Penulis Topik: Bikin Controller PLL Veronica  (Dibaca 16013 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline purwanto-amm

  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1065
  • Nikola Tesla
    • purwanto-apriana
Re:Bikin Controller PLL Veronica
« Jawab #15 pada: Juni 21, 2011, 01:24:45 PM »
  • Publish
  • nggak pake yang at89s51 aja kang harganya kan lebih murah

    bisa Kompetibel, tinggal diganti regfile nya .......
    Kontak INBOX ke FB
    facebook.com/purwanto.apriana

    BLOG
    purwanto1987.wordpress.com

    Offline arif

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 258
    Re:Bikin Controller PLL Veronica
    « Jawab #16 pada: Juni 21, 2011, 01:47:36 PM »
  • Publish
  • ayo kang ndroe bikin n kita ngikut aja

    Offline ndroe

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1136
    • beginer banget
    Re:Bikin Controller PLL Veronica
    « Jawab #17 pada: Juni 21, 2011, 02:04:39 PM »
  • Publish
  • ntar mas lagi buat pll mc145152 + mc12017 neh.... konek1
    88,1 ..FM Ra' Ajeg

    Offline arif

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 258
    Re:Bikin Controller PLL Veronica
    « Jawab #18 pada: Juni 21, 2011, 02:22:33 PM »
  • Publish
  •  :D top1

    Offline purwanto-amm

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1065
    • Nikola Tesla
      • purwanto-apriana
    Re:Bikin Controller PLL Veronica
    « Jawab #19 pada: Juni 21, 2011, 02:25:25 PM »
  • Publish
  • ntar mas lagi buat pll mc145152 + mc12017 neh.... konek1

    mc12017 dapet dimana tuh......  cari1 cari1
    Kontak INBOX ke FB
    facebook.com/purwanto.apriana

    BLOG
    purwanto1987.wordpress.com

    Offline ndroe

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1136
    • beginer banget
    Re:Bikin Controller PLL Veronica
    « Jawab #20 pada: Juni 22, 2011, 09:18:07 AM »
  • Publish
  • dapet dari mas bondan pepi kang pur....masih punya sab6456 sama sp8718 neh...mantab.....bisa kepake semua....rencana mau buat frek. Counter mumpung ada prescaler nyampe 1Ghz....
    88,1 ..FM Ra' Ajeg

    Offline M Febriansyah

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 173
    • SINTESA IKAN LAPER 3
    Re:Bikin Controller PLL Veronica
    « Jawab #21 pada: Juli 06, 2011, 09:15:23 PM »
  • Publish

  • Hardwer Utama yg dibutuhkan
    - AT89S52  :  Microkontroler
    - 24C02  :  EEPROM
    - LCD 16x2  :  Display


    Kang pur, maaf yah kalo gak pake EEPROM bisa juga kan...karena saya pernah buat untuk settingan PLL tapi cuma pake :
    - AT89S51  :  Microkontroler
    - LCD 16x2  :  Display
    - Push Button  :  4 buah Switch
    saya gunakan fungsi DPTR dari mikronya...kelemahannya saat tegangan mati harus mulai dari awal lagi.
    Kalo saya salah tolong dimaafkan yah.... konek1
    IKAN LAPER
    PENDIDIKAN PELATIHAN PENYIAR & REPORTER

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:Bikin Controller PLL Veronica
    « Jawab #22 pada: Juli 07, 2011, 12:23:25 AM »
  • Publish
  • resikonya ya mang ntu kalo ngga pake eeprom ... kalo di sett 88 awalnya pas di idupin lagi ya segitu lagi ... :D
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline M Febriansyah

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 173
    • SINTESA IKAN LAPER 3
    Re:Bikin Controller PLL Veronica
    « Jawab #23 pada: Juli 07, 2011, 07:47:33 PM »
  • Publish
  • Pake AT89S8252 bisa juga kang isur kan ada eeprom didalamnya.
    Kalo pake eeprom luar rangkaiannya banyak, klo AT89S8252 cukup sysmin Mikro + LCD + Tombol Navigator...
    IKAN LAPER
    PENDIDIKAN PELATIHAN PENYIAR & REPORTER

    Offline purwanto-amm

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1065
    • Nikola Tesla
      • purwanto-apriana
    Re:Bikin Controller PLL Veronica
    « Jawab #24 pada: Juli 07, 2011, 08:23:53 PM »
  • Publish
  • Pake AT89S8252 bisa juga kang isur kan ada eeprom didalamnya.
    Kalo pake eeprom luar rangkaiannya banyak, klo AT89S8252 cukup sysmin Mikro + LCD + Tombol Navigator...

    kekuragan kalo ROM didalam IC kalo Rom nya rusak semuanya dibuang , kalo ROM diluar tinggal Rom nya aja yg dibuang...

