Penulis Topik: pin tuner FM  (Dibaca 9489 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline YUDI BALI

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 14
pin tuner FM
« pada: Mei 04, 2011, 10:29:09 PM »
  • Publish
  • hay rekan2,,,saya mau tanya nih,,,tau ga susunan pin Tuner FM ini,,,,


    Offline ndroe

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1136
    • beginer banget
    Re:pin tuner FM
    « Jawab #1 pada: Mei 05, 2011, 09:16:05 AM »
  • Publish
  • dari ilmu pengurutan mulai dari kiri,1=ant1,2=ant2,3=agc/local/dx.4=gnd,5=vtuning,6=+b,7=ifout,8=osc out.silahkan dicocokan kembali.untuk +b sementara diseri r 47ohm dulu mencoba.
    88,1 ..FM Ra' Ajeg

    Offline arif

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 258
    Re:pin tuner FM
    « Jawab #2 pada: Mei 05, 2011, 10:35:10 AM »
  • Publish
  • dari ilmu pengurutan mulai dari kiri,1=ant1,2=ant2,3=agc/local/dx.4=gnd,5=vtuning,6=+b,7=ifout,8=osc out.silahkan dicocokan kembali.untuk +b sementara diseri r 47ohm dulu mencoba.
    jd gak dukun pijat aja ya yg pake ilmu pengurutan :) :) top1

    Offline trisno

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 345
      • facebook
    Re:pin tuner FM
    « Jawab #3 pada: Mei 13, 2011, 10:24:54 PM »
  • Publish

  •   konek1 klo gmbr ini no 1 nya yang atas.
    malu bertanya berjalan-jalan


    Offline lutfi

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 663
    Re:pin tuner FM
    « Jawab #5 pada: Mei 16, 2011, 01:41:07 PM »
  • Publish
  • tuner ini saya pengin beli...cuma klo dicari di google datasheetnya ga nemu2....bisa 76-90 ga sih
    Meonggg

    Offline juhar

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 211
      • Tekad Karya Mandiri
    Re:pin tuner FM
    « Jawab #6 pada: Mei 16, 2011, 03:15:38 PM »
  • Publish
  • aku kemaren beli di surabaya ada 2 versi. Ada yang 76-90 ada juga yang normal 88-108.

    Paling enak dicoba kayaknya, pin out sama dengan KST yang pernah dibahas di sini.

    Offline mygilar

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 165
    • yogyakarta
    Re:pin tuner FM
    « Jawab #7 pada: November 08, 2011, 08:00:41 PM »
  • Publish
  • aku kemaren beli di surabaya ada 2 versi. Ada yang 76-90 ada juga yang normal 88-108.

    Paling enak dicoba kayaknya, pin out sama dengan KST yang pernah dibahas di sini.
    harganya berapa pak juhar?
    sekedar ikut belajar

    Offline cungkrinx

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 635
      • omrin
    Re:pin tuner FM
    « Jawab #8 pada: November 12, 2011, 05:38:38 PM »
  • Publish
  • kemarin iseng-iseng rakit Tuner seperti yang diatas (nitip belinya sama pak juhar) frekuensinya dari 70Mhz sampai 110Mhz, menggunakan tegangan 9V, yang japan band merk mitsumi belum sempat aku rakit....  boys1

    Offline ridho

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1102
    • http://ridho26.blogspot.com/
      • Elektronika Plus
    Re:pin tuner FM
    « Jawab #9 pada: November 12, 2011, 06:31:49 PM »
  • Publish
  • pake sakata juga bisa kok mas klo cm 110-72Mhz  hallo1

    Offline cungkrinx

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 635
      • omrin
    Re:pin tuner FM
    « Jawab #10 pada: November 12, 2011, 06:39:17 PM »
  • Publish
  • di modif apanya tuh kang...? soalnya aku punya tuner Marvell dulunya normal 87 sampe 108, sekarang koq jadi sempit 92 sampe 106 doank, asalnya di turunkan frekuensinya 76 sampe 88 dengan menambah lilitan yang di ketiga tabungnya, seteleh dibalikin lagi koq jadi sempit ya bandwidth nya...  konek1

    Offline ridho

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1102
    • http://ridho26.blogspot.com/
      • Elektronika Plus
    Re:pin tuner FM
    « Jawab #11 pada: November 12, 2011, 06:42:41 PM »
  • Publish
  • tuner Marfel itu kan feritnya ada 6
    yang untuk FM 3 yang untuk AM 3
    lepas lah yang ferit AM (yang paling atas dikasih tanda)

    ambil tuner sakata
    feritnya diganti dengan ferit AM dari sakata tadi. jangan lupa yg atas dikasih atas
    dah slesai nanti jadi 73-110Mz

    selamat mencoba

    Offline cungkrinx

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 635
      • omrin
    Re:pin tuner FM
    « Jawab #12 pada: November 12, 2011, 06:49:09 PM »
  • Publish
  •  cari1 ooh ternyata memakai feritnya AM di pindah ke tabung yang FM ya..... oke dweh di coba dulu... terima kasih mas Ridho share ilmunya.... ide1

    Offline ridho

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1102
    • http://ridho26.blogspot.com/
      • Elektronika Plus
    Re:pin tuner FM
    « Jawab #13 pada: November 12, 2011, 06:56:47 PM »
  • Publish
  • sama2 mas,,, saling berbagi,,, laen kali klo saya nggak tau saya nanya sampean  piss1

    Offline cungkrinx

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 635
      • omrin
    Re:pin tuner FM
    « Jawab #14 pada: November 12, 2011, 07:08:05 PM »
  • Publish
  • Ok Mas.... :D

     


    Facebook Comments