Penulis Topik: Mixer Audio Buat Broadcast Pemula  (Dibaca 27586 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline ridho

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1102
  • http://ridho26.blogspot.com/
    • Elektronika Plus
Re:Mixer Audio Buat Broadcast Pemula
« Jawab #15 pada: April 05, 2011, 04:26:36 PM »
  • Publish
  • Nah ini merupakan rangkaian master mixer.


    100k dengan 1k apa nggak terlalu ekstrim pak penguatanya 100dB?

    Offline Ayon

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 108
    Re:Mixer Audio Buat Broadcast Pemula
    « Jawab #16 pada: April 05, 2011, 04:34:27 PM »
  • Publish
  • kalau saya ingin liat di bagian headphonnya pake JRC4558 Ko bisa keras suaranya yah?

    Offline ario

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 289
    Re:Mixer Audio Buat Broadcast Pemula
    « Jawab #17 pada: April 05, 2011, 04:39:40 PM »
  • Publish
  • punya skema'nya master mixer yg balance gax pak.. soalnya Audio Processor saya minta input balance [/font]  konek1

    Offline zmcpy

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 299
    • A-Z
      • iseng-iseng
    Re:Mixer Audio Buat Broadcast Pemula
    « Jawab #18 pada: April 05, 2011, 06:06:09 PM »
  • Publish
  • mungkin bisa membantu dada2


    ini cuma dasar, tinggal di kembangkan lagi  beri1 beri1

    Offline Machmud

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1253
    Re:Mixer Audio Buat Broadcast Pemula
    « Jawab #19 pada: April 06, 2011, 07:21:47 AM »
  • Publish
  • Nah ini merupakan rangkaian master mixer.


    100k dengan 1k apa nggak terlalu ekstrim pak penguatanya 100dB?
    Penguatan di master, bukan pada tiap-tiap chanal, coba perhatikan juga output dari tiap-tiap chanal yanag sangat-sangat kecil sekali
    yang katanya biar hasial audionya jernih

    Offline ridho

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1102
    • http://ridho26.blogspot.com/
      • Elektronika Plus
    Re:Mixer Audio Buat Broadcast Pemula
    « Jawab #20 pada: April 06, 2011, 01:50:40 PM »
  • Publish
  • iya pak jadi begitu inputnya kebesaren dikit langsung kliping
    coba ini ada yama-ha prodac

    penguatanya paling besar hanya 2.3 kali
    kecuali pada gain max 15 kali


    ini menjaga agar tidak mudah klip dan menyeimbangkan penguatan tegangan dan penguatan arus

    Offline ridho

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1102
    • http://ridho26.blogspot.com/
      • Elektronika Plus
    Re:Mixer Audio Buat Broadcast Pemula
    « Jawab #21 pada: April 06, 2011, 01:58:55 PM »
  • Publish
  • mungkin bisa membantu dada2


    ini cuma dasar, tinggal di kembangkan lagi  beri1 beri1


    yang 1 inferting yg 1nya non inferting?
    trus dibridge ya  nunggu1

    Offline ridho

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1102
    • http://ridho26.blogspot.com/
      • Elektronika Plus
    Re:Mixer Audio Buat Broadcast Pemula
    « Jawab #22 pada: April 06, 2011, 02:05:48 PM »
  • Publish
  • punya skema'nya master mixer yg balance gax pak.. soalnya Audio Processor saya minta input balance   konek1

    balance ??  nunggu1
    kalau sterio dari awal harus seterio kalau 1 dipecah jadi 2 tidak akan seterio kecuali pakao encoder decoder

    Offline danang

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 27
    Re:Mixer Audio Buat Broadcast Pemula
    « Jawab #23 pada: April 06, 2011, 03:20:01 PM »
  • Publish
  • punya skema'nya master mixer yg balance gax pak.. soalnya Audio Processor saya minta input balance   konek1

    balance ??  nunggu1
    kalau sterio dari awal harus seterio kalau 1 dipecah jadi 2 tidak akan seterio kecuali pakao encoder decoder

    mungkin maksudnya signalnya yang balance bukan stereo/mono, dlm alat SS profesional semua input output balance, walupun bisa pakainya unbalance, signal balance = 3 kabel polaritas +, - dan gnd, klo unbalance yg biasa cm signal dan gnd nya. konek1
    mohon diralat klo salah....

    Offline zmcpy

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 299
    • A-Z
      • iseng-iseng
    Re:Mixer Audio Buat Broadcast Pemula
    « Jawab #24 pada: April 06, 2011, 04:51:19 PM »
  • Publish
  • mungkin bisa membantu dada2


    ini cuma dasar, tinggal di kembangkan lagi  beri1 beri1


    yang 1 inferting yg 1nya non inferting?
    trus dibridge ya  nunggu1

    betul, outputnya 3 kabel=> satu +, satu -, dan satu ground....hehe.... :)

    Offline ario

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 289
    Re:Mixer Audio Buat Broadcast Pemula
    « Jawab #25 pada: April 06, 2011, 08:51:41 PM »
  • Publish
  • Betul mas  R.(+,-,ground) & L.(+,-,ground)  signal audio lebih kuat & gax bnyak noise misal jarak studio siar dngan ruang pemancar jauh

    Offline ridho

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1102
    • http://ridho26.blogspot.com/
      • Elektronika Plus
    Re:Mixer Audio Buat Broadcast Pemula
    « Jawab #26 pada: April 07, 2011, 10:03:51 AM »
  • Publish
  • wekeke ada jg yg seperti itu...
     top1

    Offline andik

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 6
    Re:Mixer Audio Buat Broadcast Pemula
    « Jawab #27 pada: April 11, 2011, 04:29:58 PM »
  • Publish
  • sip,sip,sip,sip, ,,,,,,,,
    malu bertanya sesat di jalan

    Offline dwi suk marwanto

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 38
    Re:Mixer Audio Buat Broadcast Pemula
    « Jawab #28 pada: April 13, 2011, 10:16:23 PM »
  • Publish
  • minta pcb nya mas
    ] ide1 ide1

    Offline Sinur

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 582
    • Elektronik , untuk kehidupan yg lebih baik.
      • Dokumentasi eksperiment
    Re:Mixer Audio Buat Broadcast Pemula
    « Jawab #29 pada: Juli 15, 2011, 05:20:43 PM »
  • Publish
  • Pak Machmud , tolong di revisi kalo-2 ada yg salah gambar ... hee ..hee
    ( amatiran neh , lg belajar ngambar lg )

    pree amp mic



    EQ


    Panpot + fader

    « Edit Terakhir: Juli 19, 2011, 08:05:18 AM oleh Sinur »
    Kutip
                                                    " Practise Makes Perfect "

     


    Facebook Comments