Penulis Topik: Skema Mesin Pengering Padi  (Dibaca 8226 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Aben

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 33
  • Rencana Tuhan adlah yg pling INDAH
Skema Mesin Pengering Padi
« pada: April 08, 2011, 09:00:45 PM »
Mau minta bntuan nih...kira2 skema buat mesin pengering padi seperti ap yaa?/
Hidup dengan Baik

Offline purwanto-amm

  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1065
  • Nikola Tesla
    • purwanto-apriana
Re:Skema Mesin Pengering Padi
« Jawab #1 pada: April 08, 2011, 09:09:20 PM »
Mau minta bntuan nih...kira2 skema buat mesin pengering padi seperti ap yaa?/

apakah seperti ini kah  :-\ :-\ dapet dari google



sy jadi biggung  ::) mesin pegering padi apa hubugannya sm Elektronika  :-\ yah
Kontak INBOX ke FB
facebook.com/purwanto.apriana

BLOG
purwanto1987.wordpress.com

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2653
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:Skema Mesin Pengering Padi
« Jawab #2 pada: April 09, 2011, 01:01:14 AM »
sensor temperatur na kali kang,,, :D
gdshost.net
ym : yadi_arfm
tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

Offline Aben

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 33
  • Rencana Tuhan adlah yg pling INDAH
Re:Skema Mesin Pengering Padi
« Jawab #3 pada: April 09, 2011, 12:23:18 PM »
purwanto@ ia kang krang lbihnya mngkin sperti itu..mksh...tpi klo bleh tmbhin yang berkaitn dg elektronika nya gmn kang?/ konek1

isur@ nah...btul kang isur...kbtulan sya lgi bngung mslah dg sensor nya hrus sperti ap nih?/
« Edit Terakhir: April 09, 2011, 01:18:09 PM oleh Aben »
Hidup dengan Baik

Offline cungkrinx

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 644
    • omrin
Re:Skema Mesin Pengering Padi
« Jawab #4 pada: April 09, 2011, 01:18:25 PM »
untuk pengontol suhunya, suhu yang dipakai sampai berapa derajat..? biasanya klo di atas 50 derajat celcius bisa menggunkan thermocouple,


untuk controlnya bisa menggunakan thermocontrol, ada banyak merk seperti omron, ascon euro electronic dll..


output dari thermocontrol untuk menggerakkan heater atau motor servo, biasanya penggunaan motor servo untuk menggerakkan tuas pada valve supply gas untuk mesin burner

prinsip kerja dari thermocontrol apabila suhu belum mencapai set point maka heater akan menyala sampai didapatkan sesuai dengan set pointnya,misalkan 50 derajat, apabila suhu turun dari 50 maka heater akan menyala kembali sampai ke posisi set point 50, untuk toleransi naik turun ada didalam setingan thermocontrol tersebut, dan juga ada setingan lainnya

mohon dikoreksi kalo salah  boys1

Offline Aben

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 33
  • Rencana Tuhan adlah yg pling INDAH
Re:Skema Mesin Pengering Padi
« Jawab #5 pada: April 10, 2011, 04:18:13 PM »
mksih bnyak mas cungkirink....nnti sy cba priksakan dlu ma ahli yg laen yaa....
Hidup dengan Baik

Offline Aben

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 33
  • Rencana Tuhan adlah yg pling INDAH
Re:Skema Mesin Pengering Padi
« Jawab #6 pada: April 17, 2011, 06:51:00 PM »
mas...gmn klo mslkan pngering pdinya lgsung menggunkan plat yg lgsung trhbung ke sumbr tgangan
Hidup dengan Baik

Offline purwanto-amm

  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1065
  • Nikola Tesla
    • purwanto-apriana
Re:Skema Mesin Pengering Padi
« Jawab #7 pada: April 17, 2011, 08:31:49 PM »
mas...gmn klo mslkan pngering pdinya lgsung menggunkan plat yg lgsung trhbung ke sumbr tgangan

kalo plat langung yg dialiri listrik gak akan panas walah konslet nantinya, tapi kalo plat yg didalammnya ada heater/pemanas seperti strikaan mungkin bisa
Kontak INBOX ke FB
facebook.com/purwanto.apriana

BLOG
purwanto1987.wordpress.com

Offline Aben

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 33
  • Rencana Tuhan adlah yg pling INDAH
Re:Skema Mesin Pengering Padi
« Jawab #8 pada: April 17, 2011, 08:49:24 PM »
nah mas...klo kra" untuk skemanya sperti ap yaa?/

trus klo bgian" yg dPerlukan apkah sma dg msin pengering padi dg sekam yg sdah ad?
Hidup dengan Baik

Offline cungkrinx

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 644
    • omrin
Re:Skema Mesin Pengering Padi
« Jawab #9 pada: April 18, 2011, 06:02:07 PM »
ini skema umum untuk aplikasi pengontrol suhu otomatis, mungkin aplikasi ini bisa diterapkan pada project anda..


Offline purwanto-amm

  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1065
  • Nikola Tesla
    • purwanto-apriana
Re:Skema Mesin Pengering Padi
« Jawab #10 pada: April 18, 2011, 06:25:03 PM »
ini skema umum untuk aplikasi pengontrol suhu otomatis, mungkin aplikasi ini bisa diterapkan pada project anda..



hahah kalo liat ini ingget mesin penetas telur
Kontak INBOX ke FB
facebook.com/purwanto.apriana

BLOG
purwanto1987.wordpress.com

Offline Aben

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 33
  • Rencana Tuhan adlah yg pling INDAH
Re:Skema Mesin Pengering Padi
« Jawab #11 pada: April 20, 2011, 12:46:21 PM »
ciip mas-mas...

nah..klo untuk padi...skg untuk kra" untuk mengontrol keringnya padi mesti gmn ya mas?

Hidup dengan Baik

Offline cungkrinx

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 644
    • omrin
Re:Skema Mesin Pengering Padi
« Jawab #12 pada: April 20, 2011, 06:24:11 PM »
kalo itu anda harus survey langsung ke lapangan, bila perlu tanya sama pak tani dan narasumbernya biar bisa buat data settingan untuk pembuatan alat ini,,, suhunya berapa dan berapa lama proses pemanasan supaya dihasilkan gabah padi yang bener2 kering sesuai standard, misalkan suhunya dinaikan bagaimana hasilnya, apakah proses pengeringan tambah cepat atau gabah yang dihasilkan malah rusak,,, nanti tinggal experiment aja disesuaikan dengan data di lapangan, sama halnya dengan mesin penetas telur, pada suhu berapa dan dalam jangka waktu berapa lama telur itu bisa menetas...

CMIIW...  boys1

Offline Aben

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 33
  • Rencana Tuhan adlah yg pling INDAH
Re:Skema Mesin Pengering Padi
« Jawab #13 pada: April 23, 2011, 09:38:26 AM »
okhh..ia mas cungkrink trma ksih atas msukannya..

nnti sy cba tnya dlu mPtni nya dch ya  ide1
Hidup dengan Baik

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2653
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:Skema Mesin Pengering Padi
« Jawab #14 pada: April 23, 2011, 01:02:38 PM »
hasil lebih baik dengfan data2 dari hasil surpei lapangan ... rancangannya akan mendekati sempurna .,... mantep ...
gdshost.net
ym : yadi_arfm
tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

 


Facebook Comments