Penulis Topik: Tanya Transmiter..  (Dibaca 28664 kali)

0 Anggota dan 2 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline ridho

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1102
  • http://ridho26.blogspot.com/
    • Elektronika Plus
Re:Tanya Transmiter..
« Jawab #30 pada: Mei 23, 2011, 10:24:22 AM »
  • Publish
  • pake baju apa pake celana    ^-^

    Offline ndroe

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1136
    • beginer banget
    Re:Tanya Transmiter..
    « Jawab #31 pada: Mei 23, 2011, 10:25:16 AM »
  • Publish
  • pake handphone baru....wakakaka......
    88,1 ..FM Ra' Ajeg

    Offline bondanpepi

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 303
    • berbagi ilmu hal yg tdk salah
    Re:Tanya Transmiter..
    « Jawab #32 pada: Mei 23, 2011, 10:26:37 AM »
  • Publish

  • ada tambahan sedikit pada teg relay dikasi dioda 1amp ke arah positip,.....biar awet relaynya,.... ide1...bisa juga dgn 1ato 2 tr npn untuk sinyal lock dr pll

    Offline ridho

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1102
    • http://ridho26.blogspot.com/
      • Elektronika Plus
    Re:Tanya Transmiter..
    « Jawab #33 pada: Mei 23, 2011, 10:27:07 AM »
  • Publish
  • nyinder hp ku bar ilang
    asemi  pukulpc

    Offline ridho

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1102
    • http://ridho26.blogspot.com/
      • Elektronika Plus
    Re:Tanya Transmiter..
    « Jawab #34 pada: Mei 23, 2011, 10:28:35 AM »
  • Publish
  • dikasih relay biar kalau kebalik tidak nyala gan
     ide1 jadi aman
    kalau bukan copot pasang masih aman

    Offline goentoerpratama

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 153
    • electronica is my hobby
    Re:Tanya Transmiter..
    « Jawab #35 pada: Mei 23, 2011, 10:29:18 AM »
  • Publish
  • sip sip..... aplos1 bsa wt experimen hehehehehehehe matur tenkiu kangmas...
    Goen~Toer PraTama PoeTra

    Offline ridho

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1102
    • http://ridho26.blogspot.com/
      • Elektronika Plus
    Re:Tanya Transmiter..
    « Jawab #36 pada: Mei 23, 2011, 10:29:29 AM »
  • Publish
  • yang perlu di ingat
    kalau suply 7812nya kurang
    pasti dengunggggg

    Offline ridho

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1102
    • http://ridho26.blogspot.com/
      • Elektronika Plus
    Re:Tanya Transmiter..
    « Jawab #37 pada: Mei 23, 2011, 10:31:20 AM »
  • Publish



  • relay 1 dekat trafu =protex kalau terjadi konslet maka 220 terputus
    relay 2 yg dekat tip3055 = protek jika tip3055/7812 jebol teganga terputus
    trimpot di stel sendiri

    Offline ridho

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1102
    • http://ridho26.blogspot.com/
      • Elektronika Plus
    Re:Tanya Transmiter..
    « Jawab #38 pada: Mei 23, 2011, 10:33:37 AM »
  • Publish
  • pakai ic723
    jg bagus
    tapi mohon di stel ulang
    banyak rekan yg lg pergi
    anaknya utak utik dikira folume diputer pot nya ( teg jd 27V)
    saklar2 lah pesawatnya trus kluar asapya

    Offline goentoerpratama

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 153
    • electronica is my hobby
    Re:Tanya Transmiter..
    « Jawab #39 pada: Mei 23, 2011, 10:37:18 AM »
  • Publish
  • owh mugakno kt wingi sok bengung. hehe kyone emg kudu dirombak disik power supplyne hehehe soale susunan tr 2n3773 d exiter tmat rakom'q cman dparalel... aq jg ru liat rangkaian model iku... barang2 rakom buatan orla ci hehe aq baru masuk jd ya blm tw sluk beluk alate scara menyeluruh.... 



    relay 1 dekat trafu =protex kalau terjadi konslet maka 220 terputus
    relay 2 yg dekat tip3055 = protek jika tip3055/7812 jebol teganga terputus
    trimpot di stel sendiri
    om trimpote go apa kue???
    Goen~Toer PraTama PoeTra

    Offline ridho

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1102
    • http://ridho26.blogspot.com/
      • Elektronika Plus
    Re:Tanya Transmiter..
    « Jawab #40 pada: Mei 23, 2011, 10:48:01 AM »
  • Publish
  • untuk ngatur relay mas
    jadi kalau terngan 12 dikurangi trimpot + R relay off
    begitu tegangan 12 berubah / mlandang menjadi 25V relay on

    Offline goentoerpratama

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 153
    • electronica is my hobby
    Re:Tanya Transmiter..
    « Jawab #41 pada: Mei 26, 2011, 07:35:47 PM »
  • Publish
  • tnya lagi nih wat master2... transmiter rakom'q kug freknya nyebar yah.. frek resminya kn 107.6 tapi di 107.45-107.7 kena ya???? cara biar freknya ngelock di 107.6 nyang kdu d stel mananya??? dri mpx ato dri pll exiternya???? ato mana??? mhon pencerahannya mohon1
    Goen~Toer PraTama PoeTra

    Offline bondanpepi

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 303
    • berbagi ilmu hal yg tdk salah
    Re:Tanya Transmiter..
    « Jawab #42 pada: Mei 26, 2011, 09:00:38 PM »
  • Publish
  • radionya uda di pll blm mas,....coba fotonya di buka di sini biar kwn2 lain juga bisa bantu ms guntur,........., klo frekuensi yg melebar biasa di bagian pll atau osilator sampai ke bosternya tdk berja pd frek krja nya,....coba di cek pakai frek counter,.....untuk mengetahui frek krjanya,....!

    Offline goentoerpratama

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 153
    • electronica is my hobby
    Re:Tanya Transmiter..
    « Jawab #43 pada: Mei 26, 2011, 09:06:24 PM »
  • Publish
  • radionya uda di pll blm mas,....coba fotonya di buka di sini biar kwn2 lain juga bisa bantu ms guntur,........., klo frekuensi yg melebar biasa di bagian pll atau osilator sampai ke bosternya tdk berja pd frek krja nya,....coba di cek pakai frek counter,.....untuk mengetahui frek krjanya,....!
    ftonya dah ada mas di halaman 1, ohya masalahe d rakom gd frek counter... kalo d Purworejo d rmah'q malah ada. ^-^ dlu sering pake wat ngecek di hp..
    « Edit Terakhir: Mei 26, 2011, 09:14:03 PM oleh goentoerpratama »
    Goen~Toer PraTama PoeTra

    Offline goentoerpratama

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 153
    • electronica is my hobby
    Re:Tanya Transmiter..
    « Jawab #44 pada: Mei 26, 2011, 09:15:24 PM »
  • Publish
  • hoho thankz... skg dah lebih baik.... ohya untuk para master ne dia komponen yg da d Exiter rakom'q.. masalahe aq masi awam jd mhm bantuannya..

    kalo nyang ne Power suply kan???

    kalo nyang ne MPX kan???

      nah yg ne apa dunx namanya?????

    ne jga...... ne Pcb dapet suply tegangan langsung dari power supply n dapet input dari gambar yg pcb ijo diatas n keluarane ke Booster...

     mhn bantuannya yak.. konek1
    neh gmbare hehe
    Goen~Toer PraTama PoeTra

     


    Facebook Comments