Penulis Topik: Stereo Encoder 16x Y04HFU  (Dibaca 10484 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Machmud

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1253
Stereo Encoder 16x Y04HFU
« pada: Mei 11, 2011, 09:02:13 AM »
Setelah googling kesana-kesini ternyata susah juga mendapatkan schematics stereo 16x tersebut, rata-rata hanya menampilkan fotonya tanpa menampilkan schematics , atau ada juga yang menampilkan schematics tapi tanpa nilai komponen, maka akhirnya menemukan juga orang yang berbaik hati memberikan schematics stereo encoder 16x. Maka saya coba menampilkan schematics tersebut barangkali ada yang mau bantu membuatkan layout pcbnya.



Offline Machmud

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1253
Re:Stereo Encoder 16x Y04HFU
« Jawab #1 pada: Mei 11, 2011, 09:04:33 AM »
Bisa diunduh juga di blog saya http://blog.buahdua.com

Offline purwanto-amm

  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1066
  • Nikola Tesla
    • purwanto-apriana
Re:Stereo Encoder 16x Y04HFU
« Jawab #2 pada: Mei 11, 2011, 09:14:00 AM »
Bagus mana sm punnyaya pak Abdulgani kan sama-sama 16x hehehehe
Kontak INBOX ke FB
facebook.com/purwanto.apriana

BLOG
purwanto1987.wordpress.com

Offline ndroe

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1137
  • beginer banget
Re:Stereo Encoder 16x Y04HFU
« Jawab #3 pada: Mei 11, 2011, 09:37:56 AM »
perlu modif neh...kristal pke 4864 dikeluarin 76 khznya....yang di butuhin kan cuma 76 khz
88,1 ..FM Ra' Ajeg

Offline lutfi

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 665
Re:Stereo Encoder 16x Y04HFU
« Jawab #4 pada: Mei 11, 2011, 10:45:17 AM »
Setelah googling kesana-kesini ternyata susah juga mendapatkan schematics stereo 16x tersebut, rata-rata hanya menampilkan fotonya tanpa menampilkan schematics , atau ada juga yang menampilkan schematics tapi tanpa nilai komponen, maka akhirnya menemukan juga orang yang berbaik hati memberikan schematics stereo encoder 16x. Maka saya coba menampilkan schematics tersebut barangkali ada yang mau bantu membuatkan layout pcbnya.


wajar pak ilmunya memang mahal..... :-[ :-[ terima kasih buat pak abdulgani sudah share sama rekan di forum ini.... top1

perlu modif neh...kristal pke 4864 dikeluarin 76 khznya....yang di butuhin kan cuma 76 khz

oscnya diganti pake 4060 & gx usah pake 4040....
« Edit Terakhir: Mei 11, 2011, 10:51:48 AM oleh lutfi »
Meonggg

Offline ndroe

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1137
  • beginer banget
Re:Stereo Encoder 16x Y04HFU
« Jawab #5 pada: Mei 11, 2011, 10:46:51 AM »
iyo kang lutfi 4060 + xtal 4864.....dah jadi kayaknya....bagusnya di simulasi dulu oke ndaknya...kang pur.....hehehe...simulasinya dunk.....
88,1 ..FM Ra' Ajeg

Offline lutfi

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 665
Re:Stereo Encoder 16x Y04HFU
« Jawab #6 pada: Mei 11, 2011, 10:53:47 AM »
iya ni mas pur simulasinya......mudah2 han stereo ini juga di coba sama pak abdulgani.....jadi ketauan kualitasnya
Meonggg

Offline abdulgani

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 952
    • PLL FM STEREO
Re:Stereo Encoder 16x Y04HFU
« Jawab #7 pada: Mei 11, 2011, 12:47:08 PM »
pengatur crosstalk nya mirip katrud, filter mpx kurang optimal, ayo siapa mo bikin, nanti kita ukur bareng2 cari1 cari1 cari1

Offline alekbambaang

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 32
Re:Stereo Encoder 16x Y04HFU
« Jawab #8 pada: Mei 29, 2011, 08:22:26 PM »



yang minat desain pcbnya silahkan PM saja di inbox.....ayo kita coba bareng2...

Offline dzafoe

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 136
    • http://dzafoe-elektronik.blogspot.com/
Re:Stereo Encoder 16x Y04HFU
« Jawab #9 pada: Mei 30, 2011, 04:53:22 PM »
gimana hasilnya? dishare ya kalau sudah dicoba

Offline alekbambaang

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 32
Re:Stereo Encoder 16x Y04HFU
« Jawab #10 pada: Mei 30, 2011, 06:14:13 PM »
Ada beberapa pertanyaan yang masuk di inbox...Pada dasarnya switch yang digunakan sama dengan skema diatas ...cuma clocknya diganti dengan 4060. Saya tidak menjual pcb rangkaian ini . Tapi ingin berbagi desain PCBnya dalam bentuk file JPG agar bisa dibuat masing2 yang berminat. Sengaja tidak langsung saya aplod disini. Agar saya tahu siapa saja yang memang bener2 pengin mencoba dan untuk di share disini....nuwun

Offline Machmud

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1253
Re:Stereo Encoder 16x Y04HFU
« Jawab #11 pada: Mei 31, 2011, 11:16:47 AM »
Bagus juga Pak. jadi bagi ilmu cukup setengahnya saja biar yang lain mencocokan schematik dengan layout komponen, dengan begitu bisa mengkoreksi juga apa betul tidak layout org lain tsb.

Info :
Saya sendiri belum berhasil dengan pll ini sehingga saya ubah beberapa bagian dan baru berhasil, tetapi ada juga
anggota di forum yang sudah berhasil katanya dengan pll ini, kurang hapal juga apa semua sama atau ada
beberapa perubahan.

Dengan adanya layout ini, coba saya buat juga barangkali saya ada kesalahan dalam menarik jalur stereo ini.

Offline ndroe

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1137
  • beginer banget
Re:Stereo Encoder 16x Y04HFU
« Jawab #12 pada: Mei 31, 2011, 11:21:12 AM »
ngikut aja 4067 ndak ada di balikpapan....... drop1
88,1 ..FM Ra' Ajeg

Offline ridho

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1102
  • http://ridho26.blogspot.com/
    • Elektronika Plus
Re:Stereo Encoder 16x Y04HFU
« Jawab #13 pada: Mei 31, 2011, 11:33:46 AM »
good,,, belajar saja tidak cukup,,,, baca saja tidak cukup,,,

Offline nedy

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 101
Re:Stereo Encoder 16x Y04HFU
« Jawab #14 pada: Juni 01, 2011, 02:48:43 AM »
good,,, belajar saja tidak cukup,,,, baca saja tidak cukup,,,

4067 banyak disini mas,

 


Facebook Comments