Penulis Topik: Tanya Transmiter..  (Dibaca 33262 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline ridho

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1102
  • http://ridho26.blogspot.com/
    • Elektronika Plus
Re:Tanya Transmiter..
« Jawab #30 pada: Mei 23, 2011, 10:24:22 AM »
pake baju apa pake celana    ^-^

Offline ndroe

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1136
  • beginer banget
Re:Tanya Transmiter..
« Jawab #31 pada: Mei 23, 2011, 10:25:16 AM »
pake handphone baru....wakakaka......
88,1 ..FM Ra' Ajeg

Offline bondanpepi

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 304
  • berbagi ilmu hal yg tdk salah
Re:Tanya Transmiter..
« Jawab #32 pada: Mei 23, 2011, 10:26:37 AM »

ada tambahan sedikit pada teg relay dikasi dioda 1amp ke arah positip,.....biar awet relaynya,.... ide1...bisa juga dgn 1ato 2 tr npn untuk sinyal lock dr pll

Offline ridho

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1102
  • http://ridho26.blogspot.com/
    • Elektronika Plus
Re:Tanya Transmiter..
« Jawab #33 pada: Mei 23, 2011, 10:27:07 AM »
nyinder hp ku bar ilang
asemi  pukulpc

Offline ridho

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1102
  • http://ridho26.blogspot.com/
    • Elektronika Plus
Re:Tanya Transmiter..
« Jawab #34 pada: Mei 23, 2011, 10:28:35 AM »
dikasih relay biar kalau kebalik tidak nyala gan
 ide1 jadi aman
kalau bukan copot pasang masih aman

Offline goentoerpratama

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 153
  • electronica is my hobby
Re:Tanya Transmiter..
« Jawab #35 pada: Mei 23, 2011, 10:29:18 AM »
sip sip..... aplos1 bsa wt experimen hehehehehehehe matur tenkiu kangmas...
Goen~Toer PraTama PoeTra

Offline ridho

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1102
  • http://ridho26.blogspot.com/
    • Elektronika Plus
Re:Tanya Transmiter..
« Jawab #36 pada: Mei 23, 2011, 10:29:29 AM »
yang perlu di ingat
kalau suply 7812nya kurang
pasti dengunggggg

Offline ridho

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1102
  • http://ridho26.blogspot.com/
    • Elektronika Plus
Re:Tanya Transmiter..
« Jawab #37 pada: Mei 23, 2011, 10:31:20 AM »



relay 1 dekat trafu =protex kalau terjadi konslet maka 220 terputus
relay 2 yg dekat tip3055 = protek jika tip3055/7812 jebol teganga terputus
trimpot di stel sendiri

Offline ridho

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1102
  • http://ridho26.blogspot.com/
    • Elektronika Plus
Re:Tanya Transmiter..
« Jawab #38 pada: Mei 23, 2011, 10:33:37 AM »
pakai ic723
jg bagus
tapi mohon di stel ulang
banyak rekan yg lg pergi
anaknya utak utik dikira folume diputer pot nya ( teg jd 27V)
saklar2 lah pesawatnya trus kluar asapya

Offline goentoerpratama

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 153
  • electronica is my hobby
Re:Tanya Transmiter..
« Jawab #39 pada: Mei 23, 2011, 10:37:18 AM »
owh mugakno kt wingi sok bengung. hehe kyone emg kudu dirombak disik power supplyne hehehe soale susunan tr 2n3773 d exiter tmat rakom'q cman dparalel... aq jg ru liat rangkaian model iku... barang2 rakom buatan orla ci hehe aq baru masuk jd ya blm tw sluk beluk alate scara menyeluruh.... 



relay 1 dekat trafu =protex kalau terjadi konslet maka 220 terputus
relay 2 yg dekat tip3055 = protek jika tip3055/7812 jebol teganga terputus
trimpot di stel sendiri
om trimpote go apa kue???
Goen~Toer PraTama PoeTra

Offline ridho

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1102
  • http://ridho26.blogspot.com/
    • Elektronika Plus
Re:Tanya Transmiter..
« Jawab #40 pada: Mei 23, 2011, 10:48:01 AM »
untuk ngatur relay mas
jadi kalau terngan 12 dikurangi trimpot + R relay off
begitu tegangan 12 berubah / mlandang menjadi 25V relay on

Offline goentoerpratama

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 153
  • electronica is my hobby
Re:Tanya Transmiter..
« Jawab #41 pada: Mei 26, 2011, 07:35:47 PM »
tnya lagi nih wat master2... transmiter rakom'q kug freknya nyebar yah.. frek resminya kn 107.6 tapi di 107.45-107.7 kena ya???? cara biar freknya ngelock di 107.6 nyang kdu d stel mananya??? dri mpx ato dri pll exiternya???? ato mana??? mhon pencerahannya mohon1
Goen~Toer PraTama PoeTra

Offline bondanpepi

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 304
  • berbagi ilmu hal yg tdk salah
Re:Tanya Transmiter..
« Jawab #42 pada: Mei 26, 2011, 09:00:38 PM »
radionya uda di pll blm mas,....coba fotonya di buka di sini biar kwn2 lain juga bisa bantu ms guntur,........., klo frekuensi yg melebar biasa di bagian pll atau osilator sampai ke bosternya tdk berja pd frek krja nya,....coba di cek pakai frek counter,.....untuk mengetahui frek krjanya,....!

Offline goentoerpratama

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 153
  • electronica is my hobby
Re:Tanya Transmiter..
« Jawab #43 pada: Mei 26, 2011, 09:06:24 PM »
radionya uda di pll blm mas,....coba fotonya di buka di sini biar kwn2 lain juga bisa bantu ms guntur,........., klo frekuensi yg melebar biasa di bagian pll atau osilator sampai ke bosternya tdk berja pd frek krja nya,....coba di cek pakai frek counter,.....untuk mengetahui frek krjanya,....!
ftonya dah ada mas di halaman 1, ohya masalahe d rakom gd frek counter... kalo d Purworejo d rmah'q malah ada. ^-^ dlu sering pake wat ngecek di hp..
« Edit Terakhir: Mei 26, 2011, 09:14:03 PM oleh goentoerpratama »
Goen~Toer PraTama PoeTra

Offline goentoerpratama

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 153
  • electronica is my hobby
Re:Tanya Transmiter..
« Jawab #44 pada: Mei 26, 2011, 09:15:24 PM »
hoho thankz... skg dah lebih baik.... ohya untuk para master ne dia komponen yg da d Exiter rakom'q.. masalahe aq masi awam jd mhm bantuannya..

kalo nyang ne Power suply kan???

kalo nyang ne MPX kan???

  nah yg ne apa dunx namanya?????

ne jga...... ne Pcb dapet suply tegangan langsung dari power supply n dapet input dari gambar yg pcb ijo diatas n keluarane ke Booster...

 mhn bantuannya yak.. konek1
neh gmbare hehe
Goen~Toer PraTama PoeTra

 


Facebook Comments