Penulis Topik: 2 meter receiver homebrew dg MC3357  (Dibaca 27990 kali)

0 Anggota dan 2 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline fauzi hp

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 43
    • elektronika radio
Re:2 meter receiver homebrew dg MC3357
« Jawab #15 pada: Mei 26, 2011, 01:24:20 PM »
  • Publish
  • skema front endnya  gan

    Offline cungkrinx

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 643
      • omrin
    Re:2 meter receiver homebrew dg MC3357
    « Jawab #16 pada: Mei 26, 2011, 05:35:38 PM »
  • Publish
  • minta skemanya donk...  corong1 aku punya 3 buah neh ICnya.. liat2 skema yang pake MC3357 koq beda-beda ya.. pas aku rakit squelnya ga berfungsi  bete1 baru satu skema seh yang di coba... lagi nyari referensi skemanya neh boys1

    ini skemanya pake mc3357 ato mc3361 bisa



    tinggal nambah aplifier mini, misalnya pake LM386
    di skema di atas output scan nya di hubungkan kemana mas..?? cari1

    Offline crewl

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 17
    • ATM = ambil, tiru, dan modifikasi
      • penamedia.net
    Re:2 meter receiver homebrew dg MC3357
    « Jawab #17 pada: Juni 01, 2011, 02:54:18 PM »
  • Publish
  • minta skemanya donk...  corong1 aku punya 3 buah neh ICnya.. liat2 skema yang pake MC3357 koq beda-beda ya.. pas aku rakit squelnya ga berfungsi  bete1 baru satu skema seh yang di coba... lagi nyari referensi skemanya neh boys1

    ini skemanya pake mc3357 ato mc3361 bisa



    tinggal nambah aplifier mini, misalnya pake LM386
    di skema di atas output scan nya di hubungkan kemana mas..?? cari1
    scan biasanya dihubungkan ke modul cpu ketika melakukan scan.
    kalo untuk rangkaian ini n/a (dibiarkan saja...

    Offline RADIO-SEMPRONG

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 129
    Re:2 meter receiver homebrew dg MC3357
    « Jawab #18 pada: Juni 17, 2011, 06:29:15 PM »
  • Publish
  • mc3357 msh ada yg jualkah sekarang??? di malang ada ga ya??? corong1

    Offline cungkrinx

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 643
      • omrin
    Re:2 meter receiver homebrew dg MC3357
    « Jawab #19 pada: Juni 17, 2011, 06:51:17 PM »
  • Publish
  • mc3357 msh ada yg jualkah sekarang??? di malang ada ga ya??? corong1

    Di Cileungsi aku sisain satu tuh di tokonya...  ^-^ dapet harga 4rb/pcs

    Offline crewl

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 17
    • ATM = ambil, tiru, dan modifikasi
      • penamedia.net
    Re:2 meter receiver homebrew dg MC3357
    « Jawab #20 pada: Juni 18, 2011, 09:57:33 AM »
  • Publish
  • front end pake punya tuner fm
    Oprek saja,
    cuma lilitannya semua disisakan 3.5 lilit. diset untuk frekuensi 135.00 -165.00 MHz.

    enjoy it...
    rasakan sensasinya....
    « Edit Terakhir: Juni 18, 2011, 10:04:42 AM oleh crewl »

    Offline arif

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 258
    Re:2 meter receiver homebrew dg MC3357
    « Jawab #21 pada: Agustus 09, 2011, 09:57:31 AM »
  • Publish
  • minta skemanya donk...  corong1 aku punya 3 buah neh ICnya.. liat2 skema yang pake MC3357 koq beda-beda ya.. pas aku rakit squelnya ga berfungsi  bete1 baru satu skema seh yang di coba... lagi nyari referensi skemanya neh boys1

    ini skemanya pake mc3357 ato mc3361 bisa



    tinggal nambah aplifier mini, misalnya pake LM386
    kristal yg 10,245mhz tsb untuk apa n kadang di radio saya liat pake yg 20mhz

    Offline digitizing

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 33
    Re:2 meter receiver homebrew dg MC3357
    « Jawab #22 pada: Agustus 17, 2011, 09:46:11 AM »
  • Publish
  • wah saya jg pernah nih pake mc3357,
    cuma tunernya pake tuner tv sharp yg udah I2C,
    cuma stepnya kasar, kalau gak salah 50khz paling kecil.
    jadi frek 2 meteran bnyk yg kelewat.
    buat ngontrol tunernya pake Atmel avr AT90S2313.

