Penulis Topik: sulap Icom IC-2N anda menjadi Rig  (Dibaca 27120 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline yd7lby

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 466
  • elektronika is yahud
Re:sulap Icom IC-2N anda menjadi Rig
« Jawab #15 pada: Mei 14, 2011, 06:45:24 AM »
  • Publish
  • Modul ini terdiri dari CPU Atmega16, LCD 2x16, & rotary encoder.
    drop1
    nyerah dah klo pake mikrokontroler,ga ada alatnya dan belum bisa ngisi file hexnya bikin frekuensi konter saja saya pilih pake ic lepasan.2n saya pake dip switch


    wkkkk.....ini sama dengan saya,males main mikrokontroller dan lebih suka dengan analog,,,maka saya putuskan menggunakan dip switch atau toggle switch
    "Siapa yang cinta pada nabi-Nya, pasti bahagia dalam hidupnya"
    -Vita dan Hadad Alwi-

    Offline trisno

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 345
      • facebook
    Re:sulap Icom IC-2N anda menjadi Rig
    « Jawab #16 pada: Mei 14, 2011, 07:01:38 AM »
  • Publish
  • sebenarnya bisa ringkas bgt pake mikrokontrol tp dia harus diisi program biar jalan,jika program ilang ga bisa ngisi program wasalam :-[ .saya pernah punya frek counter buatan cina sepertinya pake mikro kontrol juga langsung saya jual lagi buat bikin yang pake ic lepasan  boys1 boys1 boys1
    malu bertanya berjalan-jalan

    Offline juhar

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 211
      • Tekad Karya Mandiri
    Re:sulap Icom IC-2N anda menjadi Rig
    « Jawab #17 pada: Mei 14, 2011, 10:45:04 AM »
  • Publish
  • Aku kemaren dikerjain ama 2N-ku.

    Abis dibrodholin, trus mo disiapkan untuk mounting di tempat yang baru, aku coba test.

    Eh, lha kok cuman mo transmit di kepala 4 ama 5 doang.
    drop1
    Di selain itu radionya ngambek.

    Setelah baca skema 2-N, ternyata .... tambah bingung, 
    drop1

    Akhirnya daku putuskan terjun langsung ke PCB, ...

    setelah  cari1  cari1

    ternyata... ada R kecil yang memicu sinyal UNLOCK, dan juga ada pin yang nilai logikanya dibalik untuk menyalakan UNLOCK.

    Jalur dan komponen tersebut tidak digambar di skema hehehe...

    Akhirnya setelah melepas R dan memutus jalur tersebut, 2N ku mo transmit dari 030 sampe 950

    Legaaaaa..... beri1 piss1 :D


    PS": gambar menyusul yach.... sapa tau bermanfaat 
    update: nih gambarnya



    Emang cara cepatnya adalah dengan memutus kabel biru (terhubung ke posisi MUTE di gambar)
    « Edit Terakhir: Mei 16, 2011, 11:29:55 AM oleh juhar »

    Offline trisno

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 345
      • facebook
    Re:sulap Icom IC-2N anda menjadi Rig
    « Jawab #18 pada: Mei 14, 2011, 11:09:28 AM »
  • Publish
  • 2n saya lebih heboh soalnya cangkokan 2n sama yaesu tua lupa tipenya,sudah pake dip switch mrogramnya harus ditambah 200 misal di 147.50 mrogram switcnya 750+200=950  ^-^ ^-^ ^-^ yang penting bisa buat cuap2 hu huiy...... :) :) :)
    malu bertanya berjalan-jalan

    Offline fauzi hp

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 43
      • elektronika radio
    Re:sulap Icom IC-2N anda menjadi Rig
    « Jawab #19 pada: Mei 14, 2011, 12:19:33 PM »
  • Publish


  • ternyata... ada R kecil yang memicu sinyal UNLOCK, dan juga ada pin yang nilai logikanya dibalik untuk menyalakan UNLOCK.

    Jalur dan komponen tersebut tidak digambar di skema hehehe...

