Penulis Topik: Bikin Controller PLL Veronica  (Dibaca 17597 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline purwanto-amm

  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1065
  • Nikola Tesla
    • purwanto-apriana
Re:Bikin Controller PLL Veronica
« Jawab #45 pada: Agustus 16, 2011, 11:00:46 AM »
  • Publish
  • Berhasil pak. Akhirnya...

    boys1 boys1

    Terima kasih pak... top1 top1 top1

    biar mantap   piss1 piss1 coba di foto-foto trus di upload ke sini ....  top1 top1
    Kontak INBOX ke FB
    facebook.com/purwanto.apriana

    BLOG
    purwanto1987.wordpress.com

    Offline bayu.ngka

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 47
    Re:Bikin Controller PLL Veronica
    « Jawab #46 pada: Agustus 16, 2011, 03:59:14 PM »
  • Publish
  • ini fotonya pak, cuma 1



    Besok mau di gabungin sama PLL. Tapi PLLnya belum perfect... drop1 drop1
    Maaf saya tidak mampu menyumbangkan ilmu, Mohon izin untuk menimba Ilmu.
    Blog Saya

    Offline bayu.ngka

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 47
    Re:Bikin Controller PLL Veronica
    « Jawab #47 pada: September 03, 2011, 12:59:52 PM »
  • Publish
  • Pak purwanto, mau tanya untuk U3 itu memakai tipe berapa yg umum di pasaran. Kemudian untuk pemasangan pin ke veronicany gimana pak?
    Maaf saya tidak mampu menyumbangkan ilmu, Mohon izin untuk menimba Ilmu.
    Blog Saya

    Offline purwanto-amm

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1065
    • Nikola Tesla
      • purwanto-apriana
    Re:Bikin Controller PLL Veronica
    « Jawab #48 pada: September 03, 2011, 04:40:55 PM »
  • Publish
  • Pak purwanto, mau tanya untuk U3 itu memakai tipe berapa yg umum di pasaran. Kemudian untuk pemasangan pin ke veronicany gimana pak?

    U3 sy biasa pake yg type Optocopler N45 ato bisa pake type berapa saja asal sama konfigurasi nya.

    pada U3 kan didalam nya ada LED dan Foto Transistor nah yg LED itu di hubungkan ke LED LOCK yg ada di Veronika...



    yg R5 di hubung singkat...


    « Edit Terakhir: September 03, 2011, 05:06:48 PM oleh purwanto-amm »
    Kontak INBOX ke FB
    facebook.com/purwanto.apriana

    BLOG
    purwanto1987.wordpress.com

    Offline radio_balap

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 179
    Re:Bikin Controller PLL Veronica
    « Jawab #49 pada: September 03, 2011, 07:31:18 PM »
  • Publish
  • Knp ga berani "menanamkan" koding utk :

    1. SWR + Power Meter? Forward + REF?
    2. Volt Meter?
    3. Bar utk level audio? R + L?
    4. Temperatur?
    5. DLL.

    Walaupun "belum" sepenuhnya digunakan, tapi setidak~tidaknya sdh "tertanam" program item diatas. Dan hanya menggunakan tombol MENU, tampilan LCD sdh terpenuhi dgn aplikasi koding diatas.

     ide1 ide1 ide1 ide1
    ._|\______________,,________
    ../ `--||||||||-----------------------]
    ./_==o _________/
    ...),---.(_(__) /
    ..// (\) ),----".'
    .//___///
    /`----'/
    ______/


    The Man Behind The Gun

    Offline purwanto-amm

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1065
    • Nikola Tesla
      • purwanto-apriana
    Re:Bikin Controller PLL Veronica
    « Jawab #50 pada: September 03, 2011, 07:47:04 PM »
  • Publish
  • Knp ga berani "menanamkan" koding utk :

    1. SWR + Power Meter? Forward + REF?
    2. Volt Meter?
    3. Bar utk level audio? R + L?
    4. Temperatur?
    5. DLL.

    Walaupun "belum" sepenuhnya digunakan, tapi setidak~tidaknya sdh "tertanam" program item diatas. Dan hanya menggunakan tombol MENU, tampilan LCD sdh terpenuhi dgn aplikasi koding diatas.

     ide1 ide1 ide1 ide1

    next nya nanti seperti itu, sekarang yg simpel aja dulu ...
    Kontak INBOX ke FB
    facebook.com/purwanto.apriana

    BLOG
    purwanto1987.wordpress.com

    Offline radio_balap

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 179
    Re:Bikin Controller PLL Veronica
    « Jawab #51 pada: September 03, 2011, 07:57:46 PM »
  • Publish
  • Okelah kalo begitu, yg penting semangat dan pantang mundur untuk belajar.
    Dan jangan lupa :

    " Malu Bertanya, Sesat Dijalan"
    " Banyak Bertanya, Malu ~ Maluin"

    Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk!
    boys1 boys1 boys1
    ._|\______________,,________
    ../ `--||||||||-----------------------]
    ./_==o _________/
    ...),---.(_(__) /
    ..// (\) ),----".'
    .//___///
    /`----'/
    ______/


    The Man Behind The Gun

    Offline bayu.ngka

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 47
    Re:Bikin Controller PLL Veronica
    « Jawab #52 pada: September 04, 2011, 03:42:25 PM »
  • Publish
  • Maksudnya pin yang pll pak. Maaf banyak tanya pak..

