Penulis Topik: [ASK] MODIF UPS Prolink 600va  (Dibaca 13070 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline ups

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 2
[ASK] MODIF UPS Prolink 600va
« pada: Mei 21, 2011, 08:56:23 AM »
  • Publish

  • permisi para pecinta elektronika,

    jd saya punya UPS prolink kaya gini
     
    Batree bawaan udah drop (tidak bisa menyimpan listrik lama)

    saya ganti batree pake AKI basah kaya gini



    tp kok tetep sama aja ya bos???ga bertaham lama??  drop1

    Offline ups

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 2
    Re:[ASK] MODIF UPS Prolink 600va
    « Jawab #1 pada: Mei 21, 2011, 09:00:56 AM »
  • Publish
  • kok sepi?  corong1

    Offline goentoerpratama

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 153
    • electronica is my hobby
    Re:[ASK] MODIF UPS Prolink 600va
    « Jawab #2 pada: Mei 21, 2011, 11:09:54 PM »
  • Publish
  • Sebelum djawab ayo kesini dulu  http://elektronika.web.id/elkav2/index.php?topic=14.0;topicseen

    kalo bisa pake aki kering aja.. Stauku untuk lbih bagus pake aki kering ide1
    coba deh liat regulator yang untuk ngecharge.. msi berfungsi ndak....
    Ohya dah di hitung belum beban yang dipikul ups berapa... stahuku untuk UPS 600VA itu beban max skitar 80% dari beban nominal jadi skitar 450-480watt. nah kalo emang sirkuit di ups masi bagus, mungkin ganti ja ma aki yang agak besaran AHnya... jd ga gmpang drop... cz bwaan asli UPS kan 7ah nah kalo aki basah yang mas pake kan cman 5AH jd ya cpt drop.. cpet drop ato tidaknya UPS tergantung pada kemampuan menyimpan aki,kapasitas aki dan kapasitas UPS jadi sbaiknya itung baik2 daya yang dipikul UPS :) :)
    « Edit Terakhir: Mei 21, 2011, 11:15:16 PM oleh goentoerpratama »
    Goen~Toer PraTama PoeTra

    Offline zia

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 631
    Re:[ASK] MODIF UPS Prolink 600va
    « Jawab #3 pada: Juni 10, 2011, 03:02:17 PM »
  • Publish
  • ... cz bwaan asli UPS kan 7ah nah kalo aki basah yang mas pake kan cman 5AH jd ya cpt drop..
    UPS-nya kurang makan  :)

    Offline Bang-Napi

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 7
    Re:[ASK] MODIF UPS Prolink 600va
    « Jawab #4 pada: Agustus 07, 2011, 07:37:54 PM »
  • Publish
  • saya juga pakai UPS dengan merk dan spesifikasi yang sama. Saya sudah memodif dengan memparalel 2 aki kering, dan hasil backup jauh lebih lama, bisa sampai hampir 3 jam dengan beban komputer = CPU dual core + monitor 19" LCD

    Offline goentoerpratama

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 153
    • electronica is my hobby
    Re:[ASK] MODIF UPS Prolink 600va
    « Jawab #5 pada: Agustus 07, 2011, 09:34:22 PM »
  • Publish
  • saya juga pakai UPS dengan merk dan spesifikasi yang sama. Saya sudah memodif dengan memparalel 2 aki kering, dan hasil backup jauh lebih lama, bisa sampai hampir 3 jam dengan beban komputer = CPU dual core + monitor 19" LCD

    mangstab kang..... Lanjutkan... top1 top1 top1 top1 top1 top1
    Goen~Toer PraTama PoeTra

    Offline van

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 53
    Re:[ASK] MODIF UPS Prolink 600va
    « Jawab #6 pada: Desember 05, 2011, 06:30:28 AM »
  • Publish
  • bisa tampilkan gambarny om?

