Mohon izin menjelaskannya.......
    Kode: [Pilih]
    ' deteksi lock
    Lock_detect:                             //Ini subroutine Lock_detect
       If P0.3 <> Lock_flag Then         //Jika P0.3 tidak sama dengan data Lock_flag Maka...
          Lock_flag = P0.3                  //Lock_flag diisikan data P0.3

          If Set_flag = 1 Then             //Jika Set_flag berlogika high, Maka...

             Locate 2 , 4                     //Ini buat posisi di LCD
             Lcd " SET FREQ "               //Ini text diLCD (untuk setting frekuensi)

          Else

             If Lock_flag = 0 Then         //Jika Lock flag sama dengan low, Maka...
                Locate 2 , 4
                Lcd " PLL LOCK "            //Text diLCD (PLL terkunci)
             Else
                Locate 2 , 4                 
                Lcd "PLL UNLOCK"           //Text diLCD (PLL tidak terkunci --> else dari lock_flag = 0)
             End If

          End If
       End If
    Return
    Program diatas untuk mendeteksi apakah PLL terkunci atau belum, dan jika set flagnya berlogic high berarti proses untuk setting frekuensi PLLnya (Penjelasan program lihat disampingnya)....
    Itu yg bisa saya bantu....Maaf kalo ada yg salah atau penjelasannya kurang.... konek1
    IKAN LAPER
    PENDIDIKAN PELATIHAN PENYIAR & REPORTER

    Offline purwanto-amm

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1065
    • Nikola Tesla
      • purwanto-apriana
    Re:Bikin Controller PLL Veronica
    « Jawab #66 pada: September 13, 2011, 10:18:00 AM »
  • Publish
  • Mas Pur, Mohon izin menjelaskannya.......
    Kode: [Pilih]
    ' deteksi lock
    Lock_detect:                             //Ini subroutine Lock_detect
       If P0.3 <> Lock_flag Then         //Jika P0.3 tidak sama dengan data Lock_flag Maka...
          Lock_flag = P0.3                  //Lock_flag diisikan data P0.3

          If Set_flag = 1 Then             //Jika Set_flag berlogika high, Maka...

             Locate 2 , 4                     //Ini buat posisi di LCD
             Lcd " SET FREQ "               //Ini text diLCD (untuk setting frekuensi)

          Else

             If Lock_flag = 0 Then         //Jika Lock flag sama dengan low, Maka...
                Locate 2 , 4
                Lcd " PLL LOCK "            //Text diLCD (PLL terkunci)
             Else
                Locate 2 , 4                 
                Lcd "PLL UNLOCK"           //Text diLCD (PLL tidak terkunci --> else dari lock_flag = 0)
             End If

          End If
       End If
    Return
    Program diatas untuk mendeteksi apakah PLL terkunci atau belum, dan jika set flagnya berlogic high berarti proses untuk setting frekuensi PLLnya (Penjelasan program lihat disampingnya)....
    Itu yg bisa saya bantu....Maaf kalo ada yg salah atau penjelasannya kurang.... konek1

    terimakasih mas Black Night ...  top1 top1

    Algoritma seperti itu untuk mencegah eksekusi berulang dengan data yg sama.... nah pada bagian yg ini :
    Kode: [Pilih]

    If P0.3 <> Lock_flag Then
          Lock_flag = P0.3
          ... ...
          ... ...
    End If


    « Edit Terakhir: September 13, 2011, 10:28:47 AM oleh purwanto-amm »
    Kontak INBOX ke FB
    facebook.com/purwanto.apriana

    BLOG
    purwanto1987.wordpress.com

    Offline Busan

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 495
      • My Electronic Collections
    Re:Bikin Controller PLL Veronica
    « Jawab #67 pada: September 13, 2011, 11:11:30 AM »
  • Publish
  • Terima kasih banyak atas penjelasannya, saya sudah mulai paham.
    RBS FM on

    Offline M Febriansyah

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 173
    • SINTESA IKAN LAPER 3
    Re:Bikin Controller PLL Veronica
    « Jawab #68 pada: September 17, 2011, 09:28:29 AM »
  • Publish
  • Pemrograman Bascom masih gampang dibacanya Mas Busan.....tapi hati-hati dengan proses percabangannya....perhatikan akhir percabangannya yaitu END IF - nya..... hallo1
    IKAN LAPER
    PENDIDIKAN PELATIHAN PENYIAR & REPORTER

