Penulis Topik: 2 meter receiver homebrew dg MC3357  (Dibaca 26149 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline hexxer

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 155
Re:2 meter receiver homebrew dg MC3357
« Jawab #30 pada: Pebruari 05, 2012, 04:13:48 PM »
  • Publish
  • Harus dicek lagi om, tadi pas cari2 koq katanya tuk FM juga ada yg warna pink, ini juga 10,7Mhz.

    Offline masYok

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 252
    • homebrewer otodidak yang banyak belajar dari KHE
    Re:2 meter receiver homebrew dg MC3357
    « Jawab #31 pada: Pebruari 05, 2012, 04:46:36 PM »
  • Publish
  • trafo IF yg di bawaanya tuner balok itu ternyata ada 3 macam mas, ada yg pink, ijo & biru
    "Ketika kamu merasa pintar saat itulah kamu menjadi bodoh!" (Durrotun Nashihin)

    http://elektronikanalog.blogspot.com

    Offline dalbo

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 84
    Re:2 meter receiver homebrew dg MC3357
    « Jawab #32 pada: Pebruari 05, 2012, 05:40:37 PM »
  • Publish
  • mc3357 msh ada yg jualkah sekarang??? di malang ada ga ya??? corong1
    saya pernah dapat di ZIG ZAG & Niaga Surya.... coba kesana mungkin masih ada.....

    Offline cungkrinx

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 639
      • omrin
    Re:2 meter receiver homebrew dg MC3357
    « Jawab #33 pada: Pebruari 05, 2012, 10:33:25 PM »
  • Publish
  •  konek1 Jadi binun,, sebenarnya pake warna apa seh.....  nunggu1 udah ada yang pernah nyoba belum ya..... di share donk..... nunggu1

    Offline hexxer

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 155
    Re:2 meter receiver homebrew dg MC3357
    « Jawab #34 pada: Pebruari 06, 2012, 01:32:36 PM »
  • Publish
  • Ni ane masih pelajarin sistem FM detektor yg pake IF Quadrature. Blum mudeng kenapa pake 455 dan kapan pake 10,7

    Offline acel

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 5
    Re:2 meter receiver homebrew dg MC3357
    « Jawab #35 pada: Mei 16, 2012, 09:19:57 AM »
  • Publish
  • para master semua....apakah modif pada blok tuner ini hanya pada lilitannya menjadi 3.5 saja? setelah dimodif lilitannya trs dipasang kembali begitukah? Dipasaran banyak dijumpai merk blok tuner apakah semua bisa dipakai? Maaf banyak bertanya, maklum baru belajar. konek1

    Offline cungkrinx

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 639
      • omrin
    Re:2 meter receiver homebrew dg MC3357
    « Jawab #36 pada: Mei 16, 2012, 05:28:43 PM »
  • Publish
  • bisa aja... tapi bagusnya setelah di rubah lilitannya di trim lagi kepekaannya... kalo mirip sama yang di gambar kayanya bisa...

    Offline crewl

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 17
    • ATM = ambil, tiru, dan modifikasi
      • penamedia.net
    Re:2 meter receiver homebrew dg MC3357
    « Jawab #37 pada: Mei 19, 2012, 04:18:40 PM »
  • Publish
  • para master semua....apakah modif pada blok tuner ini hanya pada lilitannya menjadi 3.5 saja? setelah dimodif lilitannya trs dipasang kembali begitukah? Dipasaran banyak dijumpai merk blok tuner apakah semua bisa dipakai? Maaf banyak bertanya, maklum baru belajar. konek1
    iya lilitan diubah 3.5 lilit. topp masangnya di tengah jangan terlalu maju atau mundur. tinggal pasang, paling tidak dapat menerima pancaran diseliling rumah anda. tinggal seting kepekaan saja...
    dengan memutar koker ferit yang  ada di depan...

    Offline cungkrinx

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 639
      • omrin
    Re:2 meter receiver homebrew dg MC3357
    « Jawab #38 pada: Mei 19, 2012, 10:52:56 PM »
  • Publish
  • mo nyoba bikin lagi.... moga aja kali ini berhasil.... nunggu1





    Offline masYok

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 252
    • homebrewer otodidak yang banyak belajar dari KHE
    Re:2 meter receiver homebrew dg MC3357
    « Jawab #39 pada: Mei 20, 2012, 12:10:07 AM »
  • Publish
  • jgn lupa laporannya mas...aq dah dpt MC3361, kristal 10,245MHz&filter 455KHznya...tinggal frontendnya yg blum punya hehehe....
    « Edit Terakhir: Mei 20, 2012, 12:45:09 PM oleh masYok »
    "Ketika kamu merasa pintar saat itulah kamu menjadi bodoh!" (Durrotun Nashihin)

    http://elektronikanalog.blogspot.com

    Offline cungkrinx

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 639
      • omrin
    Re:2 meter receiver homebrew dg MC3357
    « Jawab #40 pada: Mei 20, 2012, 07:26:27 PM »
  • Publish
  • Masyok juga jangan lupa laporannya ya.... boys1 ayo siapa yang duluan sukses.....

     ;D

    Offline cungkrinx

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 639
      • omrin
    Re:2 meter receiver homebrew dg MC3357
    « Jawab #41 pada: Mei 20, 2012, 10:56:26 PM »
  • Publish
  • Laporan sementara SQL gak berfungsi..  bete1 penyebabnya belum di ketahui... bete1 skema saya ambil dari


    Offline masYok

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 252
    • homebrewer otodidak yang banyak belajar dari KHE
    Re:2 meter receiver homebrew dg MC3357
    « Jawab #42 pada: Mei 22, 2012, 09:16:52 PM »
  • Publish
  • saya jg mo laporan...lapor sementara PCB blum didesain so ya blum jadi hehehe.....
    "Ketika kamu merasa pintar saat itulah kamu menjadi bodoh!" (Durrotun Nashihin)

    http://elektronikanalog.blogspot.com

    Offline rey

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 69
    Re:2 meter receiver homebrew dg MC3357
    « Jawab #43 pada: Mei 23, 2012, 06:38:38 AM »
  • Publish
  • bedanya apa ya sama la1260 ??? kan juga bisa di 2meteran

    Offline cungkrinx

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 639
      • omrin
    Re:2 meter receiver homebrew dg MC3357
    « Jawab #44 pada: Mei 23, 2012, 07:02:52 AM »
  • Publish
  • bedanya apa ya sama la1260 ??? kan juga bisa di 2meteran

    kalo MC3357 di desain untuk NarrowBand,, jadi lebih sempit bandwidthnya, cocoknya memang untuk radio komunikasi, misalkan ada yang trx di 144.00 terus yang satunya di 144.03 tidak tumpukan, coba kalo receivenya pake LA1260, buat receive yang frekuensinya berdekatan pasti suaranya numpuk-numpuk..

    CMIIW....  boys1

     


    Facebook Comments