Penulis Topik: mp3 player + radio untuk test pemancar  (Dibaca 2152 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline dzafoe

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 136
    • http://dzafoe-elektronik.blogspot.com/
mp3 player + radio untuk test pemancar
« pada: Mei 19, 2011, 01:55:20 PM »
  • Publish
  • Untuk semua rekan2 ada yang pernah coba radio pada mp3 player (merk apa saja) kalo bisa yang murmer hehehe yang bagus baik dari sensitifitas penerimaannya dan terutama kualitas stereonya pemisahan kanal L dan R  untuk ngetest pemancar dan juga stereo mpx..mungkin rekan2 pernah ada yang nyoba mohon dishare....trims corong1 corong1 corong1

    salam
    Dzafoe elektronik

    Offline rofik

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 5
    Re:mp3 player + radio untuk test pemancar
    « Jawab #1 pada: Mei 19, 2011, 01:58:59 PM »
  • Publish
  • iya neh siapa yang mau kasih sharing  di sini, biar kita kita yang masih awam jadi bertambah ilmunya drop1

    Offline bondanpepi

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 304
    • berbagi ilmu hal yg tdk salah
    Re:mp3 player + radio untuk test pemancar
    « Jawab #2 pada: Mei 20, 2011, 07:16:11 AM »
  • Publish
  • klo saya biasanya pakai ini mas.....!


    Offline dzafoe

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 136
      • http://dzafoe-elektronik.blogspot.com/
    Re:mp3 player + radio untuk test pemancar
    « Jawab #3 pada: Mei 20, 2011, 08:11:37 AM »
  • Publish
  • klo saya biasanya pakai ini mas.....!


    hasil stereo bagus ga kang pemisahan kanal r dan l nya?

    Offline ndroe

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1136
    • beginer banget
    Re:mp3 player + radio untuk test pemancar
    « Jawab #4 pada: Mei 20, 2011, 09:06:03 AM »
  • Publish
  • kalau saya pake ini mas...peka bgt...stereonya misah bgt....
    88,1 ..FM Ra' Ajeg

    Offline Awi

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 159
    Re:mp3 player + radio untuk test pemancar
    « Jawab #5 pada: Juli 17, 2011, 02:09:13 PM »
  • Publish
  • kalo saya biasa pake yang ini mas


    menurut saya pemisahan stereonya bagus :D , tp jika penerimaan sinyal lemah, udah ga stereo lagi. tapi menurut sya yg peka penerimaan sinyal maupun stereonya, radio tape mobil bisa diandalkan. untuk radio compo/deck juga ada yg bagus; polytron (yg pake ic TEA5711)
    aku hanyalah manusia yang tak sempurna

     


    Facebook Comments