    Offline jeckoexxel

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 186
    Re:[ASK] MODIF UPS Prolink 600va
    « Jawab #7 pada: Desember 05, 2011, 08:11:52 AM »
  • Publish
  • Jangan yang aki basah.. yang MF saja (maintenance free) cairannya pake Gel, jadi ngga repot ngisi/ngecek air aki.. saya juga pake untuk backup RT/RT net, karena ngga percaya dengan banyaknya varian aki kering yg ngga tahu kualitasnya, pilihannya ke aki MF, toh harganya beda2 tipis dg aki kering, tapi kualitasnya jelas..
    lumayan mpe 3 jam lebih sambil nunggu pln nyala.. (4 AP Hotspot + 1 kompi c2d LCD 17, kompinya di nyalakan buat ngecek bentar aja ngga termasuk yg 3 jam itu),
    sekedar share..

    Offline Edy

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 23
    • kanan kiri ok
    Re:[ASK] MODIF UPS Prolink 600va
    « Jawab #8 pada: Desember 05, 2011, 12:22:04 PM »
  • Publish
  • Mas Guntur, sy kmrn beli prolink 600. sy pake utk cpu p4 cuma tahan 40menit spya tahan 2jam yang sy harus ganti aki dgn AH brp ? 

    Offline Edy

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 23
    • kanan kiri ok
    Re:[ASK] MODIF UPS Prolink 600va
    « Jawab #9 pada: Desember 05, 2011, 12:35:59 PM »
  • Publish
  • Mas Guntur ini sy pencet kok ga bisa yaa >>> Sebelum djawab ayo kesini dulu  http://elektronika.web.id/elkav2/index.php?topic=14.0;topicseen    dalemnya opo too ni om

    Offline van

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 53
    Re:[ASK] MODIF UPS Prolink 600va
    « Jawab #10 pada: Desember 06, 2011, 04:04:27 PM »
  • Publish
  • kalo pengen awet ya dikasih aki 100 Amp pasti josss

    kalo mau beli kemahalan pake yang 40 Amp juga boleh

    Offline goentoerpratama

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 153
    • electronica is my hobby
    Re:[ASK] MODIF UPS Prolink 600va
    « Jawab #11 pada: Januari 24, 2012, 06:06:35 AM »
  • Publish
  • haha mangap yak sbuk kul jrg bka web...... kalo d itung2 si accu normal bwt ups skitar 7AH nah kalo emg pgn jos,dt4ku accunya ganti ma yang 40AH pake koneksi luar.......

    Mas Guntur ini sy pencet kok ga bisa yaa >>> Sebelum djawab ayo kesini dulu  http://elektronika.web.id/elkav2/index.php?topic=14.0;topicseen    dalemnya opo too ni om
    itu isinya wt perkenaln pi gtw kug dh gbsa dbuka
    Goen~Toer PraTama PoeTra

    Offline Edy

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 23
    • kanan kiri ok
    Re:[ASK] MODIF UPS Prolink 600va
    « Jawab #12 pada: Pebruari 15, 2012, 08:21:07 AM »
  • Publish
  • Mas Guntoer sy punya aki TRUCK langsung tancapkan ke + dan - di dalamnya ups di aki kering langsung bisa tdak mempengaruhi komponen yang laen?Maturnwun

    Offline zia

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 631
    Re:[ASK] MODIF UPS Prolink 600va
    « Jawab #13 pada: Pebruari 15, 2012, 09:23:04 AM »
  • Publish
  • kalo sama2 tegangan 12V tidak masalah. Jadi pake aki truk nya 1 biji saja.

    Offline goentoerpratama

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 153
    • electronica is my hobby
    Re:[ASK] MODIF UPS Prolink 600va
    « Jawab #14 pada: Pebruari 20, 2012, 08:14:42 PM »
  • Publish
  • Mas Guntoer sy punya aki TRUCK langsung tancapkan ke + dan - di dalamnya ups di aki kering langsung bisa tdak mempengaruhi komponen yang laen?Maturnwun

    Bisa aja mas gag masalah yang penting sama tegangannya 12 volt,, n jg lok bisa kabel jumpernya pake yang agag gedean biar gag panas
    Goen~Toer PraTama PoeTra

     


    Facebook Comments