Penulis Topik: Bikin Controller PLL Veronica  (Dibaca 17115 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline purwanto-amm

  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1065
  • Nikola Tesla
    • purwanto-apriana
Re:Bikin Controller PLL Veronica
« Jawab #30 pada: Juli 13, 2011, 11:21:35 PM »
  • Publish
  • dalam Bascom istilah String adalah type data kumpulan dari carakter carakter yg membentuk kata.

    didalam kenyataan nya program tetap berjalan menungu perintah.... hanya saja dia berjalan ditempat sehingga seolah olah program diam

    do

       SET P1.0

       do                             
       loop until P2 = 1
     
       RESET P1.0

    loop
    Kontak INBOX ke FB
    facebook.com/purwanto.apriana

    BLOG
    purwanto1987.wordpress.com

    Offline M Febriansyah

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 173
    • SINTESA IKAN LAPER 3
    Re:Bikin Controller PLL Veronica
    « Jawab #31 pada: Juli 15, 2011, 12:35:04 AM »
  • Publish
  • Oh githu yah Mas Pur, Kalo mau program diam ditempat untuk Program Bascom pake Perintah :
    Do

    Until....

    Ok terima kasih....
    IKAN LAPER
    PENDIDIKAN PELATIHAN PENYIAR & REPORTER

    Offline purwanto-amm

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1065
    • Nikola Tesla
      • purwanto-apriana
    Re:Bikin Controller PLL Veronica
    « Jawab #32 pada: Juli 15, 2011, 06:40:24 AM »
  • Publish
  • Oh githu yah Mas Pur, Kalo mau program diam ditempat untuk Program Bascom pake Perintah :
    Do

    Until....

    Ok terima kasih....

    sebenar nya bukan diam ditempat tapi looping ke satu titik tanpa eksekusi
    Kontak INBOX ke FB
    facebook.com/purwanto.apriana

    BLOG
    purwanto1987.wordpress.com

    Offline M Febriansyah

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 173
    • SINTESA IKAN LAPER 3
    Re:Bikin Controller PLL Veronica
    « Jawab #33 pada: Juli 15, 2011, 07:15:08 PM »
  • Publish
  • Oh gitu.....Terima kasih penjelasannya mas Pur... dada2
    IKAN LAPER
    PENDIDIKAN PELATIHAN PENYIAR & REPORTER

    Offline bayu.ngka

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 47
    Re:Bikin Controller PLL Veronica
    « Jawab #34 pada: Juli 16, 2011, 02:22:57 PM »
  • Publish
  • Pak mau tanya, untuk skema controller ini sesuai dengan yang ada di Simulasi Proteus atau gimana? Soalnya saya simulasi make proteus berjalan mulus, kalau dikenyataannya gak ada tulisan yang keluar. Baru belajar mikro pak... konek1 konek1
    Maaf saya tidak mampu menyumbangkan ilmu, Mohon izin untuk menimba Ilmu.
    Blog Saya

    Offline purwanto-amm

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1065
    • Nikola Tesla
      • purwanto-apriana
    Re:Bikin Controller PLL Veronica
    « Jawab #35 pada: Juli 16, 2011, 04:39:28 PM »
  • Publish
  • Pak mau tanya, untuk skema controller ini sesuai dengan yang ada di Simulasi Proteus atau gimana? Soalnya saya simulasi make proteus berjalan mulus, kalau dikenyataannya gak ada tulisan yang keluar. Baru belajar mikro pak... konek1 konek1

    sy bikin lancar-lancar saja jalan.....
    Kontak INBOX ke FB
    facebook.com/purwanto.apriana

    BLOG
    purwanto1987.wordpress.com

    Offline M Febriansyah

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 173
    • SINTESA IKAN LAPER 3
    Re:Bikin Controller PLL Veronica
    « Jawab #36 pada: Juli 16, 2011, 06:56:53 PM »
  • Publish
  • Bisa bagi simulasi Proteusnya ga Mas Pur....Saya mau coba-coba
    Please... mohon2...Kang isur sampe sekarang belum kirim-kirim juga software simulasinya, sampe lumutan nunggunya hehehehe  piss1
    IKAN LAPER
    PENDIDIKAN PELATIHAN PENYIAR & REPORTER

    Offline bayu.ngka

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 47
    Re:Bikin Controller PLL Veronica
    « Jawab #37 pada: Juli 18, 2011, 09:31:27 AM »
  • Publish
  • Pak mau tanya, untuk skema controller ini sesuai dengan yang ada di Simulasi Proteus atau gimana? Soalnya saya simulasi make proteus berjalan mulus, kalau dikenyataannya gak ada tulisan yang keluar. Baru belajar mikro pak... konek1 konek1

    Wedeh... Kok gitu ya? Apa ada yang kurang ya? Skema yang pak pur pake sama dengan yang di proteus persis pak?
    sy bikin lancar-lancar saja jalan.....
    Maaf saya tidak mampu menyumbangkan ilmu, Mohon izin untuk menimba Ilmu.
    Blog Saya

