Penulis Topik: membuat power suplay 13,8 mengunakan trafo ct  (Dibaca 11016 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline ruby sniper

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 4
membuat power suplay 13,8 mengunakan trafo ct
« pada: April 23, 2011, 12:24:04 AM »
  • Publish
  • saya ada travo 20 amp ct. yang lg ngangur . rencana saya mau bikin power suplay . ada yang bisa bantu ga ya ...

    Offline purwanto-amm

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1065
    • Nikola Tesla
      • purwanto-apriana
    Re:membuat power suplay 13,8 mengunakan trafo ct
    « Jawab #1 pada: April 23, 2011, 12:30:27 AM »
  • Publish
  • saya ada travo 20 amp ct. yang lg ngangur . rencana saya mau bikin power suplay . ada yang bisa bantu ga ya ...

    nah CT nya tegagan nya berapa ...  cari1 cari1
    Kontak INBOX ke FB
    facebook.com/purwanto.apriana

    BLOG
    purwanto1987.wordpress.com

    Offline ruby sniper

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 4
    Re:membuat power suplay 13,8 mengunakan trafo ct
    « Jawab #2 pada: April 23, 2011, 01:06:01 AM »
  • Publish
  • 18 volt ,apa bisa ya....

    Offline trisno

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 345
      • facebook
    Re:membuat power suplay 13,8 mengunakan trafo ct
    « Jawab #3 pada: April 23, 2011, 07:35:51 AM »
  • Publish
  • bisa saja kang,pake 2 dioda saja atau dioda bridge diambil satu sisi tapi kurang mantap kang.klo mo mantap trafonya dibuka pada sambungan ct lalu dilepas jadi 2x 18v non ct kemudian di searahkan pake dioda bridge sendiri-sendiri baru digabung -- dan ++.
    malu bertanya berjalan-jalan

    Offline ridho

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1102
    • http://ridho26.blogspot.com/
      • Elektronika Plus
    Re:membuat power suplay 13,8 mengunakan trafo ct
    « Jawab #4 pada: April 23, 2011, 09:47:23 AM »
  • Publish
  • 7815 masuk ke 1061 menjadi 14,4v
    masuk ke jengkolan menjadi 13,8
        ide1

    Offline ruby sniper

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 4
    Re:membuat power suplay 13,8 mengunakan trafo ct
    « Jawab #5 pada: April 23, 2011, 07:44:00 PM »
  • Publish
  • bisa saja kang,pake 2 dioda saja atau dioda bridge diambil satu sisi tapi kurang mantap kang.klo mo mantap trafonya dibuka pada sambungan ct lalu dilepas jadi 2x 18v non ct kemudian di searahkan pake dioda bridge sendiri-sendiri baru digabung -- dan ++.
    kalu bisa skemanya dong, khusus untuk rangkaian tarfo ct yang mengunakan 2 dioda bridge agar pada saat masuk di tx 25 wat ga drop  drop1

    Offline trisno

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 345
      • facebook
    Re:membuat power suplay 13,8 mengunakan trafo ct
    « Jawab #6 pada: April 23, 2011, 08:08:46 PM »
  • Publish
  • duh saya lum bisa ngegambar pake komputer,ada yang bisa bantuin kang?tapi pada intinya klo trafo ct dah dilepas ctnya jadi 2 trafo non ct 18-0 sama 0-18 trus disearahkan pake dioda bridge sendiri2 baru kemudian di gabung -- dan ++.untuk rangkaian selanjutnya terserah saja.
    malu bertanya berjalan-jalan

    Offline Sinur

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 582
    • Elektronik , untuk kehidupan yg lebih baik.
      • Dokumentasi eksperiment
    Re:membuat power suplay 13,8 mengunakan trafo ct
    « Jawab #7 pada: April 23, 2011, 08:15:04 PM »
  • Publish

  • Skema PS disini kan sebarega- abreg kang. coba di cek satu-2 persatu , apakah skema dan ketersediaan komponen mendukung di daerah anda.
    Mau CT atau 0 , ngak masalah ideal nya untuk 13,8 V butuh input 25 volt.
    Dioda bride di usahakan 2 pcs , dan tempatkan pada sekeping pendingin yg memadai.
    Salam kenal
    Kutip
                                                    " Practise Makes Perfect "

