Penulis Topik: psu ampli xx 5A  (Dibaca 8422 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline andygaz21

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 518
  • Adventure is a good teacher
    • trutorial elektro
psu ampli xx 5A
« pada: Oktober 09, 2009, 04:10:52 PM »
  • Publish

  • List of components adapter xx volt:

        * D1-D4 = 6 A
        * D5 = 1 A
        * C1 = 4700u/50V
        * C2 = 220u/25V
        * C3 = 100u/25V
        * R1 = 1k
        * R2 = 0.2Ohm/5Watt
        * F1 = Fuse (skring) 2 A
        * F2 = Fuse (skring) 6 A
        * IC1 = 78xx
        * TR1 = 2N3055
        * T1 = Trafo 5A
    kalau gak jelas boleh tanya loo :D

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:psu ampli xx 5A
    « Jawab #1 pada: Oktober 09, 2009, 11:36:49 PM »
  • Publish
  • pak ... setau saia power ampli untuk watt gede2 pake dioda ma trapo serta elko sajah ... ini kali untuk ampli la4440 ato sejenisnya ya ... ??? kalo liat rangkaian bisa juga tu tuk pemancar 5 watt :D tul nggak >?
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline andygaz21

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 518
    • Adventure is a good teacher
      • trutorial elektro
    Re:psu ampli xx 5A
    « Jawab #2 pada: Oktober 11, 2009, 01:33:04 PM »
  • Publish
  • ya betul itu untuk pa au 100W kira kira bisa kalau tuk pemancar 5w jelas bisa ;D

    sindhu xitrol

    • Pengunjung
    Re:psu ampli xx 5A
    « Jawab #3 pada: Oktober 15, 2009, 02:24:02 PM »
  • Publish
  • katanya temen saya 78XX itu Imax keluaranya cuman 1A, bener apa ga ya????trus kalo dikasi 2n3055 jadi berapa???maap saya nanya yang aneh2 maklum belajaran....

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:psu ampli xx 5A
    « Jawab #4 pada: Oktober 16, 2009, 02:13:58 AM »
  • Publish
  • katanya temen saya 78XX itu Imax keluaranya cuman 1A, bener apa ga ya????trus kalo dikasi 2n3055 jadi berapa???maap saya nanya yang aneh2 maklum belajaran....

    yap bedut eh betul ... silahkan liat di data set na ... 1 Ampere ... kalo dikasi 3055 tentu bisa keluar 5A dengan catatan trafo yang digunakan juga 5 amper. .. tergantung 3055nya juga .. asli pa tidak ...  tapi karena kita hidiup di indonesia ... alangkah baiknya bila di skema 1 permintaannya ... kita gunakan 2 .. :D
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    THE MARCONIST

    • Pengunjung
    Re:psu ampli xx 5A
    « Jawab #5 pada: Oktober 16, 2009, 02:41:16 AM »
  • Publish
  • katanya temen saya 78XX itu Imax keluaranya cuman 1A, bener apa ga ya????trus kalo dikasi 2n3055 jadi berapa???maap saya nanya yang aneh2 maklum belajaran....

    yapp belut.... eh betul...., seperti kata Bang Isur.
    2n3055 itu aslinya-asli seperti datasheet dari pabriknya ya bisa nyampai 15 amper, tetapi karena pengaruh teknologi Sablon, dan bang Isur juga takut kesablon... maka ya betul bang Isur ..., kalau skemanya gambarnya 1 kasi 2 kalau perlu 3 atau empat .., takutnya itu jengkol beneran yang disablon ....?

     ;D  ;D  ;D

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:psu ampli xx 5A
    « Jawab #6 pada: Oktober 16, 2009, 02:45:30 AM »
  • Publish
  • sempat dulu kepikir waktu es de ... si abang suruh beli transistor jengkol ... langsung aja terbayang jengkol beneran .... hak hak hak /me ngakak  ;D
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    THE MARCONIST

    • Pengunjung
    Re:psu ampli xx 5A
    « Jawab #7 pada: Oktober 16, 2009, 02:50:57 AM »
  • Publish
  • sempat dulu kepikir waktu es de ... si abang suruh beli transistor jengkol ... langsung aja terbayang jengkol beneran .... hak hak hak /me ngakak  ;D

    Satu rahasia lagi kebongkar ....
    Ternyata bang Isur " JENGKOLMANIA" ... tul gak .......  ;D  ;D

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:psu ampli xx 5A
    « Jawab #8 pada: Oktober 16, 2009, 02:54:11 AM »
  • Publish
  • yoi ... favorid zengkol an pete ... :))
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    rubel

    • Pengunjung
    Re:psu ampli xx 5A
    « Jawab #9 pada: Januari 04, 2010, 04:38:39 PM »
  • Publish
  • jaman sekarang mah pada lari ke trafo switching, lebih simple (kecil trafonya)
    gimana yah bikin trafo switching yg sederhana pake ic 555 sbg osilator?

    THE MARCONIST

    • Pengunjung
    Re:psu ampli xx 5A
    « Jawab #10 pada: Januari 04, 2010, 05:46:37 PM »
  • Publish
  • jaman sekarang mah pada lari ke trafo switching, lebih simple (kecil trafonya)
    gimana yah bikin trafo switching yg sederhana pake ic 555 sbg osilator?

    hayo Bro buka topic baru tentang ini ... ditunggu tulisannya yo .... yo ..... ?


    ..

    rubel

    • Pengunjung
    Re:psu ampli xx 5A
    « Jawab #11 pada: Januari 04, 2010, 10:55:55 PM »
  • Publish
  • jaman sekarang mah pada lari ke trafo switching, lebih simple (kecil trafonya)
    gimana yah bikin trafo switching yg sederhana pake ic 555 sbg osilator?

    hayo Bro buka topic baru tentang ini ... ditunggu tulisannya yo .... yo ..... ?


    ..
    kang Isur ajah yg buka kamar, aku malu masih new bie nih...

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:psu ampli xx 5A
    « Jawab #12 pada: Januari 04, 2010, 11:44:10 PM »
  • Publish
  • tak da cerita newbe ... saya juga nebe .... buka saja lah ....
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    rubel

    • Pengunjung
    Re:psu ampli xx 5A
    « Jawab #13 pada: Januari 04, 2010, 11:56:31 PM »
  • Publish
  • tak da cerita newbe ... saya juga nebe .... buka saja lah ....
    hihihi...jadi malu tapi mau nih...

    Offline Amron

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 67
    Re:psu ampli xx 5A
    « Jawab #14 pada: Januari 10, 2010, 05:18:15 PM »
  • Publish
  • wah ini baru seru btw saya punya PSU seperti diatas  jengkolnya 16 buah tapi buat ngankat 12 amper aj kok puanas bgt ya ampek pernah mati satu trnya waduh ancur deh 1 rangkaian kemasukan tegangan input dari colektor ;D ;D

     


    Facebook Comments