Penulis Topik: Rangkaian Rotary Dial untuk PLL  (Dibaca 4490 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline juhar

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 211
    • Tekad Karya Mandiri
Rangkaian Rotary Dial untuk PLL
« pada: Mei 13, 2011, 01:13:41 PM »
  • Publish
  •  corong1  corong1  corong1

    Setelah luaaamaaaa absen berhubung kena blokir n lagi kerepotan mencari berkarung-karung beras :)

    Berikut ini layout PCB untuk rotary dial interface menjadi angka BCD yang siap diumpan ke PLL

    smoga bermanfaat


    Download LAYOUT BENTUK PDF
    « Edit Terakhir: Mei 13, 2011, 01:55:57 PM oleh juhar »

    Offline cungkrinx

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 640
      • omrin
    Re:Rangkaian Rotary Dial untuk PLL
    « Jawab #1 pada: Mei 13, 2011, 01:20:27 PM »
  • Publish
  • mau nanya Pak...
    kalo preset dial fungsinya buat apa pak...??? itu kalo misalkan di OFF kan.. apakah posisi dial kembali ke Nol... atau menyimpan pada angka yang terakhir di dial...???

    Offline juhar

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 211
      • Tekad Karya Mandiri
    Re:Rangkaian Rotary Dial untuk PLL
    « Jawab #2 pada: Mei 13, 2011, 01:30:25 PM »
  • Publish
  • Presetnya adalah angka yang dimuat pertama kali saat rangkaian dinyalakan.

    « Edit Terakhir: Mei 13, 2011, 02:01:10 PM oleh juhar »

    Offline natsir

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 40
    Re:Rangkaian Rotary Dial untuk PLL
    « Jawab #3 pada: Mei 13, 2011, 01:56:48 PM »
  • Publish
  • uplaod d 4shared, ato di mediafire aja pak nanti linknya d sisipkan.
    maaf kalw mungkin menyalahi aturan.
    belajar., belajar, dan belajar.

    Offline juhar

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 211
      • Tekad Karya Mandiri
    Re:Rangkaian Rotary Dial untuk PLL
    « Jawab #4 pada: Mei 13, 2011, 02:01:52 PM »
  • Publish
  • hehehe... thanks, udah aku coba tuh, silakan ditest  ide1

    Offline cungkrinx

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 640
      • omrin
    Re:Rangkaian Rotary Dial untuk PLL
    « Jawab #5 pada: Mei 13, 2011, 04:43:46 PM »
  • Publish
  • pak juhar... pesen PCB nya bisa ga.... boys1 kebetulan spare partnya udah punya semua.... boys1

    Offline trisno

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 345
      • facebook
    Re:Rangkaian Rotary Dial untuk PLL
    « Jawab #6 pada: Mei 13, 2011, 07:53:46 PM »
  • Publish
  •  konek1 pake rotary bekas tr9130 bisa ga kang?
    malu bertanya berjalan-jalan

    Offline cungkrinx

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 640
      • omrin
    Re:Rangkaian Rotary Dial untuk PLL
    « Jawab #7 pada: Mei 13, 2011, 08:05:26 PM »
  • Publish
  • rencananya aku malah mau pake rotary bekas mouse komputer kang... boys1

    Offline trisno

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 345
      • facebook
    Re:Rangkaian Rotary Dial untuk PLL
    « Jawab #8 pada: Mei 13, 2011, 09:27:10 PM »
  • Publish
  • aku duwe iku je kang tapi yo wujude guede sak potensio bagong gede lagi,klo rotary miki mouse bisa sipkang kecil bisa masuk box mini  :D
    malu bertanya berjalan-jalan

    Offline juhar

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 211
      • Tekad Karya Mandiri
    Re:Rangkaian Rotary Dial untuk PLL
    « Jawab #9 pada: Mei 16, 2011, 11:27:06 AM »
  • Publish
  • pak juhar... pesen PCB nya bisa ga.... boys1 kebetulan spare partnya udah punya semua.... boys1

    Hehehe... boleh deh, ntar aku bikinin,


    konek1 pake rotary bekas tr9130 bisa ga kang?

    Bisa... di Surabaya malah ada yang mekanikal, harganya murah juga, cuman 10rb-an

    Offline cungkrinx

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 640
      • omrin
    Re:Rangkaian Rotary Dial untuk PLL
    « Jawab #10 pada: Mei 16, 2011, 12:37:42 PM »
  • Publish
  • oke deh pak juhar... ntar kalo dah jadi kabarin ya.... sms aja deh..... :D

    Offline RADIO-SEMPRONG

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 129
    Re:Rangkaian Rotary Dial untuk PLL
    « Jawab #11 pada: Mei 20, 2011, 06:13:21 PM »
  • Publish
  • mas juhar.. berarti ini pake 3 saklar rotary encoder ya?

    Offline chuvlink_46sbg

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 187
    • "JAUZATI.......ANTI HABIBATI ANTI...."
      • www.ar-risalahfm.blogspot.com
    Re:Rangkaian Rotary Dial untuk PLL
    « Jawab #12 pada: September 24, 2011, 04:17:29 PM »
  • Publish
  • masyang saya lingkari itu bener ga pemasanganya???menurut saya ada yg janggal..

    Offline juhar

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 211
      • Tekad Karya Mandiri
    Re:Rangkaian Rotary Dial untuk PLL
    « Jawab #13 pada: Desember 01, 2011, 10:35:41 AM »
  • Publish
  • mana yang dilingkari ???

    wah lama banget nggak ol di khe... sorry klo pertanyaannya blum kejawab

     drop1

    Offline popoh

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 7
    Re:Rangkaian Rotary Dial untuk PLL
    « Jawab #14 pada: September 30, 2012, 02:24:14 AM »
  • Publish
  • adakah rangkaian tambahanya
    atau adakah yang sudah pernah coba maklum masih bingung nih
    belajar tanpa henti

     


    Facebook Comments