    ROM yg didalam IC maksimal 10000 Tulis setelah itu rusak
    Kontak INBOX ke FB
    facebook.com/purwanto.apriana

    BLOG
    purwanto1987.wordpress.com

    Offline M Febriansyah

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 173
    • SINTESA IKAN LAPER 3
    Re:Bikin Controller PLL Veronica
    « Jawab #25 pada: Juli 09, 2011, 07:10:24 PM »
  • Publish
  • Mas Pur, Boleh tanya-tanya soal bahasa program Bascom?
    Begini saya kemarin buat program bahasa assembler dengan sintax sbb :
    Setb P1.0            (P1.0 adalah untuk menghidupkan motor DC (Setb = ON, Clr=OFF))
    Jb P2.0,$             (Jika P2.0 = Setb atau High, Maka Program $ (string) atau dibaca stand-by (diam ditempat))-> P2.0 adalah Switch
    Clr P1.0               (P1.0 menjadi Clear atau Motor OFF setelah P2.0 menjadi Low atau saat P2.0 (Switch) ditekan

    Nah yang ingin saya tanyakan bagaimana membuat penulisan bahasa Bascom untuk situasi seperti itu...
    Saya sudah coba, tapi Bascom tidak kenal dengan $ (string)...
    Mohon Pencerahannya...
    IKAN LAPER
    PENDIDIKAN PELATIHAN PENYIAR & REPORTER

    Offline purwanto-amm

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1065
    • Nikola Tesla
      • purwanto-apriana
    Re:Bikin Controller PLL Veronica
    « Jawab #26 pada: Juli 12, 2011, 11:08:38 PM »
  • Publish
  • Mas Pur, Boleh tanya-tanya soal bahasa program Bascom?
    Begini saya kemarin buat program bahasa assembler dengan sintax sbb :
    Setb P1.0            (P1.0 adalah untuk menghidupkan motor DC (Setb = ON, Clr=OFF))
    Jb P2.0,$             (Jika P2.0 = Setb atau High, Maka Program $ (string) atau dibaca stand-by (diam ditempat))-> P2.0 adalah Switch
    Clr P1.0               (P1.0 menjadi Clear atau Motor OFF setelah P2.0 menjadi Low atau saat P2.0 (Switch) ditekan

    Nah yang ingin saya tanyakan bagaimana membuat penulisan bahasa Bascom untuk situasi seperti itu...
    Saya sudah coba, tapi Bascom tidak kenal dengan $ (string)...
    Mohon Pencerahannya...


    klo di bascom AVR untuk logika IF bisa langsung, untuk penulisan di BASCOM AVR mengikuti aturan bahasa BASIC

    Kode: [Pilih]
    IF  P2.0 = 1 THEN
       SET P1.0
    ELSE
       RESET P1.0
    END IF
    Kontak INBOX ke FB
    facebook.com/purwanto.apriana

    BLOG
    purwanto1987.wordpress.com

    Offline abdulgani

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 939
      • PLL FM STEREO
    Re:Bikin Controller PLL Veronica
    « Jawab #27 pada: Juli 13, 2011, 08:33:13 AM »
  • Publish
  • jagoan coding keliatan dari badannya kecil2, abis sering begadang wekwkwkwkwkwkwkwk

     ;D ;D ;D

    "jangan begadang setiap malam", kata kang haji oma

    Offline M Febriansyah

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 173
    • SINTESA IKAN LAPER 3
    Re:Bikin Controller PLL Veronica
    « Jawab #28 pada: Juli 13, 2011, 10:57:28 PM »
  • Publish
  • klo di bascom AVR untuk logika IF bisa langsung, untuk penulisan di BASCOM AVR mengikuti aturan bahasa BASIC

    Kode: [Pilih]
    IF  P2.0 = 1 THEN
       SET P1.0
    ELSE
       RESET P1.0
    END IF

    Mas Pur Kalo saya baca codingnya jika P2.0 = 1, Maka P1.0 =1, Tapi jika P2.0 bukan 1, Maka P1.0=0 atau direset...
    yang saya mau tanyakan adalah Program Bascom yang diam ditempat sebelum P2.0 = 1....
    Maksudnya programnya tidak berjalan atau membaca program berikutnya sebelum P2.0 = 1....
    Kalo saya lihat coding Mas Pur berarti program terus berputar menanyakan P2.0 terus dan selama P2.0 tidak sama dengan 1 maka P1.0 direset
    Apakah Program Bascom tidak memiliki status "string" atau berdiam diri seperti program assembler?

    Setb P1.0
    Jb P2.0,$   <--- ini dinamakan "string" artinya program tidak bergerak kemana-mana sebelum P2.0nya dibuat logika "0" atau nol
    Clr P1.0

    Mohon maaf kalo masih belum mengerti......dan contoh yang Mas Pur kasih pake Program Bascom 8051 bisa tidak yah? karena saya tidak paham Bascom AVR....Maaf
    IKAN LAPER
    PENDIDIKAN PELATIHAN PENYIAR & REPORTER

    Offline M Febriansyah

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 173
    • SINTESA IKAN LAPER 3
    Re:Bikin Controller PLL Veronica
    « Jawab #29 pada: Juli 13, 2011, 11:00:18 PM »
  • Publish
  • jagoan coding keliatan dari badannya kecil2, abis sering begadang wekwkwkwkwkwkwkwk

     ;D ;D ;D

    "jangan begadang setiap malam", kata kang haji oma

    Terima kasih atas nasihatnya Kang Haji Abdulgani....Saya bisa onlinenya malam, maklum siangya nyari buat makan  boys1
    IKAN LAPER
    PENDIDIKAN PELATIHAN PENYIAR & REPORTER

     


    Facebook Comments