Penulis Topik: parametrik machintos  (Dibaca 19049 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline ariyanto

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 68
parametrik machintos
« pada: Maret 31, 2011, 03:22:10 PM »
  • Publish
  • Ayo yg punya parametrik share disini................
    Saya awali saya punya dngan psu 15vac 350ma dan ic 7915dan pasgnya tp hasil suara setelah 5lagu ko suara sosss jadi kenceng ya...............kira2 apanya??????
    "Belajar menggali Potensi diri"

    Offline ANTRAX

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 41
    Re:parametrik machintos
    « Jawab #1 pada: Maret 31, 2011, 08:09:46 PM »
  • Publish
  • Kemungkinan ada resistor pengatur gain pada pin opamp out dan - yg terlepas, coba di lihat dulu komponenya satu satu.

    Offline Oneng

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 18
    Re:parametrik machintos
    « Jawab #2 pada: April 09, 2011, 12:15:37 AM »
  • Publish
  • Ayo yg punya parametrik share disini................
    Saya awali saya punya dngan psu 15vac 350ma dan ic 7915dan pasgnya tp hasil suara setelah 5lagu ko suara sosss jadi kenceng ya...............kira2 apanya??????
    Mau yang mana dBx atow carvin atowe Tc-elctronic........he....he....he

    Offline aan

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 321
    Re:parametrik machintos
    « Jawab #3 pada: April 09, 2011, 05:44:59 PM »
  • Publish
  • menunggu panampakan  cari1

    Offline ariyanto

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 68
    Re:parametrik machintos
    « Jawab #4 pada: April 10, 2011, 11:15:33 AM »
  • Publish
  • Sudah membaik kang parametrik saya.........jadi low noise...... corong1 corong1
    "Belajar menggali Potensi diri"

    Offline arifbudiyanto

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 98
    Re:parametrik machintos
    « Jawab #5 pada: Juni 27, 2011, 03:54:17 PM »
  • Publish


  • numpang upload ptc bell... masih pake ic ua741 --> noise, setelah diganti pakai ne5534 dan elco ganti el**, senyap dan bass mantap...

    Offline Acun

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 8
    • Wetengku lesu
    Re:parametrik machintos
    « Jawab #6 pada: Juni 27, 2011, 04:10:57 PM »
  • Publish
  • Kaget1 mantaf mar arif

    Offline Pesonk

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 3
    Re:parametrik machintos
    « Jawab #7 pada: Juni 30, 2011, 05:11:58 PM »
  • Publish
  • Mantap kang PTC BGR nya.
    Btw...  cari1 itu box yang dibelakang emg cocok untuk PTC..?

    Offline cayus

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 14
    Re:parametrik machintos
    « Jawab #8 pada: Juli 01, 2011, 12:17:49 AM »
  • Publish
  • masa standar BELL noise kang pakai UA741?
    Saya pakai UA741 noise gede
    Saya juga pakai HA7441 noise agak kurang

    Kalau pakai NE5534 bagaimana?
    noise?
    low?
    mid?
    high?
    Takok Terus

    Offline ariyanto

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 68
    Re:parametrik machintos
    « Jawab #9 pada: Juli 01, 2011, 07:28:21 AM »
  • Publish


  • numpang upload ptc bell... masih pake ic ua741 --> noise, setelah diganti pakai ne5534 dan elco ganti el**, senyap dan bass mantap...

    Kang berapa k nih maharnya............untuk parametrik bell??
    "Belajar menggali Potensi diri"

    Offline satriopcm

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 81
    • jual komponen knjngin donk websitepcm.blogspot.com
      • jual komponen kunjungin donk websitepcm.blogspot.com
    Re:parametrik machintos
    « Jawab #10 pada: Juli 01, 2011, 01:03:30 PM »
  • Publish
  • harganya klo gak salah 200rb  kalkulasi1 kalkulasi1 kalkulasi1
    jual komponen kunujngin donk websitepcm.blogspot.com

    Offline arifbudiyanto

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 98
    Re:parametrik machintos
    « Jawab #11 pada: Juli 02, 2011, 11:25:55 AM »
  • Publish


  • numpang upload ptc bell... masih pake ic ua741 --> noise, setelah diganti pakai ne5534 dan elco ganti el**, senyap dan bass mantap...

    Kang berapa k nih maharnya............untuk parametrik bell??
    kalau gak salah sih sekitar 140 rb an sebelum ongkir, tapi eclo psu pakai nippon chemicon kmg 1500 uf...mas ari..saya dah beli 4 pcs spt ini dan ada yang 2 potensio di belakang  sekitar 115 rb

    Offline arifbudiyanto

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 98
    Re:parametrik machintos
    « Jawab #12 pada: Juli 02, 2011, 11:27:30 AM »
  • Publish
  • Kaget1 mantaf mar arif

    walah ini dah lama banget, sekarang ic dah  ganti ne5534, elco psu pakai sony 6800 uf 71v...

    Offline arifbudiyanto

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 98
    Re:parametrik machintos
    « Jawab #13 pada: Juli 02, 2011, 11:30:38 AM »
  • Publish
  • masa standar BELL noise kang pakai UA741?
    Saya pakai UA741 noise gede
    Saya juga pakai HA7441 noise agak kurang

    Kalau pakai NE5534 bagaimana?
    noise?
    low?
    mid?
    high?

    mas Cayus, sun yi sen yap mas lho pake ne5534...trus elco saya ganti sony for audio ijo 6800 uf71v...wah tambah joss suaranya, gak noise, detail dan low smkn mantap.... ini pengalaman saya lho...coba aja dah 2 ptc yang saya coba pake sony ijo...suara top...

    Offline arifbudiyanto

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 98
    Re:parametrik machintos
    « Jawab #14 pada: Juli 02, 2011, 11:31:52 AM »
  • Publish
  • coba nanti saya poto poto dulu yang dah up graded...siapa tahu ada yang ngasih petunjuk biar semakin bagus..

     


    Facebook Comments