    Offline jeckoexxel

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 186
    Re:2 meter receiver homebrew dg MC3357
    « Jawab #23 pada: Agustus 17, 2011, 12:52:25 PM »
  • Publish
  • wah saya jg pernah nih pake mc3357,
    cuma tunernya pake tuner tv sharp yg udah I2C,
    cuma stepnya kasar, kalau gak salah 50khz paling kecil.
    jadi frek 2 meteran bnyk yg kelewat.
    buat ngontrol tunernya pake Atmel avr AT90S2313.
    bisa di share pin tuner TV supaya bisa di buat  rx PLL, pengin bikin receiver di 220 MHz atau di 300 MHz.. (cara murah bikin rx link mungkin) tx nya sih bisa bikin..

    Offline digitizing

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 33
    Re:2 meter receiver homebrew dg MC3357
    « Jawab #24 pada: September 08, 2011, 08:00:29 PM »
  • Publish
  • bisa di share pin tuner TV supaya bisa di buat  rx PLL, pengin bikin receiver di 220 MHz atau di 300 MHz.. (cara murah bikin rx link mungkin) tx nya sih bisa bikin..
    maap udah lupa urutan pin nya.
    kmaren mudik dicari catetannya gak ketemu.
    yg ketemu rangkaian sama tuner yg udah terpisah :(
    karna tuner gak dibuat nancep pcb.
    kalau mau, coba tunernya dibongkar aja. diurut ntar jg ketemu fungsi masing2 pin.
    kalau gak salah ic di tunernya pake SN761667[/ur]

    Offline Amron

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 67
    Re:2 meter receiver homebrew dg MC3357
    « Jawab #25 pada: Desember 20, 2011, 11:16:24 AM »
  • Publish
  • ini quad colnya pake warna apa ya kuning apa biru?

    Offline Ri-5-am

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 117
    Re:2 meter receiver homebrew dg MC3357
    « Jawab #26 pada: Januari 31, 2012, 12:37:26 PM »
  • Publish
  • wah saya jg pernah nih pake mc3357,
    cuma tunernya pake tuner tv sharp yg udah I2C,
    cuma stepnya kasar, kalau gak salah 50khz paling kecil.
    jadi frek 2 meteran bnyk yg kelewat.
    buat ngontrol tunernya pake Atmel avr AT90S2313.
    bisa di share pin tuner TV supaya bisa di buat  rx PLL, pengin bikin receiver di 220 MHz atau di 300 MHz.. (cara murah bikin rx link mungkin) tx nya sih bisa bikin..


    Offline cungkrinx

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 643
      • omrin
    Re:2 meter receiver homebrew dg MC3357
    « Jawab #27 pada: Pebruari 04, 2012, 07:57:23 PM »
  • Publish
  • ini quad colnya pake warna apa ya kuning apa biru?
    iya neh Quad Coilnya pakai warna apa ya...? katanya seh pakai punyanya AM yang 455khz tapi gak tau yang mana, kebetulan ada radio AM yang siap di pretelin neh  boys1 barangkali Rekan-rekan disini ada yang tau...


    Offline hexxer

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 155
    Re:2 meter receiver homebrew dg MC3357
    « Jawab #28 pada: Pebruari 04, 2012, 10:42:00 PM »
  • Publish
  • Katanya sih yg paling umum dipake tuh quad coil 455kHz ama 10,7Mhz
    Tuk yg 455kHz warnanya kuning
    Tuk yg 10,7Mhz warnanya hijau.

    sumber http://hem.passagen.se/communication/quadcoil.html

    Offline cungkrinx

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 643
      • omrin
    Re:2 meter receiver homebrew dg MC3357
    « Jawab #29 pada: Pebruari 04, 2012, 10:46:29 PM »
  • Publish
  •  ide1 Makasih Om Hexxer... kebetulan aku punya yang kuning sama yang hijau,,, tapi beda fisiknya, yang hijau lebih kecil... berarti bikin PCBnya harus bisa buat kecil sama gede.... boys1

     


    Facebook Comments