Penulis Topik: pin tuner FM  (Dibaca 10367 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline masYok

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 252
  • homebrewer otodidak yang banyak belajar dari KHE
Re:pin tuner FM
« Jawab #15 pada: Desember 03, 2011, 09:08:25 PM »
  • Publish
  • utk tuner mitsumi spt diatas urutannya :
    urut dari bawah
    1. osc out
    2. if out
    3. vcc
    4. v adjust
    5.6.7 gnd
    8 antena

    "Ketika kamu merasa pintar saat itulah kamu menjadi bodoh!" (Durrotun Nashihin)

    http://elektronikanalog.blogspot.com

    Offline aziz schematic

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 84
    • aku ingin perperang melawan peranku...?
    Re:pin tuner FM
    « Jawab #16 pada: Desember 16, 2011, 11:23:12 PM »
  • Publish
  • utk tuner mitsumi spt diatas urutannya :
    urut dari bawah
    1. osc out
    2. if out
    3. vcc
    4. v adjust
    5.6.7 gnd
    8 antena




    mantap..saya hari ini sumpek experimen,,tambah buka obrolan ini.akhirnya ketemu juga,,,bener tu masyok,,, corong1 corong1 corong1 corong1 corong1 corong1

    Offline masYok

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 252
    • homebrewer otodidak yang banyak belajar dari KHE
    Re:pin tuner FM
    « Jawab #17 pada: Desember 18, 2011, 08:41:57 AM »
  • Publish
  • bener mas...saya dah bikin koq, lebih sensitif dibanding tuner biasanya
    "Ketika kamu merasa pintar saat itulah kamu menjadi bodoh!" (Durrotun Nashihin)

    http://elektronikanalog.blogspot.com

    Offline Likal

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 27
    Re:pin tuner FM
    « Jawab #18 pada: Desember 18, 2011, 09:19:38 AM »
  • Publish
  • MasYok gimana rencana ngerakit booster antenna.... sudah ya ?

    Offline masYok

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 252
    • homebrewer otodidak yang banyak belajar dari KHE
    Re:pin tuner FM
    « Jawab #19 pada: Desember 18, 2011, 08:32:19 PM »
  • Publish
  • nah tu dia mas... ^-^ ...waktunya blum ada hehe....nanti saya posting deh kalo dah jadi...rencananya mo bikin rangkaian yg mas tunjukin kmren, cuma gak pake dual gate mosfet, coz dual gate mosfet khan cuma utk HF nya aj
    "Ketika kamu merasa pintar saat itulah kamu menjadi bodoh!" (Durrotun Nashihin)

    http://elektronikanalog.blogspot.com

    Offline aziz schematic

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 84
    • aku ingin perperang melawan peranku...?
    Re:pin tuner FM
    « Jawab #20 pada: Desember 19, 2011, 08:52:37 AM »
  • Publish
  • saya ajust tegangan 15volt ngak jebol..hahahha,,kan rencana tak buat link kalau bisa,,,makanya ngak punya conter deteksi radio,,,hehehheheh drop1 drop1 drop1 drop1 drop1 drop1

    Offline Likal

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 27
    Re:pin tuner FM
    « Jawab #21 pada: Desember 19, 2011, 09:38:59 AM »
  • Publish
  • Ditunggu MasYok.... mudah2an berhasil.

    Offline masYok

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 252
    • homebrewer otodidak yang banyak belajar dari KHE
    Re:pin tuner FM
    « Jawab #22 pada: Desember 19, 2011, 04:15:38 PM »
  • Publish
  • mas aziz...vtune dikasi 15Volt range nya jadi brp?Ooo....sayang gak punya freq counter ya
    "Ketika kamu merasa pintar saat itulah kamu menjadi bodoh!" (Durrotun Nashihin)

    http://elektronikanalog.blogspot.com

    Offline aziz schematic

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 84
    • aku ingin perperang melawan peranku...?
    Re:pin tuner FM
    « Jawab #23 pada: Desember 20, 2011, 09:24:30 PM »
  • Publish
  • kalau frekuensi kmonter buat pemancar ada kang,,kalau penerima ngak ada,,mala frekuensi konterku sering tak dekatkan pemancar 300watt akhirnya rada erorr sekarang..hehehhe..
    mas aziz...vtune dikasi 15Volt range nya jadi brp?Ooo....sayang gak punya freq counter ya

    kalau naiknya sih ngak berapa tinggi mentok 130mhz kang,,saya pakai pll vero..?

    kalau frekuensi conterku kacau,,gara2 tak taruh di pemancar daya 300watt,,kurang lebih 1 bulan,..tak cobak erorr hasilnya..?


     


    Facebook Comments