    Akhirnya setelah melepas R dan memutus jalur tersebut, 2N ku mo transmit dari 030 sampe 950

    wah malah blm tau klo ada R kecil yg untuk gituan. tunggu deh gambarnya

    Offline trisno

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 345
      • facebook
    Re:sulap Icom IC-2N anda menjadi Rig
    « Jawab #20 pada: Mei 14, 2011, 01:08:18 PM »
  • Publish
  • klo ga salah angslinya 2N hanya dari 144.00-146.99mhz diluar itu pll unlock terus biar lebar ada kabel yang harus dipotong.saya sendiri belum jelas yang mana karena klo buka 2N sudah dilebarkan semua.
    malu bertanya berjalan-jalan

    Offline cungkrinx

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 639
      • omrin
    Re:sulap Icom IC-2N anda menjadi Rig
    « Jawab #21 pada: Mei 14, 2011, 01:17:44 PM »
  • Publish
  • kalo ga salah kabel yang warna biru kang.. klo di manual service, di pcbnya di tandai kabel "mute",, saya tiga kali beli 2N kabel ini sudah di potong dari sananya...

    Offline trisno

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 345
      • facebook
    Re:sulap Icom IC-2N anda menjadi Rig
    « Jawab #22 pada: Mei 14, 2011, 01:27:04 PM »
  • Publish
  •  bete1 mungkin klo belum dilebarin harganya murah,setelah dilebarin jadi naik harganya  matadolar matadolar matadolar  boys1 boys1 boys1 :P
    malu bertanya berjalan-jalan

    Offline fauzi hp

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 43
      • elektronika radio
    Re:sulap Icom IC-2N anda menjadi Rig
    « Jawab #23 pada: Mei 14, 2011, 03:31:07 PM »
  • Publish
  •  konek1
    oo..iya itu kabel dari pertama aku kenal 2N mang dah di putus.

    Offline cungkrinx

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 639
      • omrin
    Re:sulap Icom IC-2N anda menjadi Rig
    « Jawab #24 pada: Mei 17, 2011, 11:39:53 AM »
  • Publish
  • Gmn neh Mas Fauzi project nya...???  boys1 menunggu mode:on

    Offline ug

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 94
    • NeVer crash under PRESSure
    Re:sulap Icom IC-2N anda menjadi Rig
    « Jawab #25 pada: Mei 24, 2011, 05:56:02 PM »
  • Publish
  • Iya neh mas Fauzi,saya juga trtarik neh...selagi msh byk mosfet2 yg nganggur..

    HARAP2 MODE : ON

     ide1

    Offline dxdiag

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 205
    Re:sulap Icom IC-2N anda menjadi Rig
    « Jawab #26 pada: Agustus 01, 2011, 05:00:48 AM »
  • Publish
  • iya ini mas saya juga sangat tertarik dengan artikelnya, bantu up up up.....

    Offline wawan ^ duna

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 79
    Re:sulap Icom IC-2N anda menjadi Rig
    « Jawab #27 pada: Agustus 01, 2011, 06:19:48 AM »
  • Publish
  • pengen bikin juga neh,, tp kesulitan komponen,,, mumpung ada IC2n Rusak di rumah,,,  bete1 bete1
    dulu pernah di bawa ke tukang service IC2Nnya,, tp malah tambah parah tuh rusaknya,, yg mana komponennya banyak yg ilang lag di cabut tukang servicenya,,  drop1 bete1 bete1
    Dwi 4n994 Kurniaw4n

    Offline jeckoexxel

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 186
    Re:sulap Icom IC-2N anda menjadi Rig
    « Jawab #28 pada: Agustus 01, 2011, 06:29:39 AM »
  • Publish
  • Di tambahi S meter pake jarum.. sama RF Gain... terus powernya di beri C1946 atau C 2630.. mantap.. IC 2N rasa 9130... kalo aku 2N sudah tak modif jadi RX Fox Hunting.. ya gak bisa buat brik2an lagi....

    Offline Kamikaze

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 19
    Re:sulap Icom IC-2N anda menjadi Rig
    « Jawab #29 pada: Agustus 01, 2011, 03:19:43 PM »
  • Publish
  • Untung sudah memasuki Bulan Ramadhan.....
    Jadi masih Bisa bersabar antri tunggu tutorialnya................ bete1
    Sigma-4 - CB Radio

     


    Facebook Comments