Penulis Topik: sulap Icom IC-2N anda menjadi Rig  (Dibaca 28525 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline fauzi hp

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 43
    • elektronika radio
sulap Icom IC-2N anda menjadi Rig
« pada: Mei 10, 2011, 02:58:54 PM »
  • Publish
  • ide ini muncul karena banyaknya Icom IC-2N yg mulai satu persatu Dial garuk2nya rusak. dengan modul yg saya Rancang ini maka Icom IC-2N anda kembali muda dan segar bugar. tidak usah garuk2 lagi.
    Modul ini terdiri dari CPU Atmega16, LCD 2x16, & rotary encoder. kalkulasi1
    akan lebih mantep lagi output power ditambahin biar lebih greeng!!
    adapun fiturnya:
    1. Up/Down Dial dgn Rotary
    2. Dapat menyimpan memory 10 chanel lebih
    3. Scan Otomatis
    4. Dot matrik Display
    5. Func
    6. digital Hi/Low Power
    7. RF signal



    Rotary Encoder bisa menggunakan Rotary di Mouse komputer. pengaturan Low/Mid/High dalam system ini menggunakan PWM(Pulse Width Modulation) sehingga bisa di dapat 3 besaran (Low/Mid/High). bahkan bisa dibuat sampai beberapa besaran(Low/MidLow/MidHig/High),tergantung Pemrograman.




    Panel depan pake PCB yg telah dibor untuk menempatkan
    1. Rotary Encoder
    2. RF Gain
    3. Volume
    4. Squelch
    5. Microswitch
    6. LCD
    7. kontra extramic
    PCB di Cat Pylox



    ukuran PCB yg kompak, didesain menggunakan Double Layer, Troughole plate manual alias sambung pake serabut kabel.


    botom layer


    Top Layer


    Icom IC-2N yg telah ditelanjangi, siap dihubungkan ke Modul CPU.


    « Edit Terakhir: September 09, 2011, 01:31:20 PM oleh fauzi hp »

    Offline trisno

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 345
      • facebook
    Re:sulap Icom IC-2N anda menjadi Rig
    « Jawab #1 pada: Mei 10, 2011, 03:58:43 PM »
  • Publish
  • Modul ini terdiri dari CPU Atmega16, LCD 2x16, & rotary encoder.
    drop1
    nyerah dah klo pake mikrokontroler,ga ada alatnya dan belum bisa ngisi file hexnya bikin frekuensi konter saja saya pilih pake ic lepasan.2n saya pake dip switch
    malu bertanya berjalan-jalan

    Offline fauzi hp

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 43
      • elektronika radio
    Re:sulap Icom IC-2N anda menjadi Rig
    « Jawab #2 pada: Mei 10, 2011, 04:03:13 PM »
  • Publish
  • he...he... jgn nyerah donk sblm perang. ntar tak kasih tutorialnya sama trial firmwarenya, OK. wah itu tinggal ngganti aja toh, dah ada box segala.
    « Edit Terakhir: Mei 10, 2011, 04:09:55 PM oleh fauzi hp »

    Offline trisno

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 345
      • facebook
    Re:sulap Icom IC-2N anda menjadi Rig
    « Jawab #3 pada: Mei 10, 2011, 04:11:46 PM »
  • Publish
  • asik nih sambil belajar mikrokontrol  boys1 boys1 boys1
    mudah2an masih bisa masuk maklum lola hi hi hi  ^-^ ^-^ ^-^
    2N ku bisa pake LCD  :D :D :D
    malu bertanya berjalan-jalan

    Offline lutfi

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 663
    Re:sulap Icom IC-2N anda menjadi Rig
    « Jawab #4 pada: Mei 10, 2011, 05:13:23 PM »
  • Publish
  • skalian mas receive signal strength....fwd power & swr meter pada saat transmit...
    « Edit Terakhir: Mei 10, 2011, 05:21:03 PM oleh lutfi »
    Meonggg

    Offline fauzi hp

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 43
      • elektronika radio
    Re:sulap Icom IC-2N anda menjadi Rig
    « Jawab #5 pada: Mei 10, 2011, 06:16:26 PM »
  • Publish
  • wah baru RF receive dan transmit saja mas lutfi, Fwd  & sWR nantilah he..he..

    Offline cungkrinx

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 641
      • omrin
    Re:sulap Icom IC-2N anda menjadi Rig
    « Jawab #6 pada: Mei 10, 2011, 07:05:36 PM »
  • Publish
  • ini dia neh yang aku tunggu-tunggu  :D IC-2N punyaku dah tak bongkar ganti box ditambahin booster 1946, roger beep sama signal meter tapi yang pakai VU... tapi untuk dialnya masih garuk-garuk... bikin yang pake IC 4510 sama 4511 ga berhasil-hasil  buat up-down nya :-[

    Offline dodo mahayasa

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 107
    Re:sulap Icom IC-2N anda menjadi Rig
    « Jawab #7 pada: Mei 11, 2011, 07:25:25 AM »
  • Publish
  • Nahh...itu mas aku juga pengen tutorialnya,,,,,terus terang aku bloooong banget ilmu micro...... malu2

    Offline juhar

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 211
      • Tekad Karya Mandiri
    Re:sulap Icom IC-2N anda menjadi Rig
    « Jawab #8 pada: Mei 11, 2011, 11:41:38 AM »
  • Publish
  • kebetulan kemaren dapet 2N murah...

    Lagi proses nih mo dikonversi jadi rig hehehe

    :) ntar ane posting dah :)

    Offline cungkrinx

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 641
      • omrin
    Re:sulap Icom IC-2N anda menjadi Rig
    « Jawab #9 pada: Mei 11, 2011, 07:44:50 PM »
  • Publish
  • Pak Fauzi dan Pak Juhar.. di tunggu kelanjutannya..... corong1  boys1

    Offline fauzi hp

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 43
      • elektronika radio
    Re:sulap Icom IC-2N anda menjadi Rig
    « Jawab #10 pada: Mei 11, 2011, 08:13:39 PM »
  • Publish
  • yuuu.p okre! tunggu saja bung cungkrik

    Offline heripurnomo

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 10
    Re:sulap Icom IC-2N anda menjadi Rig
    « Jawab #11 pada: Mei 11, 2011, 10:19:00 PM »
  • Publish
  • lanjut mas 2n rasa rig mode on ide1

    Offline waking

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 4
    • ojo rumongso iso neng iso'o rumongso
      • nganjukradiobroadcast.blogspot.com
    Re:sulap Icom IC-2N anda menjadi Rig
    « Jawab #12 pada: Mei 13, 2011, 01:25:09 PM »
  • Publish
  •  bete1 MENYIMAK   ide1 ide1

    Offline trisno

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 345
      • facebook
    Re:sulap Icom IC-2N anda menjadi Rig
    « Jawab #13 pada: Mei 13, 2011, 11:46:31 PM »
  • Publish
  • kang fauzi dah banyak yang nunggu lho.... malu1 malu1 malu1
    malu bertanya berjalan-jalan

    Offline fauzi hp

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 43
      • elektronika radio
    Re:sulap Icom IC-2N anda menjadi Rig
    « Jawab #14 pada: Mei 14, 2011, 01:26:00 AM »
  • Publish
  • penampakannya dah keliatan dikit to di atas , he..he.. sabar. orang sabar di sayang ........

     


    Facebook Comments