Penulis Topik: psu ampli xx 5A  (Dibaca 8050 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2652
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:psu ampli xx 5A
« Jawab #15 pada: Januari 10, 2010, 05:27:22 PM »
  • Publish
  • tr palsu kali ... trafonya juga ... liat2 dulu ...  pake 2n3773 ... maknyus tuh
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline ridho

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1102
    • http://ridho26.blogspot.com/
      • Elektronika Plus
    Re:psu ampli xx 5A
    « Jawab #16 pada: Mei 28, 2010, 04:15:10 PM »
  • Publish
  • wah maneman
    makanya bikin proteksi tegangan donk bro

    Offline purwanto-amm

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1065
    • Nikola Tesla
      • purwanto-apriana
    Re:psu ampli xx 5A
    « Jawab #17 pada: Mei 28, 2010, 05:22:43 PM »
  • Publish
  • wah ini rangkaian pernah sy coba nih waktu pertama belajar waktu STM tp Elko yg 47000uF salah pasang all hasil meledak dwwooooorrrrrrr kenceng banget kaya petasan...... hehehe pengalaman sy bikin powersuplay yg bikin guru sy jantungan.

    kalo yg sy 3055 pake tipe yg TIP3055 waktu itu disebutnya 3055 TEMPE soalnya banyaknya 3055 JENGKOL hahahahaha

    eeehhh pas beli jengkol ditanya sm yg jual mau yg Malesya apa Tosiba ... ... ...
    Kontak INBOX ke FB
    facebook.com/purwanto.apriana

    BLOG
    purwanto1987.wordpress.com

    Offline Sinur

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 582
    • Elektronik , untuk kehidupan yg lebih baik.
      • Dokumentasi eksperiment
    Re:psu ampli xx 5A
    « Jawab #18 pada: Mei 29, 2010, 12:57:21 PM »
  • Publish
  • wah man eman
    makanya bikin proteksi tegangan donk bro



    DC. protection circuit.
    Kutip
                                                    " Practise Makes Perfect "

    Offline Sinur

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 582
    • Elektronik , untuk kehidupan yg lebih baik.
      • Dokumentasi eksperiment
    Re:psu ampli xx 5A
    « Jawab #19 pada: Mei 29, 2010, 12:59:55 PM »
  • Publish
  • Over voltage protection

    Kutip
                                                    " Practise Makes Perfect "

    Offline ridho

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1102
    • http://ridho26.blogspot.com/
      • Elektronika Plus
    Re:psu ampli xx 5A
    « Jawab #20 pada: Juni 01, 2010, 03:23:05 PM »
  • Publish
  • pake protektor lebih aman
    ya kan

    aku byasanya cuma pake Led indikator ma relay
    begitu tegangan melebihi yang diinginkan misal 15V
    maka relay mati

    Offline Sinur

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 582
    • Elektronik , untuk kehidupan yg lebih baik.
      • Dokumentasi eksperiment
    Re:psu ampli xx 5A
    « Jawab #21 pada: Juni 01, 2010, 05:37:12 PM »
  • Publish

  • aku byasanya cuma pake Led indikator ma relay
    begitu tegangan melebihi yang diinginkan misal 15V
    maka relay mati

    Di posting dong gambar nya mas ridho..... buat memperbanyak referensi... .. mana yg paling bagus dan murah tentunya.. heeee..heee ;D
    Salam...
    Kutip
                                                    " Practise Makes Perfect "

    Offline Machmud

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1253
    Re:psu ampli xx 5A
    « Jawab #22 pada: Juni 02, 2010, 11:17:24 AM »
  • Publish
  • Untuk protek regulator bisa mempergunakan relay OMRON LY4 yang 10 amp ( 4 X 10 amp = 40 amp) atau yang LY2 10 amp (2 x 10 amp) dengan tegangan relay 24VDC, jangan memakai relay yang biasa sebab relay biasa amperenya rendah. Tegangan ke relay 24VDC ditahan dulu dengan R 1watt 150ohm untuk menghindari hentakan awal waktu trafo dihidupkan. Catatan tegangan sekunder trafo yang saya coba 18V bukan 15V, bila tegangan sekunder travo diatas 18VAC maka R 1 watt 150ohm harus diubah lagi nilainya.

    Yang baik tentunya memakai rangkaian aktif untuk protek tsb.

    Offline Sinur

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 582
    • Elektronik , untuk kehidupan yg lebih baik.
      • Dokumentasi eksperiment
    Re:psu ampli xx 5A
    « Jawab #23 pada: Juni 02, 2010, 12:35:33 PM »
  • Publish
  • Untuk protek regulator bisa mempergunakan relay OMRON LY4 yang 10 amp ( 4 X 10 amp = 40 amp)

    Yang baik tentunya memakai rangkaian aktif untuk protek tsb.

    Kalo versi yg aku punya terproteck relay nya...kalo koslet... kalo model tegangan overload ( lebih dr 14 volts ), trus relay protec , punya ngak pa mahmud ?
    salam  :)
    Kutip
                                                    " Practise Makes Perfect "

    Offline Machmud

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1253
    Re:psu ampli xx 5A
    « Jawab #24 pada: Juni 02, 2010, 03:08:21 PM »
  • Publish
  • Bila rangkaian regulator biasa ditambahkan dengan rangkaian kit protect khusus saya tak punya, tetapi bila rangkaian regulator yang dilengkapi dengan protect ada yaitu 

    Rangkaian regulator ini mampu dibebani sd 25 Ampere, tetapi untuk continyu paling untuk 10 ampere saja

     


    Facebook Comments