    Offline ruby sniper

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 4
    Re:membuat power suplay 13,8 mengunakan trafo ct
    « Jawab #8 pada: April 24, 2011, 05:44:33 PM »
  • Publish
  • duh saya lum bisa ngegambar pake komputer,ada yang bisa bantuin kang?tapi pada intinya klo trafo ct dah dilepas ctnya jadi 2 trafo non ct 18-0 sama 0-18 trus disearahkan pake dioda bridge sendiri2 baru kemudian di gabung -- dan ++.untuk rangkaian selanjutnya terserah saja.
    7815 masuk ke 1061 menjadi 14,4v
    masuk ke jengkolan menjadi 13,8
        ide1
    thanks broo atas bantuanya.kalu ada skemanya yg minimum drop nya di shere dong.aku coba dulu ,,,, ide1 salam kenal semua. hallo1

    Offline ridho

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1102
    • http://ridho26.blogspot.com/
      • Elektronika Plus
    Re:membuat power suplay 13,8 mengunakan trafo ct
    « Jawab #9 pada: April 25, 2011, 12:12:20 PM »
  • Publish
  • drop itu tergantung pada trafonya mas
    kalau trafony 5A bi*g ditarik 3A sudah drop
    karena idelnya hanya label
    tapi klau 5A e*ra dengan rangkaian yg sama
    ditarik 3A tidak drop     hallo1

    Offline jeplie

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 347
    Re:membuat power suplay 13,8 mengunakan trafo ct
    « Jawab #10 pada: Desember 20, 2011, 01:00:16 AM »
  • Publish
  • bisa saja kang,pake 2 dioda saja atau dioda bridge diambil satu sisi tapi kurang mantap kang.klo mo mantap trafonya dibuka pada sambungan ct lalu dilepas jadi 2x 18v non ct kemudian di searahkan pake dioda bridge sendiri-sendiri baru digabung -- dan ++.
    bisa saja kang,pake 2 dioda saja atau dioda bridge diambil satu sisi tapi kurang mantap kang.klo mo mantap trafonya dibuka pada sambungan ct lalu dilepas jadi 2x 18v non ct kemudian di searahkan pake dioda bridge sendiri-sendiri baru digabung -- dan ++.
    kalu bisa skemanya dong, khusus untuk rangkaian tarfo ct yang mengunakan 2 dioda bridge agar pada saat masuk di tx 25 wat ga drop  drop1
    bisa saja dengan 1 buah dioda bridge, tapi kutub negatifnya tidak dipakai......

    jadi CT berfungsi sebagai ground/kutub negatif

    Offline Machmud

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1253
    Re:membuat power suplay 13,8 mengunakan trafo ct
    « Jawab #11 pada: Desember 20, 2011, 09:18:48 AM »
  • Publish
  • bisa saja dengan 1 buah dioda bridge, tapi kutub negatifnya tidak dipakai......

    jadi CT berfungsi sebagai ground/kutub negatif
    Perasaaan ini gambar input dan output dioda salah....!

    Offline Machmud

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1253
    Re:membuat power suplay 13,8 mengunakan trafo ct
    « Jawab #12 pada: Desember 20, 2011, 09:23:58 AM »
  • Publish
  • Trafo ct 18V di terminal CT dilepas antara kumparan ke kiri dan kanan, setelah terlepas
    maka bisa membuat rangkaian dengan 2 buah dioda dan setelah dioda baru masuk ke elco

    Offline Kang Paimo

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 297
    Re:membuat power suplay 13,8 mengunakan trafo ct
    « Jawab #13 pada: Desember 20, 2011, 11:17:20 AM »
  • Publish
  • bisa saja dengan 1 buah dioda bridge, tapi kutub negatifnya tidak dipakai......

    jadi CT berfungsi sebagai ground/kutub negatif
    Perasaaan ini gambar input dan output dioda salah....!




    Apa seperti ini ya ?



    Offline jeplie

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 347
    Re:membuat power suplay 13,8 mengunakan trafo ct
    « Jawab #14 pada: Desember 20, 2011, 03:25:12 PM »
  • Publish
  • Apa seperti ini ya ?



    betul kang paimo, memang seperti itu yg saya maksud.

     


    Facebook Comments