    Offline bayu.ngka

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 47
    Re:Bikin Controller PLL Veronica
    « Jawab #69 pada: September 18, 2011, 09:51:41 PM »
  • Publish
  • Pak, sudah saya pasang kok gak bisa ya. Yang lain udah ada yang nyoba belum? Veronicanya ngelock kalau frek > 100 MHz. Tapi gak tau ngelocknya kemana. Apa ada yang salah?  drop1 drop1 drop1

    coba di trobleshooting, 

    pertama coba manual dulu sama dipswit sampe benar2 lock di frequensi 100Mhz

    kemudian pasang micro nya set ke 100Mhz masih lock tidak...

    untuk lebih lanjut bisa call HP sy....

    Sudah saya coba dipswit udah lock, trus diganti pake LCD mau lock, tapi kalau di rubah freqnya trus dikembalikan ke 100 MHz lg gak bisa. Mau beneri Veronicanya dulu pak. Udah blepotan dan sedikit pcbnya. Mau di daur ulang. Ada yang berdomisili di jogja, biar bisa numpang belajar?
    Maaf saya tidak mampu menyumbangkan ilmu, Mohon izin untuk menimba Ilmu.
    Blog Saya

    Offline purwanto-amm

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1065
    • Nikola Tesla
      • purwanto-apriana
    Re:Bikin Controller PLL Veronica
    « Jawab #70 pada: September 18, 2011, 09:57:46 PM »
  • Publish
  • waktu lock itu frequensi nya di berapa pak ... ?

    memang veronika walowpun diganti pake microkontroler kalo ganti frekuensi mesti memutar trimer , sifat dasar dari PLL veronika gak akan berubah . .
    Kontak INBOX ke FB
    facebook.com/purwanto.apriana

    BLOG
    purwanto1987.wordpress.com

    Offline bayu.ngka

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 47
    Re:Bikin Controller PLL Veronica
    « Jawab #71 pada: September 18, 2011, 10:24:54 PM »
  • Publish
  • >100 MHz. Tapi itu ngelocknya gak tau difreq berapa. Saya cari di radio di freq tersebut gak ada. Bingung pak. Jangan panggil pak, msh kuliah, msh pelajar.  piss1 piss1
    Maaf saya tidak mampu menyumbangkan ilmu, Mohon izin untuk menimba Ilmu.
    Blog Saya

    Offline purwanto-amm

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1065
    • Nikola Tesla
      • purwanto-apriana
    Re:Bikin Controller PLL Veronica
    « Jawab #72 pada: September 18, 2011, 10:35:37 PM »
  • Publish
  • >100 MHz. Tapi itu ngelocknya gak tau difreq berapa. Saya cari di radio di freq tersebut gak ada. Bingung pak. Jangan panggil pak, msh kuliah, msh pelajar.  piss1 piss1

    nah itu dipswit diseting nili berapa .. ? ?
    Kontak INBOX ke FB
    facebook.com/purwanto.apriana

    BLOG
    purwanto1987.wordpress.com

    Offline bayu.ngka

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 47
    Re:Bikin Controller PLL Veronica
    « Jawab #73 pada: September 18, 2011, 10:55:16 PM »
  • Publish
  • sewaktu dipswit di pasang saya atur freq di 99,6 MHz. Trus saya lepas dan saya ganti dengan LCD, saya set freqnya di 99,6 gak ngelock. saya pending dulu pak, saya perbaikin veronicanya dl. Biar ekperimennya enak.
    Maaf saya tidak mampu menyumbangkan ilmu, Mohon izin untuk menimba Ilmu.
    Blog Saya

    Offline purwanto-amm

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1065
    • Nikola Tesla
      • purwanto-apriana
    Re:Bikin Controller PLL Veronica
    « Jawab #74 pada: September 18, 2011, 11:03:50 PM »
  • Publish
  • sewaktu dipswit di pasang saya atur freq di 99,6 MHz. Trus saya lepas dan saya ganti dengan LCD, saya set freqnya di 99,6 gak ngelock. saya pending dulu pak, saya perbaikin veronicanya dl. Biar ekperimennya enak.

    nah ini sama juga jagan pangil pak masih 23 belum kawin lagi
    Kontak INBOX ke FB
    facebook.com/purwanto.apriana

    BLOG
    purwanto1987.wordpress.com

     


    Facebook Comments