Penulis Topik: Bikin Controller PLL Veronica  (Dibaca 19009 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline purwanto-amm

  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1065
  • Nikola Tesla
    • purwanto-apriana
Re:Bikin Controller PLL Veronica
« Jawab #30 pada: Juli 13, 2011, 11:21:35 PM »
dalam Bascom istilah String adalah type data kumpulan dari carakter carakter yg membentuk kata.

didalam kenyataan nya program tetap berjalan menungu perintah.... hanya saja dia berjalan ditempat sehingga seolah olah program diam

do

   SET P1.0

   do                             
   loop until P2 = 1
 
   RESET P1.0

loop
Kontak INBOX ke FB
facebook.com/purwanto.apriana

BLOG
purwanto1987.wordpress.com

Offline M Febriansyah

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 173
  • SINTESA IKAN LAPER 3
Re:Bikin Controller PLL Veronica
« Jawab #31 pada: Juli 15, 2011, 12:35:04 AM »
Oh githu yah Mas Pur, Kalo mau program diam ditempat untuk Program Bascom pake Perintah :
Do

Until....

Ok terima kasih....
IKAN LAPER
PENDIDIKAN PELATIHAN PENYIAR & REPORTER

Offline purwanto-amm

  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1065
  • Nikola Tesla
    • purwanto-apriana
Re:Bikin Controller PLL Veronica
« Jawab #32 pada: Juli 15, 2011, 06:40:24 AM »
Oh githu yah Mas Pur, Kalo mau program diam ditempat untuk Program Bascom pake Perintah :
Do

Until....

Ok terima kasih....

sebenar nya bukan diam ditempat tapi looping ke satu titik tanpa eksekusi
Kontak INBOX ke FB
facebook.com/purwanto.apriana

BLOG
purwanto1987.wordpress.com

Offline M Febriansyah

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 173
  • SINTESA IKAN LAPER 3
Re:Bikin Controller PLL Veronica
« Jawab #33 pada: Juli 15, 2011, 07:15:08 PM »
Oh gitu.....Terima kasih penjelasannya mas Pur... dada2
IKAN LAPER
PENDIDIKAN PELATIHAN PENYIAR & REPORTER

Offline bayu.ngka

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 47
Re:Bikin Controller PLL Veronica
« Jawab #34 pada: Juli 16, 2011, 02:22:57 PM »
Pak mau tanya, untuk skema controller ini sesuai dengan yang ada di Simulasi Proteus atau gimana? Soalnya saya simulasi make proteus berjalan mulus, kalau dikenyataannya gak ada tulisan yang keluar. Baru belajar mikro pak... konek1 konek1
Maaf saya tidak mampu menyumbangkan ilmu, Mohon izin untuk menimba Ilmu.
Blog Saya

Offline purwanto-amm

  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1065
  • Nikola Tesla
    • purwanto-apriana
Re:Bikin Controller PLL Veronica
« Jawab #35 pada: Juli 16, 2011, 04:39:28 PM »
Pak mau tanya, untuk skema controller ini sesuai dengan yang ada di Simulasi Proteus atau gimana? Soalnya saya simulasi make proteus berjalan mulus, kalau dikenyataannya gak ada tulisan yang keluar. Baru belajar mikro pak... konek1 konek1

sy bikin lancar-lancar saja jalan.....
Kontak INBOX ke FB
facebook.com/purwanto.apriana

BLOG
purwanto1987.wordpress.com

Offline M Febriansyah

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 173
  • SINTESA IKAN LAPER 3
Re:Bikin Controller PLL Veronica
« Jawab #36 pada: Juli 16, 2011, 06:56:53 PM »
Bisa bagi simulasi Proteusnya ga Mas Pur....Saya mau coba-coba
Please... mohon2...Kang isur sampe sekarang belum kirim-kirim juga software simulasinya, sampe lumutan nunggunya hehehehe  piss1
IKAN LAPER
PENDIDIKAN PELATIHAN PENYIAR & REPORTER

Offline bayu.ngka

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 47
Re:Bikin Controller PLL Veronica
« Jawab #37 pada: Juli 18, 2011, 09:31:27 AM »
Pak mau tanya, untuk skema controller ini sesuai dengan yang ada di Simulasi Proteus atau gimana? Soalnya saya simulasi make proteus berjalan mulus, kalau dikenyataannya gak ada tulisan yang keluar. Baru belajar mikro pak... konek1 konek1

Wedeh... Kok gitu ya? Apa ada yang kurang ya? Skema yang pak pur pake sama dengan yang di proteus persis pak?
sy bikin lancar-lancar saja jalan.....
Maaf saya tidak mampu menyumbangkan ilmu, Mohon izin untuk menimba Ilmu.
Blog Saya

