Penulis Topik: (ask) mau buat lc meter  (Dibaca 3153 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline iankatela

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 46
  • Hidup adalah harapan
(ask) mau buat lc meter
« pada: April 16, 2011, 03:12:45 PM »
Maaf momod ni buka tred baru. mo nanya nih,
aku kan mo coba lc meter dari vk3bhr yg pakek f628 & lcd 2x16.
tapi mentok di progamnya,q pakek k182 untuk masukkan file hexnya tapi setelah diprogam icnya fuse bitnya ndak sama,kalo di pasang di rangkaian ndak jalan sama sekali apanya ya? konek1
please help me  drop1

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2653
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:(ask) mau buat lc meter
« Jawab #1 pada: April 16, 2011, 03:31:09 PM »
link nya gan ....
gdshost.net
ym : yadi_arfm
tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

Offline iankatela

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 46
  • Hidup adalah harapan
Re:(ask) mau buat lc meter
« Jawab #2 pada: April 16, 2011, 06:05:48 PM »

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2653
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:(ask) mau buat lc meter
« Jawab #3 pada: April 17, 2011, 03:20:44 AM »
mana skema na ??? bengong neh ...
gdshost.net
ym : yadi_arfm
tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

Offline iankatela

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 46
  • Hidup adalah harapan
Re:(ask) mau buat lc meter
« Jawab #4 pada: April 17, 2011, 04:35:51 AM »
he...he...
ini kang, kluar ndak yak
« Edit Terakhir: April 17, 2011, 09:20:43 PM oleh purwanto-amm »

Offline dee's

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 91
  • http://deesprojects.blogspot.com/
Re:(ask) mau buat lc meter
« Jawab #5 pada: April 17, 2011, 12:40:11 PM »


bikin sendiri pake atmega8, lumayan lama bikin programnya lebih dari satu bulan  drop1

Offline iankatela

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 46
  • Hidup adalah harapan
Re:(ask) mau buat lc meter
« Jawab #6 pada: April 17, 2011, 09:05:49 PM »
hedeh bijimana neh kang ndak mo kluar gambarna.................. drop1

Offline SafariFM

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 63
Re:(ask) mau buat lc meter
« Jawab #7 pada: April 18, 2011, 02:37:10 PM »


bikin sendiri pake atmega8, lumayan lama bikin programnya lebih dari satu bulan  drop1
paling kecil bisa untuk mengukur kapasitor berapa piko Farad tuh? 0,1pF?
induktor? 1nH? bisa nggak?
« Edit Terakhir: April 18, 2011, 04:12:27 PM oleh SafariFM »

Offline dee's

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 91
  • http://deesprojects.blogspot.com/
Re:(ask) mau buat lc meter
« Jawab #8 pada: April 18, 2011, 07:46:32 PM »
sebenernya bisa untuk ngukur sampai 1nH, tinggal hardware nya aja disesuaikan lagi, C dan L referensinya diganti dg yg lebih kecil nilainya. Terhakhir pernah ngukur sampai 50nH

Offline ridho

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1102
  • http://ridho26.blogspot.com/
    • Elektronika Plus
Re:(ask) mau buat lc meter
« Jawab #9 pada: April 19, 2011, 03:47:40 PM »
 top1 top1
lannnjuuut

Offline gce.asep

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 65
Re:(ask) mau buat lc meter
« Jawab #10 pada: April 20, 2011, 08:07:28 PM »
Maaf momod ni buka tred baru. mo nanya nih,
aku kan mo coba lc meter dari vk3bhr yg pakek f628 & lcd 2x16.
tapi mentok di progamnya,q pakek k182 untuk masukkan file hexnya tapi setelah diprogam icnya fuse bitnya ndak sama,kalo di pasang di rangkaian ndak jalan sama sekali apanya ya? konek1
please help me  drop1

pake jdm programer aja softwarenya bisa pake winpic. ikuti aja sesuai artikel saya pernah bikin dan berfungsi....................

Offline iankatela

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 46
  • Hidup adalah harapan
Re:(ask) mau buat lc meter
« Jawab #11 pada: April 20, 2011, 10:49:03 PM »
Linknya mana mas gce.asep,tak cobane dulu...

 


Facebook Comments