    Offline M Febriansyah

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 173
    • SINTESA IKAN LAPER 3
    Re:Bikin Controller PLL Veronica
    « Jawab #38 pada: Juli 18, 2011, 11:01:10 PM »
  • Publish
  • Saya sudah install proteus, tapi sampai sekarang nggak paham-paham juga...Ada yang punya manual penggunaannya tidak....
    Kalo bisa tolong kasi contohnya please.....
    IKAN LAPER
    PENDIDIKAN PELATIHAN PENYIAR & REPORTER

    Offline bayu.ngka

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 47
    Re:Bikin Controller PLL Veronica
    « Jawab #39 pada: Agustus 15, 2011, 03:21:48 PM »
  • Publish
  • Pak purwanto, ini saya bikin gak jadi jadi... Tetap saja gak keluar tulisannya di LCD. Saya make AT89S51, librarynya juga udah saya ganti dengan REG51.DAT. Benar gak pak?

    Mau saya terapkan di Veronica ni pak.
    Maaf saya tidak mampu menyumbangkan ilmu, Mohon izin untuk menimba Ilmu.
    Blog Saya

    Offline purwanto-amm

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1065
    • Nikola Tesla
      • purwanto-apriana
    Re:Bikin Controller PLL Veronica
    « Jawab #40 pada: Agustus 16, 2011, 09:23:01 AM »
  • Publish
  • Pak purwanto, ini saya bikin gak jadi jadi... Tetap saja gak keluar tulisannya di LCD. Saya make AT89S51, librarynya juga udah saya ganti dengan REG51.DAT. Benar gak pak?

    Mau saya terapkan di Veronica ni pak.

    di LCD nya keluar Kotak-kotak ato Blak ... ?
    Kontak INBOX ke FB
    facebook.com/purwanto.apriana

    BLOG
    purwanto1987.wordpress.com

    Offline bayu.ngka

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 47
    Re:Bikin Controller PLL Veronica
    « Jawab #41 pada: Agustus 16, 2011, 10:04:06 AM »
  • Publish
  • Udah nampil pak tulisannya, Kemarin gara-gara pin 31 blm di kasih vcc... Lupa.

    Cuma gak kesimpan. Kalau di idupin lagi balik lagi ke 87,5. Sudah memakai 24C04B, itu kaki-kakinya saya ngikut di datasheet.

    Apa yang kurang ya pak?

    ini belum saya gabungkan dengan PLL Veronica. Apa itu yang menyebabkan kembali lagi ke 87,5? konek1 konek1
    Maaf saya tidak mampu menyumbangkan ilmu, Mohon izin untuk menimba Ilmu.
    Blog Saya

    Offline purwanto-amm

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1065
    • Nikola Tesla
      • purwanto-apriana
    Re:Bikin Controller PLL Veronica
    « Jawab #42 pada: Agustus 16, 2011, 10:23:30 AM »
  • Publish
  • Udah nampil pak tulisannya, Kemarin gara-gara pin 31 blm di kasih vcc... Lupa.

    Cuma gak kesimpan. Kalau di idupin lagi balik lagi ke 87,5. Sudah memakai 24C04B, itu kaki-kakinya saya ngikut di datasheet.

    Apa yang kurang ya pak?

    ini belum saya gabungkan dengan PLL Veronica. Apa itu yang menyebabkan kembali lagi ke 87,5? konek1 konek1

    itu gak nyimpen ke memory 24C04B

    untuk kaki 1 - 4  24C04B di Grond kan....

    Revisi pada koding :

    Kode: [Pilih]
    ' alamat write/read control EEPROM 24C02
    Const Adresw = &HAE
    Const Adresr = &HAF

    diganti jadi :

    Kode: [Pilih]
    ' alamat write/read control EEPROM 24C02
    Const Adresw = &HA0
    Const Adresr = &HA1


    Kontak INBOX ke FB
    facebook.com/purwanto.apriana

    BLOG
    purwanto1987.wordpress.com

    Offline bayu.ngka

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 47
    Re:Bikin Controller PLL Veronica
    « Jawab #43 pada: Agustus 16, 2011, 10:34:11 AM »
  • Publish
  •  ide1 Saya coba dulu pak, Semoga berhasil...

    Terima kasih sebelumnya pak..
    Maaf saya tidak mampu menyumbangkan ilmu, Mohon izin untuk menimba Ilmu.
    Blog Saya

    Offline bayu.ngka

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 47
    Re:Bikin Controller PLL Veronica
    « Jawab #44 pada: Agustus 16, 2011, 10:48:39 AM »
  • Publish
  •  Berhasil pak. Akhirnya...

    boys1 boys1

    Terima kasih pak... top1 top1 top1
    Maaf saya tidak mampu menyumbangkan ilmu, Mohon izin untuk menimba Ilmu.
    Blog Saya

     


    Facebook Comments