Offline M Febriansyah

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 173
  • SINTESA IKAN LAPER 3
Re:Bikin Controller PLL Veronica
« Jawab #38 pada: Juli 18, 2011, 11:01:10 PM »
Saya sudah install proteus, tapi sampai sekarang nggak paham-paham juga...Ada yang punya manual penggunaannya tidak....
Kalo bisa tolong kasi contohnya please.....
IKAN LAPER
PENDIDIKAN PELATIHAN PENYIAR & REPORTER

Offline bayu.ngka

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 47
Re:Bikin Controller PLL Veronica
« Jawab #39 pada: Agustus 15, 2011, 03:21:48 PM »
Pak purwanto, ini saya bikin gak jadi jadi... Tetap saja gak keluar tulisannya di LCD. Saya make AT89S51, librarynya juga udah saya ganti dengan REG51.DAT. Benar gak pak?

Mau saya terapkan di Veronica ni pak.
Maaf saya tidak mampu menyumbangkan ilmu, Mohon izin untuk menimba Ilmu.
Blog Saya

Offline purwanto-amm

  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1065
  • Nikola Tesla
    • purwanto-apriana
Re:Bikin Controller PLL Veronica
« Jawab #40 pada: Agustus 16, 2011, 09:23:01 AM »
Pak purwanto, ini saya bikin gak jadi jadi... Tetap saja gak keluar tulisannya di LCD. Saya make AT89S51, librarynya juga udah saya ganti dengan REG51.DAT. Benar gak pak?

Mau saya terapkan di Veronica ni pak.

di LCD nya keluar Kotak-kotak ato Blak ... ?
Kontak INBOX ke FB
facebook.com/purwanto.apriana

BLOG
purwanto1987.wordpress.com

Offline bayu.ngka

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 47
Re:Bikin Controller PLL Veronica
« Jawab #41 pada: Agustus 16, 2011, 10:04:06 AM »
Udah nampil pak tulisannya, Kemarin gara-gara pin 31 blm di kasih vcc... Lupa.

Cuma gak kesimpan. Kalau di idupin lagi balik lagi ke 87,5. Sudah memakai 24C04B, itu kaki-kakinya saya ngikut di datasheet.

Apa yang kurang ya pak?

ini belum saya gabungkan dengan PLL Veronica. Apa itu yang menyebabkan kembali lagi ke 87,5? konek1 konek1
Maaf saya tidak mampu menyumbangkan ilmu, Mohon izin untuk menimba Ilmu.
Blog Saya

Offline purwanto-amm

  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1065
  • Nikola Tesla
    • purwanto-apriana
Re:Bikin Controller PLL Veronica
« Jawab #42 pada: Agustus 16, 2011, 10:23:30 AM »
Udah nampil pak tulisannya, Kemarin gara-gara pin 31 blm di kasih vcc... Lupa.

Cuma gak kesimpan. Kalau di idupin lagi balik lagi ke 87,5. Sudah memakai 24C04B, itu kaki-kakinya saya ngikut di datasheet.

Apa yang kurang ya pak?

ini belum saya gabungkan dengan PLL Veronica. Apa itu yang menyebabkan kembali lagi ke 87,5? konek1 konek1

itu gak nyimpen ke memory 24C04B

untuk kaki 1 - 4  24C04B di Grond kan....

Revisi pada koding :

Kode: [Pilih]
' alamat write/read control EEPROM 24C02
Const Adresw = &HAE
Const Adresr = &HAF

diganti jadi :

Kode: [Pilih]
' alamat write/read control EEPROM 24C02
Const Adresw = &HA0
Const Adresr = &HA1


Kontak INBOX ke FB
facebook.com/purwanto.apriana

BLOG
purwanto1987.wordpress.com

Offline bayu.ngka

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 47
Re:Bikin Controller PLL Veronica
« Jawab #43 pada: Agustus 16, 2011, 10:34:11 AM »
 ide1 Saya coba dulu pak, Semoga berhasil...

Terima kasih sebelumnya pak..
Maaf saya tidak mampu menyumbangkan ilmu, Mohon izin untuk menimba Ilmu.
Blog Saya

Offline bayu.ngka

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 47
Re:Bikin Controller PLL Veronica
« Jawab #44 pada: Agustus 16, 2011, 10:48:39 AM »
 Berhasil pak. Akhirnya...

boys1 boys1

Terima kasih pak... top1 top1 top1
Maaf saya tidak mampu menyumbangkan ilmu, Mohon izin untuk menimba Ilmu.
Blog Saya

 


Facebook Comments