Penulis Topik: Membuat antena tv sederhana  (Dibaca 8197 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline ONder

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 6
Membuat antena tv sederhana
« pada: Juni 04, 2011, 04:08:55 PM »
  • Publish
  • Permisi para masta2 disni. .
    Ane mo nanya gmn caranya ngebuat antena tv sederhana yg menghasilkan sinyal tertangkap dg baik

    Offline andygaz21

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 518
    • Adventure is a good teacher
      • trutorial elektro
    Re:Membuat antena tv sederhana
    « Jawab #1 pada: Juni 04, 2011, 05:16:11 PM »
  • Publish
  • antena kupu kupu sudut 70drajat

    Offline YD2USE - Joned

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 92
    • Belajar Tidak Hanya Cukup Sampai Disini
      • Sekolah Tinggi Kesehatan Yang berwawasan Global dan Islami
    Re:Membuat antena tv sederhana
    « Jawab #2 pada: April 16, 2012, 01:48:12 PM »
  • Publish
  • Gambarnya mana ya ?, tertarik nih ?, mohon dikupas tuntas.................

    Offline masYok

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 252
    • homebrewer otodidak yang banyak belajar dari KHE
    Re:Membuat antena tv sederhana
    « Jawab #3 pada: April 16, 2012, 05:28:28 PM »
  • Publish
  • yang ini ya...


    "Ketika kamu merasa pintar saat itulah kamu menjadi bodoh!" (Durrotun Nashihin)

    http://elektronikanalog.blogspot.com

    Offline YD2USE - Joned

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 92
    • Belajar Tidak Hanya Cukup Sampai Disini
      • Sekolah Tinggi Kesehatan Yang berwawasan Global dan Islami
    Re:Membuat antena tv sederhana
    « Jawab #4 pada: April 16, 2012, 09:07:05 PM »
  • Publish
  • yang dipakai bahannya apaan yah Mas Yok ?, apakah aluminium lempeng ataukah seng ?, kemudian yang warna coklat itu, apakah balok kayu ?

    Offline masYok

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 252
    • homebrewer otodidak yang banyak belajar dari KHE
    Re:Membuat antena tv sederhana
    « Jawab #5 pada: April 17, 2012, 06:50:49 AM »
  • Publish
  • menurut blog aslinya sih pake seng pak, saya jg pernah coba bikin asal2an tapi kurang maksimal hasilnya (pake seng bekas biskuit hehe...) blum pernah coba ngoprek lagi coz bagian lancipnya tuh berbahaya kalo nggak ati2...ya pak yg coklat itu kayu, trus bagian belakang yg kotak sbg reflektornya
    "Ketika kamu merasa pintar saat itulah kamu menjadi bodoh!" (Durrotun Nashihin)

    http://elektronikanalog.blogspot.com

    Offline YD2USE - Joned

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 92
    • Belajar Tidak Hanya Cukup Sampai Disini
      • Sekolah Tinggi Kesehatan Yang berwawasan Global dan Islami
    Re:Membuat antena tv sederhana
    « Jawab #6 pada: April 17, 2012, 01:19:35 PM »
  • Publish
  • Pingin mencoba saya. Soalnya di Gombong, gambar bures semua..... Mau pake parabola, mikir bayar kredit tipinya dulu. Hhh

    Offline masYok

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 252
    • homebrewer otodidak yang banyak belajar dari KHE
    Re:Membuat antena tv sederhana
    « Jawab #7 pada: April 18, 2012, 12:00:43 AM »
  • Publish
  • pernah jg modif antena sodara yg PF goceng tuh, berhubung driven elemennya "mritili" & jatuh tak bikinkan dari kawat listrik 2,5 mm, jenisnya folded dipole dg center frekuensi 650MHz, pake balun 4:1 dari koaksial 75ohm, ngitungnya pake yagi calculator....eh hasilnya malah lebih bagus daripada antena aslinya, mgkn antena komersial karena produksinya massal ngitungnya asal2an kali ya
    "Ketika kamu merasa pintar saat itulah kamu menjadi bodoh!" (Durrotun Nashihin)

    http://elektronikanalog.blogspot.com

    Offline lukmanhakim

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 7
    Re:Membuat antena tv sederhana
    « Jawab #8 pada: April 18, 2012, 09:58:24 AM »
  • Publish
  • saya buat antena kupu2 seperti gambar diatas, tapi bahannya menggunakan alumunium kasa nyamuk, hasilnya mantap pak. super jernih, punya tetangga yang pakai antena komersial kalah jauh.
    Ketika kita merasa bodoh saat itulah kita berpotensi menjadi pintar!

    Offline masYok

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 252
    • homebrewer otodidak yang banyak belajar dari KHE
    Re:Membuat antena tv sederhana
    « Jawab #9 pada: April 18, 2012, 04:18:33 PM »
  • Publish
  •  ide1 boleh juga tuh idenya, pake kasa nyamuk, lebih tahan thd angin...rangkanya pake apa mas?
    "Ketika kamu merasa pintar saat itulah kamu menjadi bodoh!" (Durrotun Nashihin)

    http://elektronikanalog.blogspot.com

    Offline lukmanhakim

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 7
    Re:Membuat antena tv sederhana
    « Jawab #10 pada: April 18, 2012, 09:56:53 PM »
  • Publish
  • iya awalnya pakai lembaran alumunium, kena angin rusak :D
    lalu kepikiran pakai kasa nyamuk untuk mengurangi gangguan angin.
    rangkanya sama kayak gambar diatas pakai balok saja lalu dipaku di atas genteng rumah.
    Ketika kita merasa bodoh saat itulah kita berpotensi menjadi pintar!

    Offline keconsip

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 13
    Re:Membuat antena tv sederhana
    « Jawab #11 pada: April 23, 2012, 04:05:15 PM »
  • Publish
  • saya buat antena kupu2 seperti gambar diatas, tapi bahannya menggunakan alumunium kasa nyamuk, hasilnya mantap pak. super jernih, punya tetangga yang pakai antena komersial kalah jauh.

     cari1 penampakannya ?
    beri1 JENAKA

    Offline rey

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 69
    Re:Membuat antena tv sederhana
    « Jawab #12 pada: April 24, 2012, 10:33:56 PM »
  • Publish
  •  dada2 dada2 dada2 dada2wah ne vhf to uhf yaaaaaaa elus1 elus1 elus1 top1 top1

    Offline lukmanhakim

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 7
    Re:Membuat antena tv sederhana
    « Jawab #13 pada: April 25, 2012, 01:57:36 PM »
  • Publish
  • saya buat antena kupu2 seperti gambar diatas, tapi bahannya menggunakan alumunium kasa nyamuk, hasilnya mantap pak. super jernih, punya tetangga yang pakai antena komersial kalah jauh.

     cari1 penampakannya ?

    penampakannya adalah berikut ini pak :

    Ketika kita merasa bodoh saat itulah kita berpotensi menjadi pintar!

    Offline cungkrinx

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 641
      • omrin
    Re:Membuat antena tv sederhana
    « Jawab #14 pada: April 25, 2012, 05:34:36 PM »
  • Publish
  •  aplos1 top1

     


    Facebook Comments