Penulis Topik: Mixer Audio Buat Broadcast Pemula  (Dibaca 28239 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline ridho

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1102
  • http://ridho26.blogspot.com/
    • Elektronika Plus
Re:Mixer Audio Buat Broadcast Pemula
« Jawab #15 pada: April 05, 2011, 04:26:36 PM »
Nah ini merupakan rangkaian master mixer.


100k dengan 1k apa nggak terlalu ekstrim pak penguatanya 100dB?

Offline Ayon

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 108
Re:Mixer Audio Buat Broadcast Pemula
« Jawab #16 pada: April 05, 2011, 04:34:27 PM »
kalau saya ingin liat di bagian headphonnya pake JRC4558 Ko bisa keras suaranya yah?

Offline ario

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 289
Re:Mixer Audio Buat Broadcast Pemula
« Jawab #17 pada: April 05, 2011, 04:39:40 PM »
punya skema'nya master mixer yg balance gax pak.. soalnya Audio Processor saya minta input balance [/font]  konek1

Offline zmcpy

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 299
  • A-Z
    • iseng-iseng
Re:Mixer Audio Buat Broadcast Pemula
« Jawab #18 pada: April 05, 2011, 06:06:09 PM »
mungkin bisa membantu dada2


ini cuma dasar, tinggal di kembangkan lagi  beri1 beri1

Offline Machmud

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1253
Re:Mixer Audio Buat Broadcast Pemula
« Jawab #19 pada: April 06, 2011, 07:21:47 AM »
Nah ini merupakan rangkaian master mixer.


100k dengan 1k apa nggak terlalu ekstrim pak penguatanya 100dB?
Penguatan di master, bukan pada tiap-tiap chanal, coba perhatikan juga output dari tiap-tiap chanal yanag sangat-sangat kecil sekali
yang katanya biar hasial audionya jernih

Offline ridho

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1102
  • http://ridho26.blogspot.com/
    • Elektronika Plus
Re:Mixer Audio Buat Broadcast Pemula
« Jawab #20 pada: April 06, 2011, 01:50:40 PM »
iya pak jadi begitu inputnya kebesaren dikit langsung kliping
coba ini ada yama-ha prodac

penguatanya paling besar hanya 2.3 kali
kecuali pada gain max 15 kali


ini menjaga agar tidak mudah klip dan menyeimbangkan penguatan tegangan dan penguatan arus

Offline ridho

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1102
  • http://ridho26.blogspot.com/
    • Elektronika Plus
Re:Mixer Audio Buat Broadcast Pemula
« Jawab #21 pada: April 06, 2011, 01:58:55 PM »
mungkin bisa membantu dada2


ini cuma dasar, tinggal di kembangkan lagi  beri1 beri1


yang 1 inferting yg 1nya non inferting?
trus dibridge ya  nunggu1

Offline ridho

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1102
  • http://ridho26.blogspot.com/
    • Elektronika Plus
Re:Mixer Audio Buat Broadcast Pemula
« Jawab #22 pada: April 06, 2011, 02:05:48 PM »
punya skema'nya master mixer yg balance gax pak.. soalnya Audio Processor saya minta input balance   konek1

balance ??  nunggu1
kalau sterio dari awal harus seterio kalau 1 dipecah jadi 2 tidak akan seterio kecuali pakao encoder decoder

Offline danang

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 27
Re:Mixer Audio Buat Broadcast Pemula
« Jawab #23 pada: April 06, 2011, 03:20:01 PM »
punya skema'nya master mixer yg balance gax pak.. soalnya Audio Processor saya minta input balance   konek1

balance ??  nunggu1
kalau sterio dari awal harus seterio kalau 1 dipecah jadi 2 tidak akan seterio kecuali pakao encoder decoder

mungkin maksudnya signalnya yang balance bukan stereo/mono, dlm alat SS profesional semua input output balance, walupun bisa pakainya unbalance, signal balance = 3 kabel polaritas +, - dan gnd, klo unbalance yg biasa cm signal dan gnd nya. konek1
mohon diralat klo salah....

Offline zmcpy

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 299
  • A-Z
    • iseng-iseng
Re:Mixer Audio Buat Broadcast Pemula
« Jawab #24 pada: April 06, 2011, 04:51:19 PM »
mungkin bisa membantu dada2


ini cuma dasar, tinggal di kembangkan lagi  beri1 beri1


yang 1 inferting yg 1nya non inferting?
trus dibridge ya  nunggu1

betul, outputnya 3 kabel=> satu +, satu -, dan satu ground....hehe.... :)

Offline ario

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 289
Re:Mixer Audio Buat Broadcast Pemula
« Jawab #25 pada: April 06, 2011, 08:51:41 PM »
Betul mas  R.(+,-,ground) & L.(+,-,ground)  signal audio lebih kuat & gax bnyak noise misal jarak studio siar dngan ruang pemancar jauh

Offline ridho

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1102
  • http://ridho26.blogspot.com/
    • Elektronika Plus
Re:Mixer Audio Buat Broadcast Pemula
« Jawab #26 pada: April 07, 2011, 10:03:51 AM »
wekeke ada jg yg seperti itu...
 top1

Offline andik

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 6
Re:Mixer Audio Buat Broadcast Pemula
« Jawab #27 pada: April 11, 2011, 04:29:58 PM »
sip,sip,sip,sip, ,,,,,,,,
malu bertanya sesat di jalan

Offline dwi suk marwanto

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 38
Re:Mixer Audio Buat Broadcast Pemula
« Jawab #28 pada: April 13, 2011, 10:16:23 PM »
minta pcb nya mas
] ide1 ide1

Offline Sinur

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 582
  • Elektronik , untuk kehidupan yg lebih baik.
    • Dokumentasi eksperiment
Re:Mixer Audio Buat Broadcast Pemula
« Jawab #29 pada: Juli 15, 2011, 05:20:43 PM »
Pak Machmud , tolong di revisi kalo-2 ada yg salah gambar ... hee ..hee
( amatiran neh , lg belajar ngambar lg )

pree amp mic



EQ


Panpot + fader

« Edit Terakhir: Juli 19, 2011, 08:05:18 AM oleh Sinur »
Kutip
                                                " Practise Makes Perfect "

 


Facebook Comments