    Pak purwanto, mau tanya untuk U3 itu memakai tipe berapa yg umum di pasaran. Kemudian untuk pemasangan pin ke veronicany gimana pak?

    U3 sy biasa pake yg type Optocopler N45 ato bisa pake type berapa saja asal sama konfigurasi nya.

    pada U3 kan didalam nya ada LED dan Foto Transistor nah yg LED itu di hubungkan ke LED LOCK yg ada di Veronika...



    yg R5 di hubung singkat...
    Maaf saya tidak mampu menyumbangkan ilmu, Mohon izin untuk menimba Ilmu.
    Blog Saya

    Offline purwanto-amm

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1065
    • Nikola Tesla
      • purwanto-apriana
    Re:Bikin Controller PLL Veronica
    « Jawab #53 pada: September 04, 2011, 04:06:46 PM »
  • Publish
  • ini pak sambungan ke PLL nya sebagai ganti DipSwit nya,  DipSwit di lepas..



     top1 top1 top1

    Kontak INBOX ke FB
    facebook.com/purwanto.apriana

    BLOG
    purwanto1987.wordpress.com

    Offline bayu.ngka

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 47
    Re:Bikin Controller PLL Veronica
    « Jawab #54 pada: September 04, 2011, 04:40:23 PM »
  • Publish
  • ini pak sambungan ke PLL nya sebagai ganti DipSwit nya,  DipSwit di lepas..



     top1 top1 top1

    Iya pak maksudnya td itu pemasanganya dr mana. Takut terbalik, top1 top1 top1

    Udah jelas pak, tgl praktekin.... Makasih udah sabar pak...cixixi
    Maaf saya tidak mampu menyumbangkan ilmu, Mohon izin untuk menimba Ilmu.
    Blog Saya

    Offline abdulgani

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 940
      • PLL FM STEREO
    Re:Bikin Controller PLL Veronica
    « Jawab #55 pada: September 04, 2011, 06:51:53 PM »
  • Publish
  • Veronica LCD, kenangan bikin pll pake lcd
    [spoiler][/spoiler]

     8) 8) 8) 8) 8)

    Offline prabudi

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 99
    • Testing
      • pematangsiantar
    Re:Bikin Controller PLL Veronica
    « Jawab #56 pada: September 04, 2011, 07:53:51 PM »
  • Publish
  • Udah jadi kenangan pak abdulgani,....... bikin pll pake Veronica LCD..........dibagi dong skemanya konek1
    1,2,3 test.....dicoba......1,2,3 dicoba......test

    Pematangsiantar

    Offline purwanto-amm

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1065
    • Nikola Tesla
      • purwanto-apriana
    Re:Bikin Controller PLL Veronica
    « Jawab #57 pada: September 04, 2011, 08:07:45 PM »
  • Publish
  • Udah jadi kenangan pak abdulgani,....... bikin pll pake Veronica LCD..........dibagi dong skemanya konek1

    sekemanya gak jauh beda sm yg sy posting didepan ....
    Kontak INBOX ke FB
    facebook.com/purwanto.apriana

    BLOG
    purwanto1987.wordpress.com

    Offline prabudi

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 99
    • Testing
      • pematangsiantar
    Re:Bikin Controller PLL Veronica
    « Jawab #58 pada: September 04, 2011, 08:35:26 PM »
  • Publish
  • untuk merubah batas frekuensi...apa cukup yang di ubah data program ?
    asli
    ' batas frequensi
    Const Fmax = 1080
    Const Fmin = 875

    menjadi
    ' batas frequensi
    Const Fmax = 2080
    Const Fmin = 765


     
    1,2,3 test.....dicoba......1,2,3 dicoba......test

    Pematangsiantar

    Offline purwanto-amm

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1065
    • Nikola Tesla
      • purwanto-apriana
    Re:Bikin Controller PLL Veronica
    « Jawab #59 pada: September 04, 2011, 08:42:20 PM »
  • Publish
  • untuk merubah batas frekuensi...apa cukup yang di ubah data program ?
    asli
    ' batas frequensi
    Const Fmax = 1080
    Const Fmin = 875

    menjadi
    ' batas frequensi
    Const Fmax = 2080
    Const Fmin = 765

    Betul   top1
    Kontak INBOX ke FB
    facebook.com/purwanto.apriana

    BLOG
    purwanto1987.wordpress.com

     


    Facebook Comments